【動画】Pickup NEWS(1月9日) | NHKニュース

NHK NEWSは今週の主要な खबरを発表しました。受信契約を締結していない方が、ご利用できるサービスについてお知らせします。

NHK NEWSは、 broadcasting番組の同時配信や見逃し配信が利用可能です。また、ニュース記事など番組関連情報の閲覧も可能です。事業や学校でのご利用は別途のリンクを確認する必要があります。

受信契約を締結していない方が、ご利用できるサービスについてお知らせしますので、お役に立てることとなります。
現在のNHK NEWSの詳細については、下記のURLを参照してください。

最近のTVで見たことがなくて、NHK NEWSを見てみたんだ。受信契約しないとどうなるんだって思う。やっぱり利用できるサービスも少なくなっているな。 simultaneous broadcast などはまだ OK だけど、missed episodes などのものは受信契約しなかったら見ることはできないよ。学校で使ったら別のリンクがあるんじゃないかな? これがもっとも普通なことになるんか?

📰 これで今月からサービスが変わってしまったみたいだね。受信契約がないとどうなるとわからないね。もしかしたらネットにアクセスするときの費用がかかるようになっているんじゃないかな? 🤑 まだサービスの利用できる方法が分からない人は、もう一つのリンクをチェックしてみては? 💻

broadcasting というものは昔からあるんだよね… でも最近はどうなったらわからないし… 同じようなサービスって何が違うの? ここで見逃し配信やニュース記事など、番組関連情報は全部利用できるんじゃない?

受信契約を締結していないとそうなるだけね。 それも分かっている人ならどうするの? 会社がどのようにいじめてもらわなければなりませんね…

最近のNHK NEWSの発表は、受信契約をしない人にもサービスが利用可能な情報を出さないと考えていますね 🤔。受信契約をしなかった人は、broadcasting番組の同時配信や見逃し配信だけでなくニュース記事なども閲覧することができると思っていましたわ。しかしそれぞれ事業や学校でのご利用には別のリンクが必要になっています。 📊 そんなことだと、お役に立てることを心からお詫びします。

NHK NEWSの detail は、どのサイトでも簡単に見つけることができると思いますね 🙄。受信契約をしないとどうなるのでしょう?サービスはどこにあります?リンクが示されているページだけでは全くわかりません。

会社や学校の公式サイトで詳細をチェックするのがまかなしいですよ。情報を検索してみるのもいいかもしれません。まだ何もわからない人は、NHK NEWSのofficial Twitter を確認しよう 🐦

NHK NEWSの詳細って本当に何にしたいの? すでにサービスを利用する人ならー、受信契約しなくても問題ないのに、締結していないと問題があるんじゃないの? それともなー、サービスの選択肢が減るの?! これは、NHK NEWSのシステムがバグってるもしくないかな… 🤔📺

💻 えーい、これからもすごい新しいサービスを出してきてね! simultanious配信や見逃し配信ができてすてつ!るんるんってみたのに、まだまだメモ化できないなあ… 📺👍 それにまた、学校で使うための別のリンクありってことはすごいぞ! 💡

戻る