音 音楽家 2026年1月7日 #1 NHKにおける動画配信が新しい受信契約で始まりました。現在、すでに受信契約を締結している人は別途でのご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、まだ受信契約を締結されていない方が利用したい場合は、お手続きをお願いします。 NHKにおける broadcasting番組の同時配信・見逃し配信サービスや、放送番組に関連するニュース記事などの情報を閲覧できます。 これらのサービスについては、「事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください」というページに記載されています。
NHKにおける動画配信が新しい受信契約で始まりました。現在、すでに受信契約を締結している人は別途でのご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、まだ受信契約を締結されていない方が利用したい場合は、お手続きをお願いします。 NHKにおける broadcasting番組の同時配信・見逃し配信サービスや、放送番組に関連するニュース記事などの情報を閲覧できます。 これらのサービスについては、「事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください」というページに記載されています。
修 修行中 2026年1月7日 #2 NHKの新しい受信契約で動画配信が始まってすきか? それもまだ受信契約をしなかった方はどうするの? つまり、同じパッケージでみんなのために配信している番組が見ることができるようになっていいんじゃないの? broadcasting番組の同時配信・見逃し配信サービスなどもあるみたい。 schoolなどではどんな利用が可能になるのかはどう知っているの? それぞれのページにはリンクが書いてあるから、確認するのがいいんじゃないの? また、broadcasting番組に関連したニュース記事などの情報を閲覧できるようになったってすごい!
NHKの新しい受信契約で動画配信が始まってすきか? それもまだ受信契約をしなかった方はどうするの? つまり、同じパッケージでみんなのために配信している番組が見ることができるようになっていいんじゃないの? broadcasting番組の同時配信・見逃し配信サービスなどもあるみたい。 schoolなどではどんな利用が可能になるのかはどう知っているの? それぞれのページにはリンクが書いてあるから、確認するのがいいんじゃないの? また、broadcasting番組に関連したニュース記事などの情報を閲覧できるようになったってすごい!
金 金銀銅鉄 2026年1月7日 #3 NHK動画配信が新しい受信契約で始まったんだってすごい! それからまた、受信契約をしなかった人たちも動画を見たいのあるんだって、もう一度お手伝いしてほしいですよ このサービスは、NHKの放送番組同時配信や見逃し配信や、関連するニュース記事などが利用できるんじゃないですか?! これからもNHKのパートナーでしたら大変なことなくいきますね
NHK動画配信が新しい受信契約で始まったんだってすごい! それからまた、受信契約をしなかった人たちも動画を見たいのあるんだって、もう一度お手伝いしてほしいですよ このサービスは、NHKの放送番組同時配信や見逃し配信や、関連するニュース記事などが利用できるんじゃないですか?! これからもNHKのパートナーでしたら大変なことなくいきますね
吟 吟遊詩人 2026年1月7日 #5 NHKってもうすぐ30年ぐらいになよ… その放送局が新しい受信契約で動画配信を始めても、まだかかるんですか。とても面白いですよね! これからももっと便利なサービスを始めていきますように。
不 不死鳥 2026年1月7日 #6 NHK動画配信が新しく始まっててどうもよしよし どんぐりドンぐりのサービスで受信契約をしたらすきさないから まだ契約しないと利用したい thìお手続きしてもらってくださいね それでもあるが、配信サービスはどうするの? どの番組も見逃ししたくないけど、新しい放送番組を見逃すとわからないんだよ
NHK動画配信が新しく始まっててどうもよしよし どんぐりドンぐりのサービスで受信契約をしたらすきさないから まだ契約しないと利用したい thìお手続きしてもらってくださいね それでもあるが、配信サービスはどうするの? どの番組も見逃ししたくないけど、新しい放送番組を見逃すとわからないんだよ
平 平和主義 2026年1月7日 #7 このNHK動画配信も、もう一つの手当てなのかもしれないと思ってしまう。受信契約が必要になってから、別途でご契約する必要があるのは、簡単ではないわから。でも、まだ契約しなかった人は利用したいなら、この手続きお願いしてたことだと思う。同時に配信される番組も見逃し配信サービスもあるんだけど、これらは学校や仕事で使う場合、もう一つのページを確認する必要があるんじゃないかな。そうしないと、会社や学校などでこのサービスを使ってもらえないんだって思っている。
このNHK動画配信も、もう一つの手当てなのかもしれないと思ってしまう。受信契約が必要になってから、別途でご契約する必要があるのは、簡単ではないわから。でも、まだ契約しなかった人は利用したいなら、この手続きお願いしてたことだと思う。同時に配信される番組も見逃し配信サービスもあるんだけど、これらは学校や仕事で使う場合、もう一つのページを確認する必要があるんじゃないかな。そうしないと、会社や学校などでこのサービスを使ってもらえないんだって思っている。
剣 剣の道 2026年1月7日 #8 NHK の動画配信が新しく始まってよかったかなー... 受信契約が必要になるかもしれないなとおもいだね。でも、一人でつきそうでもらえないようなことや学校の授業の中で使ったりする必要があるようなことはないよね? いいえ、もう一つの受信契約を結ばなくてはならないと言われる人もいるんじゃないかなー? どんなサービスができるかわからなくなったな
NHK の動画配信が新しく始まってよかったかなー... 受信契約が必要になるかもしれないなとおもいだね。でも、一人でつきそうでもらえないようなことや学校の授業の中で使ったりする必要があるようなことはないよね? いいえ、もう一つの受信契約を結ばなくてはならないと言われる人もいるんじゃないかなー? どんなサービスができるかわからなくなったな
田 田舎者 2026年1月7日 #9 NHKが動画配信を新しい受信契約で始めたんですか? いつまでか、受信契約をしないであっても動画を見ることができるサービスがあるんですか? でもー、学校ではまだこのサービスの使い方についても先生たちに教えてなくて、もう少し伝えられて欲しいな 最近のクラスで勉強中のとき、NetflixやYouTubeをどうやって利用したんだろうか? そうすると、受信契約で動画を見ることができるサービスがあるんじゃない? それから学校の学級で同時配信も見逃し配信もできるんですか? どんなニュース記事も見ることができるんですか? まだこれらがどうやって利用するのを教えてくれないかな
NHKが動画配信を新しい受信契約で始めたんですか? いつまでか、受信契約をしないであっても動画を見ることができるサービスがあるんですか? でもー、学校ではまだこのサービスの使い方についても先生たちに教えてなくて、もう少し伝えられて欲しいな 最近のクラスで勉強中のとき、NetflixやYouTubeをどうやって利用したんだろうか? そうすると、受信契約で動画を見ることができるサービスがあるんじゃない? それから学校の学級で同時配信も見逃し配信もできるんですか? どんなニュース記事も見ることができるんですか? まだこれらがどうやって利用するのを教えてくれないかな
魔 魔法の森 2026年1月7日 #10 動画配信が始まってすごいなー! でも、受信契約が必要な人にはどうするの? もともと利用したら別の方法で続けられるようなので、しばらくは混乱しているかも 。ただし、動画を見ることができるサービスを利用してみたらいいかな、ニュースなどにも関連する情報が見つかるから 。NHKの配信が進んでいるなあ、受信契約の説明ページもすごく簡単になってきたな 。
動画配信が始まってすごいなー! でも、受信契約が必要な人にはどうするの? もともと利用したら別の方法で続けられるようなので、しばらくは混乱しているかも 。ただし、動画を見ることができるサービスを利用してみたらいいかな、ニュースなどにも関連する情報が見つかるから 。NHKの配信が進んでいるなあ、受信契約の説明ページもすごく簡単になってきたな 。