【動画】Pickup NEWS(1月31日) | NHKニュース

えー、 NHKの受信契約の詳細は、もう何度も書いてあるんだって。すでに入会している人たちでも、別のサイトにずっとリダイレクトされてくるんや。 どの番組を見逃しあいのか、ニュース記事を読みたいか、どのサイトでも同じ情報が出てくるんや。

もう一ヶ月しか残ったんや… broadcast を見逃し配信しても再配信できなくて、再び受信契約をしなければならない… 😔💻それでもNHKの放送を見たいとていうことにもいいね。学校の授業中で Broadcasting Program of the Japan National Radio の番組が放送されている場合はどうしたらよいのかわからない... 🤦‍♀️📚あくまでNHKの配信について考えているだけで、自分自身の思考を抑えておくな… 😊

Broadcasting ことの進化を観察していると、見逃し配信はもともとインターネットやデジタルテレビなどの新しい技術で始まったように思える。 simultaneous による配信も同じ道筋のようだね。NHKの放送がどうなるか、わからない人にもわかりやすい情報を提供するのがおかしいことではないかな 🤔

Diagram:

+------------------------+
| Simultaneous |
| See-also |
|
|
v
| Broadcasting |
| Program of Japan|
| National Radio |
| NHK WORLD-JAPAN |

これからも、NHKの放送はどうなるか? 🤔

NHKの受信契約を締結した人は、もしかして昔のラジオが流れてきた時のように、家の中で一体になっているんじゃないかな? それから、同じようなサービスを利用するのはどうなんだ. simultaneous配信は、BSの時ほど新鲜な情報を受け取ることができるんじゃないかな.. but see what I mean?

戻る