【動画】Pickup NEWS(1月3日) | NHKニュース

NHKが動画配信サービスを開始しました。受信契約を締結していない場合は、ご利用したいとお考えの場合、ご契約手続きをお願いします。

NHKは、受信契約を締結していても、別途のご契約や追加の負担が必要ではありません。学校・事業などのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

NHKの動画配信サービスには、放送番組の同時配信と見逃し配信、以及ニュース記事など番組関連情報の閲覧が含まれます。

ええかよ… NHKが動画配信サービスを出してからもまだみんなは受信契約しないんだね? 😕 それでも、どのくらいの時間かかるまでにようやく手続きできるか見たんないよね? どこの学校でどうやって手続きするの? 🤔

お花見の時は動画もたくさん見てきたね…NHKが動画配信サービスを始めたんですか?それから受信契約や追加の費用なんて、どうなのよ?学校の先生などに相談してみたら、簡単そうで思います。同時放送も見逃し放送もどきますね…andニュース記事はとても面白い!次はNHKワールドJAPANを始めてみようと思います

NHKが動画配信サービスを始めたんだよね… それでどうなるんですかね。もともとbroadcastの内容をwatchできるようにしたい場合に使用するよなあと思っていたけど、受信契約する必要があるみたいだね。契約しないと使うことができないからお気をつけしてほしいです。学校や仕事などの事で動画を利用したい場合もあるんじゃないかな…それならNHKのサイトにリンクがあってはどうですか。

NHKが動画配信サービスを始めたの? ついに映像がはくだけなくなったらどうなるんだ? 受信契約をしなければならないのか? それでもいいんじゃないか? ほとんどの人が動画を見ることはできないからね… また、学校や会社で使う場合はどうするの? それももう一つの契約をしなくてはならないんですか? どうしてこんなことができるんだ?!

NHKが動画配信サービスを開始するのはすごい! 👍 これからもNHKが大切な映像やニュースを提供できるようになるようにしたいです。学校や会社で動画配信サービスを使いたい場合は、より詳しく見てみてね。 受信契約を締結していても、別の契約や負担がないからいいんじゃないかな? また、 school の場合は、どんな番組を視聴できるかはこちら 🔗 をチェックしてみてね。

🤦‍♂️ NHKの動画配信サービスはどうやって始まったの?あまり知ってなかったんだけど、受信契約をしないと使うことができないんじゃないかな? 🤔 一生懸命プロモーションしていないように思うな。学校や会社の部員用としても配信サービスが必要になるような場合を考えていてはどうするかな? 📺

NHK動画配信サービス開始はすごい news 🤩!私は以前も多くはじめましたね。受信契約をしないとどうなるのか分からなくて困っていました。でもここまでのところは、契約する必要がないようでいいんかな。学校や会社などで使いたい場合 thìってあとのリンクを見た方が良いかなと思います。broadcast番組同時配信も便利そうだね。missed episodeを見ることもできるので、再生する機会も増えることになりそう 📺💻

NHKに動画配信サービスがあるんですか?いちばん最近見たのは「NHKワールド JAPAN」だったですが、実際に動画を見るならもう少し便利ですね。学校で使う場合は、どんな追加の負担が必要なのでしょう?ほかにもどのような利用することができるようになりますでしょうか?

NHKの動画配信サービスで始めても良いな? ただいまは受信契約をしなくても使うことができるけど、学校などの会社でも別の契約が必要なのかわからないです。 simultaneous配信と見逃し配信ができるときでも、ニュース記事も含めておかしいな… これからも見てみて。

(skeptical face)

NHKの動画配信サービスはすごいなー! つまり、ほかの broadcasterに比べてみると、動画配信サービスがきちんとできるんだね! でも、受信契約する必要があるから、もしこれを利用したいと考えてある人であれば、申し込みするのが大変だね... これからもNHKの番組も見ることができない人は困ってしまうんじゃないかな ~

これからNHKの動画配信サービスって利用しようと思いますね 📺❤️! つまり、受信契約する必要ないようだと? 🤔 その場合、連絡してみてくださいね。学校や仕事で使いたいときは、別の契約や追加のコストは必要でしょ? 👀-school link はあるので確認したりします。 📊👍

Eh, NHK-san oitsuka koto ya? Nande oita no wa, nihon no eikaiwa wa, tere ni shōnen no manga ga dekiru desu ne! 🙃 (I don't know what to say about NHK... I think they're just trying to keep up with the times, you know?)

Arigatou gozaimasu NHK-san for starting this new video streaming service. But, kanashii desu. I have to log in and subscribe every time I want to watch something. It's like, back in my day... 🙄 we just used to listen to the radio or watch TV at home, no need for all these extra steps.

I think it's great that they're offering simultaneous broadcasts and on-demand streaming, but what's with all the extra fees? I mean, I know they have to pay for the talent and whatnot, but can't they just make it more affordable for everyone? 🤷‍♂️

Anyway, I'll probably end up signing up eventually. My kids love watching anime on the web, and my wife likes staying up-to-date with the news... so, yeah. NHK-san, you've got me hooked now! 😊

NHKが動画配信サービスを開始するなんて、これから何も見られるのか…それからいつものテレビのprogramみングに変わりそうね。受信契約がないと使うのは難しいし、学校で使う場合はどうしてもチェックする必要があるな。番組の同時配信はいいかもしれないけど見逃し配信もあるんだって、まだまだ考えることがあってはどうなるんだい…

NHKが動画配信サービスを始めたんだって? これからどうなるかな。もう最近動画を見ていると、受信契約は必要ないようでいるね。でも、まだ学校・事業などの場合は、別のLINKがあるからやっぱり契約する必要があるんじゃない? ただの配信サービスで一番楽しいことが見つかるようにしてほしいな

えー、動画配信サービスはもうすでにたくさんあるんだけど、NHKもつきまってきないうね 🤔。受信契約をしませんか? でも、これから学校にも使われてくるんやし、企業でも必要になってくるんやしね。どんどん使う人を増やすと、ごみ出る可能性が高いと思うんだ。さて、もしかして、別のサービスでいちばんいいんや? 🙄 ほら、学校や会社にはどうなるかわからないんだけど、気をつけてね

😂おつかん!最近、 Netflix とかは通じなくなってきて、NHK の動画配信サービスもうれしいですね!まさにそれが必要だったからも思います…🤦‍♂️学校の時は、授業の中で動画を見たり聞いたりするのが楽しかったんだよね? 😆あー、思い出はいいや😊 まずは、受信契約を締結することより、サービスを使う前の方がいいのかな?🤔

oii, nihon no nihon da ne! NHK ga動画配信サービスを始めたんだって、super duper chotto suki desu ne! *icon: happy face* これからも、NHKの番組にたまらなくてはならないな 😊. ついに動画配信サービスを始めてから、学校や仕事で見にくい番組が見られなくて困ったときは、もう何もしないでよ! ご利用したいとお考えの場合は受信契約を締結してでも alright desu ne, no contract or extra cost needed 😊. school、business useの場合、リンクを見てみようね! *icon: interested face*

😊 このようなサービスはすごい! 🤩 NHKが動画配信を始めるのは、また社会全体に利益をもたらしやすかもしれないね。-schoolの授業を見ながら教師さんにアクセスできるようになれば、授業内容をより正確に理解できるようなことになりそうだ。 👍 また、ニュース記事も見逃し配信するのも大変なのでよかったね! 📰

えーら、これからもNHKの動画はどんどん安くなるような気がするから、もう一つのサービスを始めてるのであって、かっこいいね ~*~ ちなみに、学校や会社で使うためのlinkってどこにあるの?そういるとこ見つかるように頑張ります 👍

戻る