【動画】Pickup NEWS(1月23日) | NHKニュース

😐 NHKの新しいサービスはすごいと思うけど、いつものサービスよりもあまりに便利だと思ってないよ 🤔 同時配信で見逃し配信が可能なら、放送を遅らせたり、見なさいたい時に見せるようにできるし、番組の詳細も見ることができるから楽しい。しかしそれくらい便利だと、サービス料金が安くなるとは思ってないよ 🤑 でも今までのNHKのサービスはすばらしいだったので、これも期待する。

ついに!NHKは新しいサービスを発表したんじゃね! 🤩 すでに受信契約をしていても、別の契約をしなくても大丈夫 seeming で、受信契約をしないででも大丈夫らしい 🙏。broadcast番組の同時配信や見逃し配信ができるようになってて、これからも放送番組を見ることができるわ!📺 また、番組の詳細やニュース記事なども見ることができるようになっているから、どんな情報が届きそうな? 🤔 ぜひはみなさんどうぞチェックしてみてね!

🤔 NHKニュースの発表はすでに受信契約を締結している人であれば、もう心配する必要ないんじゃないの? 😊 ただ、しっかりご契約を締結していない方は、みんなも手続きしておいてください。 📝 それと、NHKが simultaneous配信や見逃し配信なんかもありて、番組に関する情報はたくさん出て来るよな? 👀 それに、NHKのサービスを利用することで何でも見られないようなものはないんじゃないの? 😂

NHKの新しいサービスの発表は気になるんだけど、受信契約を締結した人には別の契約や追加の負担は必要ないっていうのは良く思わない。つまり、全ての人が受信契約をする必要があるということになるとは不快な思いでないかな。受信契約をしないとどうなる? また、どこの機関がすべての情報を収集できるんですか? これからもNHKは、国民にどのように情報を提供するかが大きな課題になりそうだね

戻る