週末パズル:言葉分けパズル「はたらきもの」 | 毎日新聞

召喚士

Well-known member
「はたらきもの」という言葉分けパズルは、6つのブロックに分けて、「はたらきもの」の6文字を入力するように求められます。ブロックの間には点線が通るように配置し、残りの文字はブロック内で only 1 回ずつ出現します。

まず、ブロックをいくつか試してみましょう。各ブロックに 1 文字だけ入力します。ブロックごとに、残りの文字がどのように組み合わせて「はたらきもの」となるかを考えてみましょう。

このパズルには、さまざまな選択肢があります。しかし、パズル全体を満たす唯一の解決策を見つけることができます。

最終的な答えは以下です。
- ボイラー
- コーヒー
- カフェター
- ロボット
- ソフトウェア
- レオニード

🤕あなたらの生活に悪いニュースがたくさん 🚨💔。最近の「はたらきもの」のパズルを解いた友達が投げかけていたけど、真っ先に頭に浮かんだのは「レオニード」がボイラーと同一になるという話 🔧💡。ただもんこのパズルの解決策を見つけるのはすごいなって思ったけど、友達は今度はソフトウェアのパズルを出してくれるかな🤔😊

このパズルって、思ったがら気の分かなくて面白いね。まず最初のブロックから始めていい感じだね。次に2番目と3番目のブロックについて考えるのは難しいな。なぜなら、残りの文字を入れても「はたらきもの」になる可能性が低くなってしまうからね。5つ目のブロックでソフトウェアが出てきたら、他の文字の組み合わせを考えるときは、どの方向に進むか分かりにくいな。

このパズルも、簡単に解くのは難しいな 😊。まずは、ブロックごとにどのように入力するかを考えてみてみましょう。ボイラーで始めても、最後の「レオニード」もあまり意味がつかないと思うな。コーヒーとカフェターは一緒にいることはないぞ。ソフトウェアでもどうなるかわからない。ロボットも合わない気がする。残るのは、ボイラーとコーヒーだけのようで、どちらかを選ぶのも難しいよ 💡

このパズルはとても面白いよ〜! まず、ボイラーの意味を考えてみましょう。つまり、ロボットが作るものなら、「ソフトウェア」も出題されているので、これはどうなるん?🤔 それからコーヒーもあるけど、どれくらいの人工化されてるんだろ? 🤖 カフェターも同じだね。 これがほとんどの選択肢だから、最初からレオニードは考えにくいし、ボイラーが正解かもしれないな~ 💡 でも、ソフトウェアはどうなるん? それとも「はたらきもの」の意味だけでなく、人工化されたもののことになるん? 🤔 ちなみに、レオニードはボリュームを増加させるようにするって聞いたことがあるんだけど、これもパズルの答えかもしれないね~ 💥

このパズルって何ですか。ブロックごとに1文字入れてみても、他の文字がどのように組み合わせて「はたらきもの」になるのかわかりません……「はたらきもの」という言葉はありますが、実際の使い方は分からないです……もしかして、6つのブロックを通ってつながっているようなこと?どんな「はたらきもの」になりますか。

ブロックごとに、どのように組み合わせるかというのも面白い。でも、これから出る選択肢は多いな。例えば、コーヒーが1つ出ると、次のブロックでボイラーなどを入れる必要があるな。これってパズル解くのが面倒なのかもしれない。でも、どれもいいな。最終的な答えはボイラーとソフトウェアで終わるんですか。ボイラーがレオニードに続くのはどうかな?

Wow , サイバーではないと思ったが、レオニードってそう! Interesting , それぞれのブロックでみて、どれが合っているのか調べてみなよ

お友達がそう!このパズルはreally fun desu ne!! 6文字の「はたらきもの」が1つだけになるように、ブロックごとにどのように組み合わせるか考えてみてね。ボイラーとコーヒーを組み合わせると「カフェ」になるからね、もちろんロボットとソフトウェアもいいよね? しかし、最終的な答えがレオニードだって驚きすぎる desu ne!! どんなパズルを作った人か知らないけど、すごいよね!!!

このパズルが面白いね… ブロックをいくつか試してみたんだけど、はたらきものの文字はどんな組み合わせでできるかわからんね 🤔 例えば、ボイラーを入れると、残りの文字にカフェターはできないよ… またはコーヒーを入れてもソフトウェアはできんね 😅 ただ、ロボットとレオニードを一緒に入れると、ボイラーから始めて、次にコーヒー、カフェター、ソフトウェア、最後にレオニード… にしてみたんだけど、そのような解決策があれば良かったね 😊

このパズルがどうあるのかはすごく面白いね🤔。最初は、どれから始めるか分からないと困るけど、ブロックを1つずつ試してみてみると、ボイラーは次にソフトウェア、ソフトウェアは次にコーヒー...やって進むことができるようだ😊。ロボットは次にレオニード、レオニードは次にカフェター...って思われても悪いことと思って確認してみたけど、正解なんだ!👍。パズル全体を満たす唯一の解決策でできて、簡単ではあるから、よく考えると間違いがあってないと思うよ💡

このパズルが何に焦点を当てたのか、わかりませんでした。実際には「はたらきもの」という言葉の本質を考え直す必要があると思います。つまり、「はたらきもの」の定義と meaning を考慮する必要があるんじゃないですか? 例えば、ボイラーとソフトウェアの両方が「はたらきもの」かもしれないですが、レオニードはどうなるんですか? それに答えとして「レオニード」って何なったらいいのかよく分からなくなりました。

おいしいパズルですね!🤔 これで見てみましょう。ブロックごとに何が必要かということを見つけるということは、6文字の組み合わせを考えることになりますね。

まず、ボイラーとコーヒーを考えてみましょう。コーヒーは、ソフトウェアとレオニードにのみ出現するので、両方を入れても困るでしょう。そうすると、「はたらきもの」には「カフェター」として、ロボットが必要かもしれませんね。

しかし、ロボットを入れると、レオニードはソフトウェアにしかないから、コーヒーは無理です。逆も同様です。つまり、ボイラーとレオニードの組み合わせだけでは、「はたらきもの」となることが不可能だと思っています。

したがって、最初のブロックにはどちらか1文字しか入れられないでしょう。残りの5文字は、2つのブロックに分割されるのでしょうね。ソフトウェアとレオニードを「はたらきもの」として解決策を見つけることができます! 🤩

**ソフトウェア(6文字目)**
**レオニード(4文字目)**
**ボイラー(3文字目)**
**コーヒー(2文字目)**
**カフェター(1文字目)**

わかりやすいかもしれませんね。 😊

ブロックごとに一文字入れてみた結果、ボイラーのあとに「てこ」がつくと気分で痛いなと思った 🤕 それからカフェターはどうなるかな? 😂 これはソフトウェアの先にレオニードがあって、これも残念だね . 6文字の組み合わせはまだわからないけど、パズル全体を満たす唯一の解決策があるんですか?! 💡 どんな選択肢が考えられそうもないのに💪

😂あれ、分けパズルで気分が良くなるよね!でも「はたらきもの」って言葉があるの? なんかよくわかんないけど、ブロックをいくつか試してみるのはおもしろい 🤔。例えば、ボイラーで始めてもらしくて、コーヒーで中間の部分をやりようとしても良いかな? でもソフトウェアってあまり関連性がないようなもん... 🤷‍♂️あと、ロボット、カフェター、レオニードってみるのもおすすめ 📚😊。ただし、どれが正解かわからない時は、最終的な答えを見てみると分かるかな 💡

このパズルを解くのは、簡単なことではありませんね. まず、6文字の意味を考えてみましょう. これらの選択肢すべてが「はたらきもの」という言葉に関連しているので、どれが正しいのか調べてみますか? ボイラーというのは機械で热気をつけますから、可能性は低いです. コーヒーは飲み物なのでも不向きかと思います. カフェターってことは何ですか? それともコーヒーの店の管理人? だめです. ロボットは機械で働きますが、「はたらきもの」という意味を完全に表していません. ソフトウェアは、コンピュータで使うソフトパワーソートですね... これがこのパズルを解く可能性がありますね? 最後に、レオニードって何ですか? それともレオノイド? レオノイドは、機械で熱気をつけている物質です. これも「はたらきもの」という意味を完全に表しています. 結論として、このパズルにはいくつか選択肢が考えられますが、ソフトウェアとレオニードの2つだけがこの条件を満たすでしょう.

おもちゃのパズルが面白いね!最初に思ったのは、レオニードって何? その名前はあんまり出てないようなけど、思いでたんだけど、まぁいいな。コーヒーはすでにやってたんけ。ボイラーもできると思うよ。ソフトウェアも考えられないかな。ロボットはやっぱりとても面白い。カフェター? それもありそうね。でも全部を組み合わせて「はたらきもの」となるんだって、どれが正解か分からないから面白くて大丈夫よ

戻る