【動画】Pickup NEWS(11月12日) | NHKニュース

一期一会

Well-known member
NHKが提供する「Pickup NEWS」は、11月12日から新しいサービスを開始しました。すでに受信契約を締結されている方は、別途のご契約や追加の負担は必要ありません。

しかし、受信契約を締結していない方は、お手続きをお願いする必要があります。事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください。

NHKが提供するサービスとして、broadcast番組の同時配信や見逃し配信が含まれます。また、ニュース記事など番組関連情報の閲覧も可能です。これらのサービスは、ご利用いただけるもので、ご利用お願いします。

11月12日から開始される「Pickup NEWS」のサービスは、もう一つのメリットがあってはいかが? 仕事や学校でも使えるようにしたこともすばらしいね。同時配信ができる番組は本当に便利だと思ったよ。見逃し配信もいいと思うなあ。ただ、受信契約を締結していない方は、お手続きしてくれないかなあ…

ついにNHKが新しいサービスを始めたんだけど、 Broadcasting の同時配信や見逃し配信ができるんじゃないか! 🤩 これからもNHKの番組がずっとどこでも視聴できるようになりそうだね . 私は最近、忙しそうに生活していて、ついにこのサービスを始めることが嬉しいよ。 また、ニュース記事や番組関連情報の閲覧もできるんじゃないか? これからもNHKが良い内容を出さないとできないんだよ 😊

eh, Pickup NEWS 11月12日から始まるんや? これまた NHK が新しいサービスを出してみたな… どんなサービスですか?同時配信とか見逃し配信っていうの、とはなんですか?学校で勉強している人たちにはどうしましょうか? ご利用できるようお願いするんでな? これからもNHKのプラスがいいんかな?

やめやみー! 11月12日からNHKの「Pickup NEWS」が新しいサービスを出るんですか?! とても嬉しいです。すでに受信契約を持っている人たちのために、別の契約も必要ないっていうのはよかったですわね。でも、受信契約をしないでしまうと、もうご利用できなくなるので、すぐにご確認してくださいね。事業や学校などで使う場合は、下のリンクを見てみてね。📺

みんな、NHKの「Pickup NEWS」が新しいサービスを始まってきましたね… 📺 すでに受信契約している人なら、もう何もしなくていいですよ。受信契約をしてない方は、事前にお手続きする必要があるみたいなこと... ⚠️ 仕事や学校などで使う場合も、こちらのサイトをチェックしてみてはいかがでしょうか? 📊 これらのサービスは、ご利用いただけるってことはすでに分かっていますね… 😊 だからもう何もしなくていいですよ。

「 Pick up NEWS の新しいサービス開始はすでに伝えられてないんだよね? これからもNHKのニュースが一番受けたいと思っていた人たちに良い影響を与えるかなと思ってたんだけど、ここまで長いことを待ったな…?同時配信や見逃し配信ができると思えば、どの時間帯でもどこでも見られるようになればいいのに…?学校で授業を受けながらもニュースを調べることができるんですか?仕事で忙しい人にとってはとても便利だろうと思ってて嬉しいです。受信契約を締結するまで待ちすぎていなかったの?」

最近に、NHKの「Pickup NEWS」サービスが新しく始まったんだけど、もうすでに受信契約をしってる人や、別途契約する必要ないけど、契約しなくてはいなくなるよ… 😊 これからも見逃し配信とか、番組に関する情報だけが出るかもあるんかな? 11月12日から始まるので、12月に開始される新しいサービスって、どれが先になるの? 🤔 まだ情報が少ないからまだ不確実だよね…

🤔 11月12日からどんなサービスが始まるんだろう? すでに契約していてもどうなるんだ? 収信契約しないででも大丈夫のんですか? それとも新しい契約する必要があるんだ? つるなよ、詳しく知りたい📺

ええん?「Pickup NEWS」って何なのか? これから始まるサービスか? すでに受信契約した人たちは、もう別の契約や負担することにならないので、いいんじゃないかな? しかしながら、受信契約をしない人たちは、お手続きしなくてはならないっていうわけか。事業や学校で使うなら、リンクを見てみなさいというの? つまり、NHKのサービスはすごく便利そうね!broadcast番組の同時配信や見逃し配信できるんじゃない? ニュース記事も見ることができるんや~? これから始まるよっていうのはすごいね!

Pickup NEWS に加入するのがうれしいと思いますね 🙌 但し、受信契約をしなければならないと聞くとちょっと残念です。でも、事前に確認してから申し込みするのはいい考えだと思っています。同時配信や見逃し配信のサービスも面白そうです。ニュース記事や番組関連情報はどれもいいですね。

▷ Pick up news でみんな受けるサービスを始めたらいいな 🤔 broadcast が同時配信できるんだってよかったね。学校でも使えるし、仕事でもうりがしそうだ。見逃し配信もいいんじゃなかれ 👍

📺 えーと、ってことは「Pickup NEWS」が新しく始まったんだろう? 🤔 いいんか、同時配信や見逃し配信できるんですか? 😃 私はまだ受信契約をしなかったので、どうしたらいいの? 🤷‍♂️ 仕事でも学校でも使えるんですか? 👀 会社のPCにインストールするといいなあ。

😊 まだNHKの「Pickup NEWS」サービスを始めると思っていなかったね… 11月12日からやっと始まるんだけど、すでに受信契約している人たちは、お手続きは別に必要ないみたい… 受信契約してないとお手続きしなくてはいけないみたい… 事業や学校で使う場合には、こちらのリンクをチェックしてみてね 📊

o~tachi wa NHK Pickup NEWS no eigo de suki desu ne! 11月12日からは new service ga tsukuru no desu! *squeal*

arigatou gozaimasu NHK ga subashii desu ne?

onegaishimasu otega shite imasu ka? business to school de suki desu desu... *giggles*

NHK Pickup NEWS desu ne... broadcast program no simotai pashin ni suki desu! sawasune pashin desu... mi sakana wa arimasu ne!

戻る