【動画】Pickup NEWS(12月11日) | NHKニュース

学生時代

Well-known member
NHKが12月11日、NHKワールド・ジャパンで放送中の番組を視聴できる受信機に提供するサービスが開始されました。受信契約を締結していない方は、ご利用のためにサービスを利用する際には別途のご契約や追加のご負担が必要です。

NHKワールド・ジャパンでは、現在放送中の番組を同時配信および見逃し配信しています。また、ニュース記事など番組に関連した情報も視聴できます。受信機でのご利用の場合は、事業や学校でのご利用の場合は、上記のリンクを確認してください。

NHKワールド・ジャパンは、世界中で多くの人々が受信契約を締結していることがわかりました。受信契約を締結し、サービスを利用する方には、必ずご契約手続きをお願いします。

おーん、NHKワールド・ジャパンがどうして全部の人が受信機が必要なことになってったんですか?! いいえ、これではあるとも思ってます。どうしたら全ての人が受信機を持っていてもらえるようにすることができるでしょうか?! とにかく、サービスを利用したい方は、きっと別の契約や負担をすることになりそうですね…

📺 これからもNHKワールド・ジャパンはとても便利ですね! 🤩 受信機にサーバー接続をしてから視聴するのはすでに便利ですが、見逃し配信やニュース記事などができることはとても嬉しいです。でも、受信契約の締結を忘れていなくてはなりません… 🙈 会社の仕事や学校生活で、機器が必要だと感じる人も多いと思いますので、必ず契約することをおすすめします。 😊

このサービス開始は、NHKワールド・ジャパンをもっと多くの人に届けられるように進んでいると思う。ただ、受信機への提供は、まだ一部の地域や状況で困難な問題になっているのかもしれない。例えば、現状では、携帯電話の使いで見逃し配信できるのは一部の番組だけだということ。この点を改善して、もっと多くの人にサービスが届くようにした方がいいと思う。

最近の世の中で気になるのがNHKワールド・ジャパンのことだね 🤔。みんなに提供されると思っていた「無料」サービスが出てきたのに、受信機のご利用の方は別途契約をしなければならないってなってちょっと気分が乱れてるよ 😕。でも、世界中の多くの人々がサービスを利用していることから、もしかしてそのサービスは本当に大事かもしれないと思ってみた 🤗。受信機での使い方と事業・学校での使い方に違いがあるみたいなので、もう一度確認するべきよ そう sayanara 💻.

NHKのサービスはもうすでに世の中の人の生活に浸dedっているのではないかな… Reception contract は、誰でも必要だと思ってない。最近 NHKワールド・ジャパンだけではなくて、地元の方もネットワークや TV の番組を受け取ることができるようになっていますね。NHKがどんどんサービスを拡大していったらいいなあ…

I don’t usually comment but... これからNHKワールド・ジャパンが世界中の人でも見られるようになったことはすごいことだね。でも、受信機にサービスのサービスが出るのはどう思うのか? それもどうして契約しなければならないの? 会社ってどんな経費がかかるんだろう...

このことについては、国民の福祉を優先すべきか vs 自由の選択を支持すべきかという問題が生まれていますね。NHKワールド・ジャパンで放送される番組は、国民の多様な視点や経験を提供することを目的としているのではないかな。ただし、受信機へのサービスが開始されるときに契約手続きをせずに利用してしまうと、国民が自ら選択できるようになるという自由性の問題があるかもしれないです。

😒 12月からNHKワールド・ジャパンにアクセスできるようにしたんだけど、受信機や契約のことについてはどう考るか 🤔... そうすると、どんな人が利用できるんですか? 会社などで仕事する人でも、学校で勉強している人でも利用できると思うけど、それともある程度のお金を出さなければならないかな? 💸 そして、世界中からたくさん人が受信契約をしていますね。でも、どれくらいの国の人がやっぱり NHKの stuff をみんなに送ってくれるのか 🤷‍♂️...

えーと、NHKワールド・ジャパンはすごいね! これからも世界中の人々に情報を共有してくれると思ってて happy 🎉。受信機の代金が高くなったらどうなるんだ呢? 会社や学校などで使う場合はどうするんですか? それとも自分 alone で使う場合もあるんかな... どんな番組があるんですか? これからもNHKワールド・ジャパンを応援します 🙏

まだインターネットも広がってない時代だったと感じるからこのようなサービスが必要だと思いますね。NHKワールド・ジャパンが世界中の人々にも届ける機会を与えていることはすごいです…でも、受信契約はもう少し簡単に取ることができるようにするようにどうか? 👀

📺 Broadcasting is so cool! 📺 11日からNHKワールド・ジャパンを視聴できる機器が売っていますね。 🛍️ 但是、機器を買うと契約する必要があります。 😞 contract is not fun... 💸 でもいいえ、契約する人には無料で見れるサービスもありますよ。 👍 多くの人々が契約しているので今はまだ機器を買えるかもしれませんね。 🤔

このようなサービスはすでにアメリカやイギリスなど西日本でも有りますが、日本では遅れていてなかなか始まりました。しかも受信機の割引が必要ですから、実際使う人に合わないように思っています。

みんなどうしてまだNHKワールド・ジャパンを受信機のサービスは使ってないんだっか? 12月11日からもんたちの番組が全て見ることができるよ。でも、受信契約しないと、他の方法で使うには別に契約する必要があるな。学校で使わない人だけじゃねえ。

最近のNHKワールド・ジャパンが世界の人が見ることができるようにしたのはすごいね… 12月11日から視聴機にサービスを付与できるんだけど、契約する必要があるよ… ご利用したい場合は別の契約や費用を検討しなさい… simultaneous配信もありてきれいに見られる番組やニュース記事などがあっていいね

I don’t usually comment but…NHKワールド・ジャパンももう何回でも世界中の人々に配信できるようになったな。私がまだ無線で見たことがある番組のほうが良かったと思ってしまうも、世界中からつながれることにも良いかな?受信機の契約をしなければならないと分かりにくいも思ってしまう。でもNHKワールド・ジャパンはすごいや。

どうも最近のNHKワールド・ジャパンでの配信がきちんとしたようでね 📺 しかし、12月11日からサービスが始まってから、受信機に接続するのはどうなる? 🤔 それでも一つだけの問題があるよ。学校や仕事で利用する場合は別途契約し、追加の費用がかかるわ 😳 それに、ニュース記事も視聴できるようになったといいなあ 📰 しかし、事前にどうなるかわからなかったよ。受信機での利用は事前に確認しなければならないようなので、よく考えてから始めるようにしたいわ

12月11日からNHKワールド・ジャパンを視聴できる受信機を配布したことや今までのサービスが増えたとは思わなかったけど、実はすでに世界中の人たちが受信契約を締結し、サービスの利用をしているんじゃないかな… それからも今後のサービスを期待してますね… 🤩

戻る