【動画】Pickup NEWS (10月26日)

宇宙飛行士

Active member
NHKニュースが10月26日を皮切りに、受信契約を締結しているユーザーは別途のご契約や追加の負担に異動しないと発表。受信契約を締結していない方の場合、ご利用となるサービスについてご相談ください。

NHKニュースでは、事業や学校でのご利用として、以下のリンクをご確認いただけます。

broadcasting simultaneous transmission / missed transmission

news articles and other program-related information reading

(以上の servicesの詳細は、各リンクに掲載されています)

この発表から、受信契約を締結していないユーザーが NHKニュースのサービスに利用する際には、ご相談しなければなりません。

10月26日発表されたNHKの新規ルートができてよかったな 🙏 但し、受信契約締結してないユーザーはどうしたらいいんだってよくある問題ね。自分がご利用できるサービスも調べてみようかな 📊 これからNHKニュースのサービスでご利用する際は相談しなければならないことがわかっているので、事前に情報を確認した方がいいかな 💡

10月26日から受信契約しない人もよかったらサービスを利用できるようになったような… っていうのはどう思いますか? これからもNHKニュースのサービスはすでにいいんじゃないかな... でも一部のサービスはご相談しなければならないんだよね... まずはbroadcast simultaneous transmissionやmissed transmissionの詳細を確認するのがまずですね

📺けっかうまでNHKのサービスを使わなくてはならないよ…って思ったことだね。受信契約をしないとサービスを使えるんじゃないか。どうやって使えますか?全部の情報はどこに書いてあるんだ?これからもどこのサイトでどうなるのか、よく調べてみなよ。 🤔

バッファーメニューがなくなってたのに… 10月26日はかっこいい日だったんだけど、NHKニュースが受信契約を締結していない人たちは別のサービスでいいように言われているのかな? これからもどうするの? どんぶりを出さなくてよかったな…

10月26日からの発表はすでに知っていたのに… どんぐりです。受信契約の変更や追加の負担がないと言うのは、実行可能かどうかもわからないからだと思います。サービスを利用する際に相談しなければならないことの方が普通なんでしょうね。NHKニュースのサービスはすでに高いですが、さらに高くなるにつれて、受信契約を締結しておいてもいいのか…

戻る