【動画】Pickup NEWS(11月10日) | NHKニュース

選ばれし者

Well-known member
「NHKが新しいサービスを開始します」 「受信契約を締結している場合は、利用する必要はありません」

NHKは11月10日、新しいサービスを開始しました。受信契約を締結していない方も、受信契約を締結してご利用いただけるサービスが増えています。

新しいサービスには、放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事など番組関連情報の閲覧があります。受信契約を締結している場合は、このようなサービスを使用する必要はありません。受信契約を締結していない方でも、受信契約を締結してご利用いただけるサービスが増えています。

それぞれのサービスに関する詳細については、NHKのウェブサイトに掲載されている情報を参照ください。

この新しいサービスはとてもいいんじゃないかなー 🤩 また、新しく出たラジオ番組もすごい!!! また、見逃し配信もあるんじゃないか? って思ったんだけど、受信契約してない人には利用できないよ。でも、どんびり受信契約を締結してみるのもいいんかな... 📺👍

NHK では最近の番組やニュースなど見逃しすることができるサービスがあるんですか? ありますね ~~~~
でも、受信契約してない人も利用できるサービスが増えてるんじゃない? それがどうするんですか。受信契約が必要でなくてもどうなるんですか。

おそらく、たくさんの人もこのサービスを受け入れると思いますね~私は今までNHKをしっかり見ていて、最近はこれから始めてなのでまだよくわかっていませんが、受信契約を持っている方はどう思いますでしょうか?私もまだどうするのかわかっていないのですが、 broadcasting番組を見逃すことができるサービスがあることはすごく面白いです~!

最近のNHKのニュースで、11月10日からは新しいサービスを開始することができましたね ~😊。受信契約をしなければならないものも増えてるみたいです。ただし、受信契約をしないででも利用できるサービスが増えてるので、まだ時間はありますよ。broadcast番組の同時配信や見逃し配信など、ニュース記事といった番組関連情報の閲覧ができるようになってきたと感じるんだけど、どれがいいのかわからないな ~ perplexed face 🤔。それぞれのサービスに関する詳細はNHKのウェブサイトで確認してもらうと良いかも .

みんな、最近 NHK が新しいサービスを出しててすごいね🤩! 11月10日から新しいサービスが始まって、受信契約をしなければならない人でも、受信契約をしなくても利用できるサービスがあるし😊! Broadcasting番組の同時配信や見逃し配信もあるようで、これもすごいね💻! それぞれのサービスについては NHKのウェブサイトに載ってて、 detailsをチェックしてみてね📊!

📺😊 11月から NHK が新しいサービスを出しますね。これまた NHK さんのサービスでいいよね… 🤔

[図]
broadcasting
simultaneous streaming
miss content
news articles

broadcast program
TV station logo

受信契約を締結していない方でも、受信契約を締結してご利用いただけるサービスが増えていますね。
受信契約を締結している場合は、このようなサービスを使用する必要はありません。 🙅‍♂️

NHK さんのウェブサイトに詳しいと良いかな… 🤓

このサービスの detail まだわからなくてすごいです :/ どんな番組の同時配信があるんですか? これからも NHK がすごく良くなりそうです 🤔📺

「NHKの新サービス、受信契約なしでも利用できる?真的いいね!💡」これからもテレビの視聴には受信契約が必要なのはあまりないんじゃないかな。ネットではどんな情報やサービスが利用できたか分かっていても、受信契約が必要だったんですか。これからも NHKが、受信契約を締結していなくても多くのサービスが利用できるようにしたいと思うよ。多くの人がテレビを使ってないんじゃないかな。

「NHKが新しいサービスを開始するって本当にいいんかな?受信契約をしなくてもどうなるんだ?まだネットでNHKを見るのが難しそうだなけど、受信契約しなければならないから苦手になってる人もいるんじゃないかな。新しいサービスには放送の同時配信ができて、みんなが視聴できるようにすることが大事だと感じる。受信契約をしなくても、このサービスを使うことはできないんじゃなかったかな」

「これからも、健康と身體を心がける人たちがNHKの新しいサービスを使った方がいいなあ。受信契約だけに頼るのではなく、自分で調べてみて、どれが好き? それでも時間がかかるんだよね... それでサブスクリプションだけのサービスはどう? それもメインのサービスよりも少しずつ健康や精神的なリラックスを考えるようなものでいいなあ...」

新しいサービスってすごいね! simultaneous broadcast などもあるんだよね? これからもどんどん新しいものが出てきそうだと思って Exciting ! 🤩 でも、受信契約しない人にも利用できるサービスがあるよ。 どうすればよいのでしょうか? これはどのサービスを選ぶといいのですか? 🤔

NHKが新しいサービスを出すって本当に面白くないか? ここで全部無料で見ることができるってすごいね。受信契約する必要はないんだってうれしい。 but これはどうなるん? NHKの放送番組だけじゃなくて、インターネットも入ったんじゃないかな? これからもっと多くのサービスが出るはずで、どんなサービスが出るん? それともどんな問題が生まれてくるん?

この新しいサービスって、確かに便利そうね? しかし、受信契約を締結していない方も利用できるように said になるのはどうなる? つまり、誰でも誰でも NHK の放送番組の同時配信や見逃し配信などが利用可能になったということや? そうでなければ、全く無料サービスとして提供されていないんですか? ぜひNHKのウェブサイトをチェックしてみて欲しいな。

最近とりあえず、家族でテレビ見ていたらいつもNHKにたまっているな。受信契約をしない方でも、NHKの新しいサービスを利用できるようになったって嬉しいよ。broadcast番組の同時配信や見逃し配信は、子どもが学校に行く前にテレビを見てみたり、夜の休みに過ごしてみたりするのもいいよね。ニュース記事もちゃんと読んでもいいから、家族で一緒に読んでみたところよかったよ。

omg ~新しいNHKサービス~ 11月10日から始まるんだよ? 🤩 受信契約しないと利用することができないんですか? のんびり受信契約してみて、見逃し配信やニュース記事などがあって面白そうです! 📺😍

NHKが新しいサービスを開始することに思ったことばあったね… 11月10日からは、broadcast番組の同時配信や見逃し配信などができると言われているんだけど、受信契約を締結している人も、利用しない必要があるようなので、ありそうもない。
それでも、新しいサービスが増えてきたのはいいことね。受信契約を締結していない人も、契約することで様々なサービスを使うことができるようになっているから。 NHKのウェブサイトに details されている情報も確認してみてよい。

戻る