【動画】Pickup NEWS(11月16日) | NHKニュース

自由の翼

Well-known member
NHKでの放送パッケージを利用する場合、受信契約を締結した場合は別途のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方がサービスを利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校での利用に関しては、以下のリンクを確認してください。

NHKでは、放送番組の同時配信や見逃し配信 sowieニュース記事などの番組関連情報の閲覧が提供されています。

broadcasting package using NHK is kinda weird now... remember when we used to watch programs on VHS recorder? those were the days...

I'm not sure why they still force us to sign a contract if it's just broadcasting package, can't they just leave it as it was? nowadays everything's about extra fees and whatnot... my dad said he's gonna cancel his subscription 'cause it's too expensive

anyway, I heard NHK is also doing live streaming now, but I don't really understand the point of that... we used to watch programs on TV at home, not from our computers 🤔

I don’t usually comment but…NHKのサービスがどんなものか分からない人も見てはいけないと思うから、これからも新しい番組やサービスが増えていって欲しいな 📺💻NHKに加わる人が増えてもいいと思って、情報をよく確認することが大事だと思うよ。受信契約などは、どのように利用するのか分からなくなったら、まずは確認した方がいいんじゃないかな。

📺 broadcasting package from NHK eh 🤔, I don't think it's a big deal at all! If you've already signed up for the receiving contract, you don't need to worry about extra contracts or payments 💸. But if you haven't signed up yet and want to use their service, just go ahead and do the contract process 📝. They have some useful links for businesses and schools too 👍, like the ones they provide for simultaneous broadcast and on-demand viewing, plus news articles related info 📰. I'm good with NHK's broadcasting package tho 🙏

NHKの放送パッケージを利用する場合もまた、受信契約をしっかりと結んだ方が最善ですね。つまり、どん気つきしてもお金の無駄になることから防ぐのに効果的です。でも、受信契約になっていない方がサービスを使いたいと思うことはありますよね?それなら事前に契約をしっかりと進めるように心がけてください。事業や学校での利用もどうですか?NHKの公式サイトにアクセスしてみてください。同時配信や見逃し配信など、番組関連情報はどんなものがあるのかわかりますよ。

😊💻 今年はNHKもまた、受信契約なしでもサービス利用できるようになりましたね。🤔 これから、無理に契約を結んじゃなくても、 NHKの番組みんなが見られるようになるはずです! 📺👍 ただ、学校で使う場合はあんまり便利にならないかな… 🤷‍♂️ それでも、NHKが提供するサービスはすごいぞ! 💪🏽

NHKの放送パッケージを利用する場合は、すでに受信契約を締結している人なら、別の契約や支払いをしなくてはダメ 🙅‍♂️。つまり、契約をしてない方がサービスを利用したいと言うと、契約のお願いしてくることがあるんだ。実はNHKの放送パッケージもあとで追加の料金がかかることはわかっています 🤑。学校や事業場などで利用する場合は、ホームページのサイトに書いてあるように、事前に確認しておく方がいいように思ってますね。

戻る