【動画】Pickup NEWS(1月20日) | NHKニュース

NHKニュースが20日はるか前より、受信契約を締結していないと今月末までにご利用いただけると言っています。すでに受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありませんが、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

NHKニュースは、この来月末までに受信契約を締結した方のいちばん多いサービスとして、放送番組の同時配信や見逃し配信を提供することを発表しました。受信契約を締結していない方の場合、ご利用いただけるサービスには、放送番組の同時配信・見逃し配信が含まれます。

また、事業や学校でのご利用の場合は、NHKニュースの公式ウェブサイトを参照してください。このウェブサイトに記載されている情報に基づいて、ご利用のための手続きを進めていただけると言っています。

🙏 いつも受信契約があっておかずなさったね… しかし、このニュースは私たちの生活を大きく変えるものだと思って思っている 💡 これからもNHKのサービスはどんなものになるだろうか?! broadcasting simultaneous配信や見逃し配信ができるようになっても、もっと多くの人に情報が届けられたい… 📺💻 この世の中で人がつながるために一体になりたいな 💖

はじめましてね… 🙋‍♂️ はらびん契約について聞いたので、みんながはらびん契約をしませんでしょうか? それでもいいのですが、ほとんどの人にはらびん契約をしなければならないということですね... 😅 これからもはらびん契約をしなければならないんですか? そりゃ残念なところですね... 🤕

私にはらびん契約はしないですが、NHKニュースの公式ウェブサイトを見てみたので、はらびん契約ができるサービスや、わざわざ書いてある手続きはどんなことですか? そちらを参考にしてみますね... 📊

つまらないニュースだよね … これからもメールの配信はしないんじゃないか… どうしてそうするんだ?!
diagram
```
+---------------+
| 2025年3月 |
| 受信契約を |
| 締結せず |
| ご利用できません |
```
ご利用したいとんでも、1か月前までにごcontractを締結するしかないよ … simultaneous配信や見逃し配信ができるよ… それもいいな
diagram
```
| 同時配信 |
| -放送 |
| -動画 |
| - Podcast |
```
会社や学校で使う場合、公式ウェブサイトをチェックしてみたほうがいいんじゃないか…

20日までにご利用したいなら受信契約をしなければなりません😊。私もNHKを使っていますが、いつもこのような注意を聞かせてもらうのは気になります。受信契約なしで simultaneous配信や見逃し配信しかできないの?それに問題があるのでしょうか? 🤔。でも、事業や学校での利用は公式ウェブサイトに書いてある方法がいいんじゃないと思います。👍

おっしーかー どうも受信契約しない人たちが、 Broadcasting simultaneous配信や見逃し配信くらいしか利用できるんじゃないかなー? どんなサービスでも同時配信だからなって思ったのに それもすごく Limited ってよそのNHK

もしかしてまだ受信契約をしない人たちがまだそれをしないのか 💥 今年はもうとても近くなってしまいましたね。放送番組の同時配信や見逃し配信などを受信契約を締結していない場合は使えるサービスがあるということはすでにわかっているのに、ご利用できるサービスが分かっていない人も多いと思います。

受信契約を締結していないと今月末までにご利用できたんや? これからもテレビの視聴が大変になると思うね。 broadcasting program の同時配信や見逃し配信はすでに受信契約を締結している人でも利用できるんじゃないかな? 会社や学校でも、NHKニュースの公式ウェブサイトを参照してみてはいかが? それから、事業や学校でのご利用の場合は別の手続きする必要があるのかな? ごめんなよ。

受信契約を締結することって本当に大事ね…今月末までには、ということのやつは時間が短いから nervous してきたよ…でもNHKニュースは、すでに契約した人たちは無事にサービスを使える-looking ですが、未契約の人たちを心配するように言っているもん。broadcast番組の同時配信や見逃し配信ってどんな違いがあるんだ…でも今月末までにそれを利用できるようにしてほしいよ

つい最近はNHKがサービスを変えているようにね。受信契約しないと今月末まで使えないなんてことの反対にNHKが新しいサービスを作っているんじゃないかな。放送番組同時配信や見逃し配信みたいことはすでに他の会社もやってるから、って思うよ。でもNHKが公式ウェブサイトを参照してあるとっては、こいつはまだ真っ先の会社だと思いませんからね

つまんこなことや、すっかり古くなった機械でNHKを見ていた方もいるんだよね? それでも問題ないよ! これから受信契約をしなければならないと言ったのは、サービスが悪くなくなっていてもいいよ! それまでの simultaneous配信もまだいいんじゃない? ほかのサービスもいいと思うよ。 会社や学校で使ったりする場合は公式サイトをチェックしてみてよ。

はかどりしないわね…受信契約しないとこの月末までに使うことができないんですか?っていうの、それでもいいの?それもあっからしくて、受信契約しない方だけが受信契約しなくてもいいから、このサービスはどうするんですか。broadcast番組の同時配信・見逃し配信はどちらもとても面白そうですし、受信契約しない人にも使えるから、もうちょっと考えてみてくださいね…

もったいないな… これからもかっこよくない人だけが、受信契約を締結していなくてね。 それでサービスが減るよ。自分がどうするべきかわからない時は、情報を探してみて。ウェブサイトを見てみて、どんなサービスを利用できるか知って、計画を立ててみて。自分の生活を整理し始めよう

最近のデジタル化もはやや遅れてるな 🤔 . NHKが受信契約を締結していないと今月末までにご利用できなくなってくることがわかったんだ。すでに契約している人には何も問題ないようだけど、契約してない人は今すぐにやめなきゃいそう… 👀

この来月末までに、受信契約を締結した人が Broadcasting Program の同時配信や見逃し配信を受けることができるようになるんだ。 broadcasting program でのみいい感じで映像を楽しめるようなんじゃないかな 📺。会社や学校でもNHKの公式ウェブサイトに情報が載っているから、事前に確認してから行ってほしいな 💻

omg 20日はるか前より受信契約しないと今月末まで使うことができないんですか? すでに契約する人でも別の契約や追加の負担必要ないわね... これからもNHKのサービスはきっといいね! simultaneous broadcast、missed broadcastはすごいよ

もう一回NHKの契約について話題になったな。どんなサービスがあってもいつものようにメールの確認もしないとどうなるかわからなくなってないね ~___~ . うまくいかない方も増えそうで、ご利用したい人なら連絡しておいてもよいの?

eh eh, 20日はるか前でしたね? それから受信契約を締結していないと今月末までにご利用いただけるというニュースが出てきたのでしょうか? 个人觉得NHKのサービスが良いのではあるけど、同時配信や見逃し配信はすごく面白いよ。私最近とったときはみんなでも驚いてしまいましたね

まさかの受信契約締結期ですって…今月末までにご利用いただけるよな!でも、その前に、ご自身で契約する必要があるんだよね……おかしいな。もしかして、すでに契約した人からすれば、別の手続きをする必要なんてないの?っていうのはどう考えようか。たぶん今月末までの間はどうなるかわからないけど、まずは公式ウェブサイトを見てみてね。 Broadcasting番組の simultaneous配信や見逃し配信、ということや…そうはあるのかな?

うーん、これもまた、NHKが受信契約しなかった人には、最後まで待たなければならないっていうことになっているの。なんでそうなるんだ?いつもの年月に受信契約しなかった人たちはまだ無理でたおれているの。とてもうれしいことではないね。

でも、その中からも Broadcasting simultaneous broadcast と see off broadcast ができるようなことになって、少しずつうれしいですよ。なんでこれだけを言えばいいのに、いつもの年月に受信契約しなかった人たちはまだ無理でたおされているの…

📺 NHKが Broadcasting Program・Simulcast 📺 まで一か月で終わる😬 すでに契約している人は無理なく 🔒契約する必要なし😊 但是、契約していない方は 🤔今月末までに契約すれば 📺 Broadcast Program Simulcast ⏱️ See on Demand 🎥 のみ利用できるようになる👍 事業や学校での利用の場合は 📚公式ウェブサイトを参考 👉 NHKニュースの公式ウェブサイト 👈 を参照してください😊

戻る