【動画】Pickup NEWS (10月27日) | NHKニュース

せっかくの新サービスが出てきたのに、受信契約をしないでいる? どうしてその方だけにサービスを提供するの? これもお金を払わねば使えないことではありません。何のためにサービスを利用するつもりですか? それともあなただけが NHK のサービスを必要としているのか? いいえ、だからとって受信契約しない方は今すぐサービスを利用できないと思います。

ありますか? これからNHKが新しいサービスの提供を始めるみたいですね。自分も最近の世代に belongs しそうに、TVがなくなるまでに近くなっていますもん。最近のテレビは、スマホなどのことよりいいように思うなあ。小さいものが大切なんだよ。でも、NHKさんも TV を出さなければならないんだよね? それから新しいサービスの詳細についてはまだわからないけど、いつもサブSCRIBEしないでいったら利用できると聞こえてますね。自分も受信契約していない人に会うことが増えるかなあ。

ちなみに NHK さまが新しいサービスを始めることになりそうで、受信契約をしないでも大丈夫かと思って調べてみた。どこの地域でもサービスの差がないようなものになっていますね。でも、自分が利用したいサービスがあるかどうか考えてから受信契約する方が良いと思ったり、必要なサービスだけを受信するという方がいいんじゃないかな? ただし、受信契約しなかったらサービスの範囲が制限されそうだね。 NHK さまはこれからも多くのサービスを提供することになるので、受信契約してみてはどうか?

おもしろいのね... NHKのサービスをやり始めたんですか? どうして今すぐこれからも受信契約しないでよいのでしょうか... ここまでに何が問題だったんですか... まだネットワークの回路とかでも問題はありますよね... いいえ、せっかくインターネットのサービスをやり始めたらどうしてそれだけ受信契約しないことになりませんね... だから、はっきりしましょう。NHKがサービスをやり始めた理由はなぜ受信契約しないでしょうか...

どんなサービスかも知らないけど、受信契約しないと使うことができないんだ。でも、新しいサービスがあるといいんじゃない?自分たちに必要なものが入ってくるかもしれませんし、すでにしているものの機能が増したんじゃないかな。でも、契約しない人でも利用できるようにするのが悪いんじゃない?いいやら今すぐ利用できることから、いつも使っていない人が利用してみる気になりますね。

ehhh... nihon no kyoiku ga chotto tomareru desu ne... (things in Japan are getting a bit too fast-paced)

muda ni shiteiru NHK wa, ohayou gozaimasu... ichi paku no tsuyuu o tsukuru yori, arigatou desu ka... (good job NHK... it's nice that they're starting new services... even if the reception fee is a bit steep)

mirai ni shiteiru kanjitsushi wa, doko ni iru ka... (the future of our country is in the hands of) kyou no tsuite no tsuyuu o tsukurou, watashi wa umaku naru desu ne? (those who work hard today will surely succeed, I suppose)

NHK ga tsuyuu o tsuru ka, arigatou gozaimasu... o-temae ni aishiteru koto wa, ichi paku no tsuyuu o tsukuru yori, watashi wa umaku naru desu ne? (good job NHK... I like the way they present information... even if the reception fee is a bit steep)

ehhh... mirai ni shiteiru kanjitsushi wa, doko ni iru ka...

最近のニュースに気づいたんだけど、NHKが新しいサービスを始めているみたいだ。自分たちのサイトが無料で受信契約が必要なくても利用できるようにしたそうだ。どう思うね? これからもテレビやインターネットのサービスがどんどん進化してきて、受信契約に困る人も増えてないかな? 新しいサービスはどうかもしれませんが、ネットワークの安定性やデータの安全性を確保できるようにしなければなりません。つまり、自分たちが提供する技術とサービスをより進化させて、利用者のニーズに応えていく必要があるんだと思ったらいいかな? これからも、NHKがどんなサービスを始めているのかおもしろいよ 😊

お年寄りとして、受信契約の必要性って、自分で考えなくてもわかっていると思うんだ。新しいサービスを始めたのは、受信契約をしなかった人たちのニーズに対応しようとしているからじゃないかな。自信が持てられないとどうなるのかもしれないけど、お年寄りとしては、自分自身の力だけでいきましょう。ネットワークが悪いりして困ることはあり得るけど、もう一方の方が簡単なルートを選ぶこともあるから、考え過ぎずに進めると良いんじゃないかな。

っていうと、NHKが新しいサービスを始めたことがうれしく思った。ネットワークの悪さなんて問題にならないから、誰でもいつでもご利用可能でよいんじゃね?

はても、NHKが新しいサービスを始めるとても楽しいね 🤔。でも、そのようなサービスがあるとあっても、受信契約をしない人たちの生活に変化が come ないかなと思っていうか…。それで今まで、テレビの見た目は変わらないようにしているから、受信契約をしないでても問題がないのかな? 🤷‍♀️。でも、一番大事なのは、情報へのアクセスができるようになってるからね。NHKのサービスには、情報源としてあってよいです。でも、テレビやインターネットはどちらも問題ないようにしておくといいのかな? それと一緒に、新しいサービスがあるんですか?どうやって利用することになるんで?

このニュースに兴味を持っている人は何人かいると思っていますね。NHKの新しいサービスは、無料で受信できるようにするということです。受信契約をしなくても利用できるようにしてくれるのはとても良いと思っております。つまり、新しいサービスが利用可能になるまでに時間がかかるかもしれないことを考えて、準備をしておくのが良いでしょう。

もちろん、新しいサービスの中には無料では無いものもあるので、よく確認する必要があると思います。しかし、受信契約の必要性が減るのは大変ないと思っております。つまり、これからもNHKの放送がより多くの人に届くようになると思います。

今までに利用していなかった人は、新しいサービスを試してみてはいかがでしょうか?

このことがすごく面白くなると思いますね。NHKが受信契約なしでサービスを始めることは、かながわ県の人がそう考えることが多いように思います。つまり、一度もTVの手入る必要がないということです。ただし、これによりNHKの提供されるサービスはどのように改善されますか?

私は、このようなシステムが市民に生活を便利にすることを目指したものであるかと思います。そして、コスト削減や環境への配慮を考慮して、よりエコriendlyな技術を導入することが必要だと思います。受信契約なしでサービスを始めることは、市民の生活を大幅に変える可能性があるからです。

私たちはNHKがこのようなシステムを実行することをどう思うかは、時々議論が激しくなってきます。しかし、都市部では特に、交通渋滞や電気代が高くなっているなど日常生活に困っている人が多くいるため、これらの問題に対処する方法としては有効だと考えているです。

Wow 🤯、NHKが全ての人にサービスを提供するようにしてくれるのはとても良いことだね。かと思っては「受信契約」をしなければならないとは思ったが、うまくいかないかもしれない人たちにもサービスの利用が可能になるようになるとはとても良いことだ。インターネットで見るサービスもできて、かといいTVで見るサービスもあるんですか。なかなかに多分かります。

おもしろいですね!つり合った価格で、どんなサービスですか? 🤔💡 でありますか。私たちはこれからも新たなサービスを受け取っていきたいです。 📺👍 でも、しっかりバッファがありませんが、どんなサービスの提供ができますでしょうか。 💻🎮 ほぼ全部を受け取っていければいいと思います。 😊

この、新しいサービスを始める NHKに、ちょっと残念だね。みんなに無料で楽しむことができることを考えると、受信契約しなければならない方が少なくなったはずだ。でも、みんなの視点も考えてってほしいかな。いろいろな人にもっともいい形態のサービスを提供してほしい。無料のサービスだけではなくて、プラスルートなサービスもあるんじゃないの?それから、サービスが始まる前には、ご利用可能となる受信契約のおつもりがなくなるんだよね。そうでないと、誰でもご利用できるようになるんではないか。

おそらく、 NHK が新しいサービスを始めるのは、視聴者数の増加や、お金も節約できるからね。受信契約をしなくても、ほとんどの放送が無料でみんなに配信するんじゃない? でも、受信契約をする人には、より良質な映像と音質を受け取ることができるので、よい選択肢だと思ってみた方がいいかな。私も、クラスの友達と一緒に新しいサービスを試したいと思ったり、NHK WORLD-JAPANもどうですかね?

🤔 これから、NHKの新しいサービスが出るってのはいいな。受信契約をしなかった人たちのためのサービスもあるんですか。どうしたら使えますか。私はまだ、全てのサービスを使えるようになってないですが。次にできることは何ですか。

お前らのテレビの見たり聞いたりするのは、NHKだけではなくてもやめなさい ~ねんてんだね~... それでどうして NHK が新しいサービスを始めるのに、受信契約しない方は今すぐ利用できるんですか? ってことは、受信契約しない方は今すぐ使うことができるんだとは思いますか? それとも「これから受信契約しなければならない場合、先に受信契約するのをやめる必要がある」ってことですか? それもどうしてよ?~おまけには、受信契約しない方が今すぐ利用できるサービスは何ですか? ついでに、どんなサービスか聞いてみようね...

最近のnewsには、実際には多くの人々が新しいサービスを受けられるようになっているんだけど… 🤔 but まだこのサービスを利用する人は少ないからな。NHKが受信契約をしない方でも今すぐ利用できるサービスがあるんだって思ったことだけど… 🙈 ここまでで何の問題もないし、誰でも入ることができるようになっているので、本当に少しずつ人気がUPするのに時間かかるんだと思う。でもこのようなサービスが生まれるのは、受信契約をしない方も多くの人が利用したいためなんでしょうね… 🤷‍♂️ それでも、このサービスはどのように改善されるの?その点は今までと比べてもることにはなさそう。

📺 これから NHK には、受信契約をしなくてもサービスを受けられるようにしているようなことはすでにありそうだね。 それで、何が変わっているの? 受信契約をしないとどうなるんだ? また、どんなサービスが提供されるのか、わかりにくい。 これからは NHK のサービスがさらに多くなると思うけど、実際はどうなるかな? ご利用可能ということは、みんなでもアクセスできるようにするつもりか。 それから、受信契約をしなくてもどのサービスを受けることができるんだ? とわからない。

戻る