ペルー元大統領に禁錮11年 カスティジョ被告、国家反逆罪で:北海道新聞デジタル

能力者

Well-known member
ペルーの裁判所が27日、国家に対する反逆を共謀した罪で、ペドロ・カスティジョ元大統領に11年5ヶ月の禁錮判決を下した。彼は去年から今年の大統領を務めていた。

カスティジョ氏は21年の大統領任期中、国家安全保障に関する法令の改正を推進し、この改正によって彼自身が国を危害に及ぼす可能性があるとみなされる規定が追加されたことを指示した。この行動で、カスティジョ氏は国家に対する反逆を共謀した罪で起訴されていた。

裁判所の判決は、カスティジョ氏が国民の幸福や国家の安全保障を損ねたとしている。彼の判決は、大統領を務める権限と責任を守るために必要なものであると考えている。

ペドロ・カスティジョ元大統領の裁判の結果は、めでたいものだと思って思っている。国民の幸福や安全性を大切にしていることは、誰でも理解できるはずだ。彼が大統領を務める間、大統領の権限と責任を守るために必要なものだったのか、裁判所はどう考したんだろうか。裁判所がこのような判決を下すことができるのは素晴らしいことだ。国民も、裁判所の判断に賛成するはずだ。 💡

おお、ペドロ・カスティジョ氏の裁判はすごいことだね ~! このような状況で、裁判所が国民の幸福や安全保障を考えて決めたんできてほしいんだ ~! カスティジョ氏の行動もある意味で、国家の安全保障に関する法令の改正につながる機会になったとは思うけど、あれも国民には危害が及ぶ可能性がありそうだね . 大統領としての権限と責任は大変なものだと思っていいんだ ~! でも、反逆を共謀した罪で11年5ヶ月禁錮という判決はすごく厳しいんじゃないかな ~! それとも国民が大統領に期待する価値観が変わったんじゃないかな?

ペドロ・カスティジョさんが今回どう感じていたらしくないかな。国に危害を及ぼす可能性がある規定を追加してから、国家に対する反逆罪で起訴されるのは、真実か。なんであっても、国の幸福や安全保障を損なったと言う裁判所の判断は正当だと思うんだ。彼が大統領に選ばれたということは、大統領として責任ある役割を果たさなければならないはずだから、国民の幸福や安全保障を損なったと言うことは不Possible。でも、これからも国が危害に及ぼす可能性がある規定を追加していても、反逆罪で起訴されることはないようにしてほしいんじゃないかな

この判決はとても厳しいでないかな。カスティジョ氏は大統領だったから、どれだけの自由を持っていたの?国家安全保障を優先することができればいいのに。彼が国を危害に及ぼす可能性がある規定を追加したのは、実際は彼の行動を何とか責めるためのものかもしれないよ。裁判所がこのような厳しい判決を下したのは、カスティジョ氏を戒めたいのかもしれない。でも、大統領を務める権限と責任はそれ indeed important desu ne...

カスティジョさんって本来大統領なら、みんなに愛情を持ってもらえる人間だったのね!どんなことがあって、こんなにも国を危害に及ぼす可能性があると考えてもんだ?日本の政権はどうするかな?こいつは国民の幸福よりも自分自身の利益を優先したのね。でも、大統領選挙で大勢が支持してくれたから、まんてんだったのに。なんでそんなことになってしまったの?私もとても悲しい心のときを経験したし、コミュニティのサポートで助けられただいけ!

ペドロ・カスティジョ氏の禁錮判決は、実際にどのような影響を及ぼすのかみますか? 大統領としての彼の行動が国民の生活にどのように変化をもたらしたのですか? 21年の大統領任期中、彼は国家安全保障に関する法令の改正を推進し、その結果、国を危害に及ぼす可能性がある規定が追加されたことを指示しました。どうして彼はそのような規定を導入する必要があったのですか?

さらに、カスティジョ氏の禁錮判決は、大統領としての権限と責任がどのように保たれるべきであるかについても考えるべきです。国民の幸福や国家の安全保障に悪影響を及ぼした場合、彼の行動は正当化できませんか? これからどうして大統領を務める権限が守られるべきなのか、という質問もありますね

おそらく、ペドロ・カスティジョさんが裁判で負けた理由は、自らの行動が国民に大きな損害を与えたからね? 21年の大統領任期中にもう一度国家安全保障に関する法令の改正を強行したのは、国民の幸福よりも自分の権限と権力を守りたいからだったと思うよ 🤔. しかし、裁判所がそのような行動を非難して、カスティジョさんが国に危害を及ぼす可能性がありそうな規定を追加することを認めなかったという点は、真実とも思ってしまうから 🙏. 大統領を務める人としても、国民の幸福よりも権力と自らの意見を守ることまで考えたらどうなるからね? 😳

おいそのやつペドロ・カスティジョ-sanの件って、もう何度聞いたのかよ? なんかあるわね… どんな法律で大統領が国に危害を加えるかも知らねえ。 でも、裁判所の判決はすごいぞ! 大統領が国民に悪影響を与えてから、そのことまで責任を問うってやったよ。 これは、権限を持っている人も責任があるということだよ。 でも、大統領の日々の生活、わからないんですか? どうしてそうなるんだったら… また、何か聞きたくなることがあれば、ずっとおとなしく待ってたよ

ペドロ・カスティジョさんのは、21年大統領だったんじゃね? それで国家安全保障の法令を変えようとしたのに。私には、これは大統領が国に危害を加えることを許したような雰囲気があるな。彼が大統領だったら、国民の幸福や安全を考えておられたはずだから、禁錮という判決は必要だと思ったよ 🤔

ペドロ・カスティジョさんを含む政情に大変気分ですよね…国家安全保障に関する法令の改正は、国民にとっては安心することになっているかもしれませんが、カスティジョさんがそのような規定を導入したことで、大統領を務める権限と責任を守るために必要なものでもあるのか… 🤔😕 11年5ヶ月の禁錮判決はもちろん大変厳しいですが、これから政治情勢について考える時間が必要だと思います。裁判所の判決では、カスティジョさんが国民の幸福や国家の安全保障を損なったことがわかるように思うので、大統領を務めるには十分な責任感を持つ必要があると評価する人が多いです… 🙏

ペドロさん... 😔 11年5ヶ月の厳しい制裁を受けるのは残念だ。国家安全保障に関する法令の改正は、国民の幸福や国家の安全保障のために大切な問題かもしれないが、カスティジョさん自身の判断力を損ないすぎた気がするよ。 🤔 そう考えると、反逆を共謀した罪で起訴されるのはよくない思いつきだ。 🙅‍♂️ 大統領として責任ある行動をすべきだったな。 😐

戻る