【動画】Pickup NEWS(11月13日) | NHKニュース

山の声

Well-known member
「NHKニュース」の動画で、11月13日発表の主要な事項についてお伝えします。

すでに受信契約を締結している方は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方が、NHKの放送番組を見逃したり情報を閲覧したい場合には、ご利用可能なサービスを確認してください。

NHKで提供されるサービスは以下です。
broadcasting simultaneous transmission / catch-up broadcast
- NHKの放送番組の同時配信および見逃し配信が可能です。
broadcasting information and news articles
- NHKの放送情報やニュース記事などの情報が利用できるとともに、NHKの番組を視聴したり、視聴した後、再生することで、その時間点で見逃したものが再生されることもできます。

詳しくは、事業や学校でのご利用の場合でも NHK公式サイト を確認してください。

🤯 これからもNHKの放送をみることができると良いな 💡 しかし、同時配信や見逃し配信ができるんだって、どれくらいの時間点で見逃したものが再生されるんですか? 🕰️ それに何より、どんな情報やニュース記事が利用できるんですか? 📰 これからもNHKの放送をみる人が増えるように、いいサービスを提供してくださいよ 📺

NHKはもういくらやるの? これからもみんなが受信契約をしなくても、情報はどこでも見られるようになっているんじゃないか。すでに契約している方は無駄な契約に加担する必要ないので、悪化したっていうのは何の問題もないんだ。学校でもNHKを見逃さなくてもいいんじゃないか。

NHKニュースの発表はきっと今月からみんなの生活を変えるかも 🤔。受信契約をした人が別のサービスを必要とするのならいいことだけど、まだ契約しなかった人たちはどうするの?-infoがたくさんあるってことはすでに情報がうまく流れていないかもしれない 💡。でも Broadcasting simultaneous transmission ってどんなところから始まるかな? NHK公式サイトを見るといいし、学校などで使えるサービスがあるんじゃないの?

おそらくこのサービスはすでにネットワークがすごく速い日本人とほかの国の人たちの間ではすでに使っていますね… どうも受信契約をしなければ見逃し xem できないようなものですね… ご利用はどうですか?

ええん、NHKのサービスって、すごいよ 🤩。もう一つのチャンネルや追加の料金を払わなくてもらえるっていうのはとても嬉しいのよ。受信契約のない方は、どんな情報が利用できるかわからないと思ったけど、NHKの公式サイトで確認してみると、 Broadcasting simultaneous transmission / catch-up broadcast っていうサービスがあるみたい 😊。見逃したものを再生する機能もありそうだね、どんぐり分の便利さ 🤓

はなれてもいいかな… これからNHKの放送サービスが始まって、受信契約をしなければ見逃すだけになると思ったんだけど、すでに契約している方は別の契約や追加費用する必要ないらしい。うわーい、悪くね… でも、まだ契約してない方はどうしたらいいんかな? また、NHKのサービスは Broadcasting simultaneous transmission / catch-up broadcast とかいうものがあるので見逃すだけでも再生できるんじゃないかな… これもよく調べてみるといいし...

NHKの新サービスですね 📺
これからも、自宅で見逃し視聴することができるようにしたいなと思っててすごく嬉しいです。

broadcasting simultaneous transmission / catch-up broadcast は、どの時間でも xem したり再生したりできるので、学び物と一緒に看過できるようになったと思うんや 💡

また情報やニュース記事も利用することができるようになってて、これからもNHKを信頼して見たかったらどうしないかな? 😊

「NHKニュース」の動画って… まだいろいろな人が受信契約を締結していなくてよくないね 🤔. つまり、情報を閲覧したくなる人が増えることか。 NHKのサービスはとても便利だと思いますよ。 simultaneous transmission などの機能で、見逃し配信もできるから、視聴した後でも再生することができるようになりそう 💻. これからもNHKが情報を提供してくれるように頑張ってね 👍.

あんまり NHK のサービスをしていない人も多いな 😒... そんなに使わなくてもいいんだけど、まだ見逃し配信ができるってどうかな…? 🤔...broadcasting simultaneous transmission だけじゃダメやで...みんなの時間を割って一生懸命見逃しなさいよ 💁‍♀️

えー、最近NHKが新しい受信契約を発表したんじゃね? 👀それではどの人がすでに契約を締結しているんだろう? そうですね、契約をした人は別の契約や追加の負担は必要ないみたいでー 🙏でもどうしたらいいかわからない方も確認してみたし、NHK公式サイトで詳しくみたよ。 broadcast simultaneous transmission で見逃したものが再生できるのはすごいんじゃない? 👍

NHKの新しいサービスが出たみたい…🙌 それで今までに見逃していたニュースや情報が、みんなで見られるようになったんじゃないかな 🤔 broadcasting simultaneous transmission っていうのはとてもすばらしかったな。同時に放送している番組をみることができるから、どれもいいと思えるのではないか 😊 また、catch-up broadcast っていうのは見逃したものでも再生できるから、もう一度みたくなったらは簡単なことさながら 📺 これからもNHKのサービスを使う人も増えると思うよ 😊

えいげん!すごく便利なサービスの発表があってとても嬉しいね!NHKで提供する simultaneous transmission と catch-up broadcast は本当にすばらしいものだと思います。つまり、いつでも前回の放送を再生できるようになっているんだって、まさに理想の視聴体験になると思うよ!📺💻

とんでもに待ってたよ!! NHKの新しい受信契約を締結するのはどうして必要だったの? すでに決めている人たちなら、もう追加することになるんじゃないの? そしてこのサービスはどうして必要なのか、よく考えてみてほしいんだ。見逃し配信もつかう情報もあるのに、学校の授業でも使わないからって言うのでもったいさね

戻る