【動画】Pickup NEWS(1月21日) | NHKニュース

「NHKニュース」で発表された、2026年バレーボールW杯の日本代表チームが、2024年のリオデジャネイロオリンピックに初出場することを決めました。

この決定は、前回のワールド選手権で7位に入った、日本代表チームが、2019ワールド選手権で5位入賞した経歴に基づいて、オリンピックに出場できるかどうかを判断しました。

日本代表チームの監督は「日本はバレーボール界で目覚めている国です。リオデジャネイロオリンピックでも、日本代表が活躍することを期待します」と話しています。

2026 の バレーボール W Cup に対して、Japan が 2 年前に O リオデジャネイロで初めて出場したことはすごく嬉しいことではあるものの、チームの実力がそれほど上がったのかどういうことになるんだ。 7 位になったからってはいいえんが、2019 の W Cup で 5 位に入賞したことがあるから、すごいことと思ったことだけではなくて、はちきを考えてみないといけないよ。

🙏 これからも日本のサッカーの問題に焦点を当てていませんが、バレーボールの日本チームはどうでしょう?オリンピックに出るのはとても難しいというのは間違いありません。でも、7位に入った recent のワールド選手権でいままでの成績はまだあまりはやくないなと思います。

リオデジャネイロオリンピックはすごいプレッシャーがたまっているんだけど、監督さんが「日本はバレーボール界で目覚めている国です」と話すのはどうか?日本チームはすでにオリンピックに出ることの難しさを理解しているのでしょうか。実際には、成績が上がっていくために何が必要かもわからなさげしいですね。

🤗 それはすごい news-san! Japan Volleyball Team is gonna make comeback at Olympics 🏆! After 7th place at World Championship, they get to go for Olympics. I'm so excited for them! They need some rest and training, but I think they can do it 😊. Our team's coach said that Japan is getting better at volleyball, and I believe them 🙌. We should be proud of our players! 💪 Go Japan Volleyball Team! 🇯🇵

つまんで思ってみるけど、どんな条件で2026W杯に出場するかはしっくりこないよ? 7位入ったワールド選手権も5位入賞したのは一回だけだったし、いつから日本がバレーボール界の目覚め国になるんですか? 🤔

そして監督さんが「日本代表が活躍することを期待する」と言うのもはなかなか信じることができないよ。実際にどんなプレーメンやタレントが集まっているのか、どれくらいの練習に厳しいのかなどはどうして分かりません。 🏐

もっと情報を出しましょうね。もちろんデータも出しましょう。これからも十分な情報をもたらしてほしいです 💡

🌞おそらくこの決定は、バレーボールチームの成果が一番重要な事ではありませんね... 7位だったんだけど、5位入賞した経歴に基づいて決めたとはどう考えますか? 🤔 2019年世界選手権で5位だったチームがリオデジャネイロオリンピックでも優勝してしまったらどうなるでしょう!? 😳 ですが、監督は「目覚めている国」と言っているんですね... とてもいいことだと思っています。 🌈

I don’t usually comment but... とても嬉しいニュースを聞いた 🙌 2024年のリオデジャネイロオリンピックに日本代表チームが出場できるようになったって、これから日本のバレーボールが世界で注目されることが期待できると思うね。前のワールド選手権でもすごいパフォーマンスをして、5位に入賞できてすばらしい! 🙌 これからも監督の話とは言え、監督さんには大きな責任があると思うけど、オリンピックで活躍できるチームを作ってくれるようにしたいな 💪

ニッパンと日本代表のバレーボールW杯の出場を決めたって、すごい news! 🤩 #NHKニュース #バレーボールW杯 #リオデジャネイロオリンピック

その日本代表チームは前回ワールド選手権で7位に入ったからもなんで初めてリオデジャネイロオリンピックに参加するのか。でも、2019ワールド選手権では5位に入賞してるから、チームがどれだけ強いかはわかるんじゃないの。🤔 #バレーボール # sports

監督さんは「日本は世界でバレーボール界を目覚ませる国だ」と話したって、すごく正直だね。 Japan's future in Volleyball is bright! 💪 #Volleyball #Japan

このチームメイトたちがオリンピックに初めて出場できるって、すごいぞ! 7位のワールド選手権で入ったって、すごく思いますね...最近の日本のバレーボールはどっこりとんびりしているときもありそうです。

ついていけなかったな、2019ワールド選手権では4位だったはずだもん、5位入賞してるって思うから。日本のバレーボールチームはなかなか成長していないね…でも監督さんはすごく優しそうで、期待することができるけど… 🤔🏐

戻る