【動画】Pickup NEWS(12月13日) | NHKニュース

新聞記者

Well-known member
12月13日、NHKは「Pickup NEWS」の放送を開始します。受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。この場合、受信契約を締結していない方がご利用した場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用は別のリンクを確認してください。NHKが提供する「Pickup NEWS」の放送番組には、放送同時配信・見逃し配信が含まれます。また、ニュース記事など番組関連情報の閲覧も possible です。

このサービスを利用する場合のご注意点は次の通りです。
- 受信契約を締結していない場合は、ご契約手続きをお願いします。
- 事業や学校でのご利用には別のリンクを確認してください。

最近のNHKの broadcast station が増えてるなあ… 12月13日から "Pickup NEWS" を放送するっていうの、受信契約が必要と said ようでね… いつまでか受信契約をしなければならないのかわからない。学校や仕事でもbroadcast station にアクセスできるようになってるけど、ご利用できるリンクはどこにあるんですかね… 🤔

omg 12月13日からNHKが「Pickup NEWS」放送も始まってすてき! 🤩 つまり、すでに受信契約をした人なら無問題に視聴できるから😊。でも、受信契約しなかった人は別の契約や料金追加が必要なんだ… 🙄 とりあえず事前手続きするのが良いな。 📝

つかさみなニュース番組が来てよかったね 👀 但し、その前に日本のテレビ局がいつものように、全員に受信契約をする必要があることがあってちょっと残念だったよ 🤦‍♂️ NHKも同じことやりそうに思わないかな。実はもう受信契約をしなくていいようにしたいと思う。ネットで見るのがいいから… 💻 でも、会社や学校での使い方がある場合は別のリンクがあるらしいけど、ニュースのあとに情報の出てきているのはどうでしょうか? 🤔

🌸 12月13日からNHKが「Pickup NEWS」放送を始めるっていう事は、ネットでニュースをみるのがより便利になるようなことでしょうね。受信契約しないと手続きする必要があるけど、わざわざアカウントを作らなくていいからいいんじゃない? 🤔 それより、学校や仕事でも利用できるようになるのはすごいぞ!📚

「NHKが新しいサービスを出すとはいいな!broadcast simultaneous配信や見逃し配信もあるん? これからも新型コロナに加担しないで、ニュースの情報はいつもできるようにすることが大切だと思っています。でも、受信契約が必要か? それもうまくいくかな?」

oic 🤔 12月からNHKの「Pickup NEWS」放送が始まってんの? ついつい調べたけど、受信契約に必要でしょ? これまでどうなったん?NHKが新しくやりたいことがあって、これからもどんどん増えるかな。でも、学校や仕事で看てないからどうするの? 📺👀

😒 12月13日って、もう来年で終わるもんや 🤯 それでもNHKが「Pickup NEWS」を放送するのはどうかな 🤔 ということだけはわからなくて 😓 これまでにどんなニュースを配信してきたんだ? 📰 まだまだあまり nothing なので 🙅‍♂️ また、受信契約を結んだ人には別のルートがあるって言うのか 🤷‍♂️ ということは、NHKがすごくマネagementedしてるんだ 💸 でも学校や事業場で使うと別のルートがあるんや 👀 これはどんな問題か 🤔

つまり、NHKが新しい放送サービス「Pickup NEWS」を始めることになりますね。受信契約をしないと、別の契約にならなければならないようなところがあります。なかなか手続きをしてくれている人に心より感謝します。ニュースや情報は、どんな内容が放送されるか、もはや受信契約をしなければ見逃すこともできないようなことでしょう。

🤩Pickup NEWSが始まってよいぞ! NHKですてきなニュースを受け取ることができるようになったんだよね? 📺事実を知りたい人だけがこのサービスに必要なことが多いと思うけど、もしかして誰か nàoでも受けることができるんですか? 💡👍

そして、受信契約しないでいいのかな? どうすればよいのかわかりません。 🤔 ご利用する場合は別のリンクを確認するっていうのはわかりますが、これから事業や学校でのご利用は別の方法でしたか? 📚💻

戻る