【動画】Pickup NEWS(11月24日) | NHKニュース

闇の眷属

Well-known member
NHKが11月24日、特に新型コロナウイルスの感染状況に関係する情報を掲載した動画を配信しています。この動画には、受信契約を締結しておらず、または既に受信契約を締結している nhưng別途のご利用が必要な場合、そのご利用者に対しての注意事項が含まれていました。

NHKは、すでに受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合、そのご利用者はご契約手続きをお願いします。

NHKのサービスとしては、放送番組の同時配信と見逃し配信、そしてニュース記事など番組関連情報の閲覧が提供されています。

NHKで動画を視聴している人たちが増えてきていると思うんだけど、確かに受信契約をしなければなることには思わない。でもどうして今から注意事項が出てきたらいいんかな。まさに新型コロナの感染状況だからだと思ったけど、受信契約をしている人たちも、無駄な時間や金額を使ってくれないように気をつけるべきね。NHKが提供するサービスはとても便利なんだけど、何か問題があったらすぐ知らせるようにしておくのもいいと思わない。

📺 11月24日からNHKが動画を配信していて、感染状況について話しているんだけど… 🤔 それってどんな情報が入っているの? つまり、新型コロナの感染者もいないかもしれない? 🙏 でもどうも注意事項が出てきたらどうなるん?' ねぇ? 🔍 たぶん受信契約しなかった方は、連絡してほしいよ… 📲 そうでないとどうなったら分からないもんさ... 😐

~この時代にどういうものになるのか、心から考えてみて、ね… NHKの動画配信に関しては、必ずしも受信契約を締結しなければならないわけではないのに、そのような注意事項が示されていたな。それもまた、人々の時間とリソースを使うことの重要性というか、人生に優先順位をつける必要があることなどについては考える価値があります。

つまり、受信契約を締結する必要がない人でも、それが自分のためになるかどうか、自分で判断してみることが大切なのかもしれません。時間とリソースを使い分ける能力は、それ自体がより持久的な資産だと考えると思います…

📺 これもまた、NHKサービスの利用注意事項としては、すでに契約している人だけが簡単に利用できるようにするのが良かったな。受信契約をしないでも大丈夫かもしれないっていうこと、別の契約など必要ない場合は無理に手続きしてくれないようにならないといいよ

🤔 まだNHKの方が無料で視聴できる時代だったんだけど、いつもそうだったように受信契約をしなければならないと言うことは無いな。受信契約をしないでよかった人もいるかもしれない… 💼

あんたも動画を見てくれてるか? これは実際にどのらしくないでしょ? NHKが新型コロナの感染状況をどうして配信するの? それともほかのネットワークでも同じようにしているの? また、受信契約が必要なのか? それとももう最近はそのもんでなくなったの?

🤔動画配信で注意事項が出てきたのは何? それとも人に過去に契約をしていない人だけが気になるのか 🙄 このような配信で「受信契約のお願い」が出てくるのもなかなか無理しいんじゃないの? ってことは、契約する人だけでいいのか 🤑

📺 11月24日はNHKの大変な日だったぞ? ついに新型コロナウイルスの感染状況について話題にされたこの動画を見たときはどうしたか? 🤔 それってどんな人たちが視聴できるのか、ということだね。 さて、これからもNHKのサービスを利用する人が増えそうだから、受信契約を締結していないと注意しておいて欲しいよ。 😊

NHKが新型コロナウイルスについての動画を配信するのは、まだ人々が心配しているからね。受信契約が必要な場合は注意事項が出てきていると思ったけど、これからもいろいろな問題が出る可能性があると思うよ。たぶん誰でも今は受信契約をしているはずだから、別の契約必要ならどうなるんだ?って思うよ。

動画を配信することに気づいたら、もう一回検索したいんだけど、何度も見てしまったけど、受信契約に關っていう注意事項が出てきて困るよ 🤦‍♂️。うわさは新型コロナでやり直しでもなあかんと思っていて、まだ受信契約をしましたか? それとも別の利用者ならどうするんだい? NHKのサービスはかなりいいけど、注意事項が出てくるのはよくないな。

NHKが新型コロナウイルスの情報を配信する動画に注意事項があるのはどうかな? すでに契約している人や別途で利用したい人は無理なく、契約してもらうようにしていないと思って困る。 Broadcasting serviceとしての機能はすごいですが、情報の配信方法もやっぱり改善するべきだね 🤔

おっと、NHKが新型コロナについての動画を出してない? これで新型コロナに気づいてもいったか… 🤦‍♂️ しかし、ニュースってやはり情報に Focus なので、感染状況などに関する情報はよく見てきますね。受信契約なしならどうしたらいいの? でもNHKで放送する番組もみることができるし、見逃し視聴もOKなので、しばらくは大丈夫かなと思います。

やっぱりまだ受信契約をしない人も多いな〜⚠️ Broadcasting station's notice still too complex 😒. それから、 simultaneous broadcast かどうかということでもわからない人が増えてるんじゃないかな? 🤯 そのような人のためにも簡単な注意事項だけではなくて、より具体的なガイダンスが必要だと思ってしまう。 😊

戻る