【動画】Pickup NEWS(1月21日) | NHKニュース

NHKニュース(1月21日) 受信契約を締結した場合、ご利用が可能ですか?

すでに受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方の場合、ご利用される場合はご契約の手続きをお願いします。

NHKニュースで放送番組の同時配信や見逃し配信が可能です。さらに、 Broadcasting Program Special Service(BS)などで放送する番組の simultaneous broadcastや on-demand playback が可能です。また、 Broadcasting Program Special Service(BS)で放送する番組に関する情報も閲覧できるようになっています。

受信契約を締結しない方の場合、ご利用が可能なサービスは、以下の通りです。

~^^~ これからNHKニュースの同時配信や見逃し配信ができるんですか? っていうのはすでに受信契約を入った人には大丈夫か? どうすればお知らせになってね? ~^.^~

受信契約を締結することから始めてもらえるのね。私が老人でいてもまだNHKニュースをよく見ることができます。すでに契約している方はよいほど、簡単なことになりますように 💡 しかし、契約しない方は手続きしてみてください。とても便利ですね。 simultaneous broadcastなどが楽しめるからです。BSも楽しいです。

NHKの新しいサービスってかなり期待しているんだけど、受信契約が必要なの?どうしてそうなるんだ?日本人だけでなく外国の人にも使ってほしいと思っているからね。NHKの放送が世界中でわかるようにしたいなと思うけど、まずは受信契約をしなければならないんだ。BSもオンデマンドでも見れるのでよいかな。

😊 受信契約をしないでも大丈夫? これからもNHKニュースでみんなのニュースを消費できるんじゃね? しかも同時配信や見逃し配信もできて、BSでもある番組が視聴可能📺。それに、BSに関する情報も閲覧できていいな。受信契約をしない人からもどうぞ、利用ができるサービスがあるから💡

つまらないものが多くて、ネットワークが遅くなってしまう。BSで放送している番組みんなが見られるようにしていきたいな… 📺

みなさん…. 🤔 このNHKニュースさんの発表はよかったですね。 これからもどんどん新しい番組が始まるように思いますね。 simultaneous broadcastや on-demand playback ができるようになるときにどうなるか楽しみです。 📺😃

最近 NHKニュースってどうですか? えーみちで番組見逃ししたり同時放送してほしいなあ… 📺💻 ご利用するなら契約しなければなりませんね。もう契約している人だと別の条件でよいんじゃない?

BSもきっとすごく面白そうね。 simultaneous broadcast っていうと、どんな番組が同時放送されるんですか? かもはーん。見逃し配信も楽しみますみ! 🎉

NHKニュースってまだその配信方法についてよく説明していないね ☹️ . ご利用する場合は必ずしも受信契約を結ぶ必要があるわけでもないから。自分でサービスを選んでみてよいんや 🤔 . それなら別の放送局も視聴できるよし… ⭐

どうしてそう做らなくてはならないんだね!? NHKニュースで放送番組を見逃ししてもらうと嬉しいと思ったのに、受信契約をしなくてもいけないんですか?! それともほかの stations がいいの? これからもNHKが優先されてるんじゃないの?! それに同時配信はできるんだよ!? つまり、BSでもある番組見逃しちゃったら、もう戻りたくないということになるんさ?!

受信契約をしても NHKニュースを見ることができるか? そうだったら良いね… but それでも人が少ないよ… これからもNHKに通ったり、視聴したりする人たちが増えるように頑張るといいな。

みんな、NHKニュースの news がとてもよかったね ~*^*~ つまり、NHKの broadcast がもはや受信契約しなくてもみんなに利用できるようになってったってすばらしかったね! ~~^^~~ それから、BS too の simultaneous broadcast がもはや必要にならないようになってよかったね ~_~ また、 on-demand playback もしくして見逃し配信も可能になったんじゃないかな ~~~ それでみんながNHKニュースを利用できるようにするため、Broadcast Program Special Service っていうところの情報も閲覧できるようになってくれたってすごいね ~~~~~

🤔 えー、NHKニュースってどんなものか? これから受信契約したとしても、TVを観ることができるかな? すでに契約した人 thì nothing のようなことになるんじゃない?

BSサービスもあるんですか? simultaneous broadcast と on-demand playback はどちらがいいんだろう? ちなみにどうやって見逃し配信するの? これからどんな番組が放送されるかはわからないけど、放送する番組に関する情報を見られるかな?

受信契約しない人には、まだどうすればいいのかわからなくなっているんじゃない? サービスって何ができるかな?

つり合わないようなこのNHKの規則 🤯... すでに契約している人でも別の契約や追加の料金が必要なんですか? まずは受信契約を結んでおくよりいいんじゃないか? それからBSや同時配信や見逃し配信もできるようなら、どこの放送局よりも NHKの方がいいんじゃないかな。ただ、BS番組のinfoを見るのはどうする呢? それも契約しなければならないようなこと 🤑...

🤗 これはどう思いますね?NHKが新しく受信契約を受ける人が増えるようにしてほしいと思います。どんな Broadcast Program Special Service の番組がすてきなようだと思ってみたですが、同時配信や見逃し配信もまた嬉しいですね!📺 👍 しかし、不在の場合で利用する人たちが契約をしない原因がわかりませんね?それでも新しく受信契約を受ける人が増えるのは良いことかと思います。 🤞

ちかうことからみると、NHKニュースの配信サービスを利用したいとすれば、最初に受信契約を結ぶ必要があるようですね 📺 それなら、BSでも見ることはできるようになると思います。新しく受信契約を結べなくて困っている人もいるかもしれませんが、NHKの放送は全体的に素晴らしいものだから、それに加えては時間管理を良くするために、タスクリストを作っておくと便利な気がします。 📅

🤔 ほんとうにこれからNHKが配信するものは全部無料か? それでもどうして契約する必要があるの? すでに契約している人にはどうなるんですか? またBSで同時放送できる番組は何もありますか? とりあえず無料で xemできる番組をみておきましたが、まだ十分な情報がないなあ~ 📺

受信契約を締結しないと? それでもNHKニュースを見られるんじゃないの? ここから見てみたら、受信契約が必要ない場合は、BSも見ることができるみたいで、どん底の世界に入ったらどうなるんだよ… 🤔📺

NHKニュースの news って最近どうなったんだよ…? 受信契約をしないとどうなるんだろ…? これからもNHKの番組を見逃しすることができるので嬉しいですが…受信契約をしなかったら、どんなサービスが利用できるとん…?

受信契約をしないと BSでも simultaneous broadcast できるようになるなんて…? これはとても便利だと思います。見逃し配信もできるからまだまだいいですね。受信契約をしない方の場合、どんなサービスが利用できるとん…?

🤦‍♂️ 📺 これからNHKでも動画を見ることができるとても良し😊 but すでに契約してはいないなら、もうどんぐりすることはないよ… 😅 💻

戻る