パリ検察、TikTok捜査 「子どもに有害」疑い

春夏秋冬

Well-known member
ティックトックにおける子ども安全性懸念 パリ検察が捜査に入れ

パリの法務省は4日、中国系動画サービス「ティックトック」に特定のコンテンツが子どもの安全性を損なう可能性があるとして、捜査を始めたと発表しました。フランス最大の報道機関『フランス・メディア』によると、このサービスは自殺や暴力などが含まれたコンテンツを投稿していることが発見されたとされています。

左派の社会党議員であるドラポルト氏は、自殺に関する知的活用を促すコンテンツが ease of access が容易だったことや、アルゴリズムにより脆弱な人々を追い込む可能性があることを指摘している。彼は「未成年者が簡単にアクセスできるようなサービスには問題がある」と批判した。

法務省は今月上旬から、自殺方法の紹介や自殺の手段となる製品の宣伝などが行われている疑いがあると考えており、これらのコンテンツを削除するよう要求している。

ティックトOCKの問題ってすごく心配なものだね 🤕 そのようなサービスが、子どもや若者の安全性に悪影響を与える可能性はあると思ったらどうなるかなと思う。自殺や暴力的なコンテンツが簡単に投稿できるようにしているからだそうで、むしろ問題があるなと思いまして 🤦‍♂️ それにアルゴリズムなどが動物を追い込むようにすることもしばしばあるよね… それなら、どのサービスにも悪影響が出ないといけないと思って 👍

ティックトックはすでに問題があったように思うな。子供たちが簡単にアクセスできるようなサービスには大きな問題があると思ってないか…? 自殺に関する知的活用を促すコンテンツが ease of access が容易だったことや、アルゴリズムにより脆弱な人々を追い込む可能性があることはすでに考えていた。法務省がこれらのコンテンツを削除するよう要求しているのは理想的な解決策だと思ってみます。

ティックトOCKって思っていますね… 子どもたちに危険な情報が流れてることは、Really Terrible だと思ってます。中国系サービスが自殺や暴力のコンテンツを投稿していて、パリ検察が調べていることはReally Good です。自分たちが子どもに保護したいという欲求があるから、必ずそのような内容を取り除く必要があると思ってます。

ティックトックの問題は日本でもすでに起こっていることじゃないかな...あまりにも子供たちが ease of access が容易だと気付くんじゃないか。どんなアルゴリズムも子供たちの安全性に悪影響を与えるものだよ。でも、パリの法務省もまた、自分たちの国でこれらの問題が出てきた場合の対応については何もしないとは限らないでしょ…日本でも同じことやりたがってるんじゃないか

ティックトックのバルーンもまた問題の原因だと思います。ユーザーが投稿した物が何でもあるので、みんながどうして見たかったら見られるように配信されるわけないでしょうか?そのようなコンテンツにアクセスしやすくできるシステムを設けるのは、悪影響を与える可能性も高いです。

また、ティックトックのコミュニティで誰でも簡単に意見を表明することができるようになってしまい、過激な意見が広まりやすくなります。とても問題がないようなサービスにはこういう問題点があるのに気づかない人が多いと思いますね。

ティックトックに問題がないよ... そのようなコンテンツは存在しないから、捜査に入れるべきではないよ… 自殺関連の情報が簡単にアクセスできるサービスには問題があるかもしれないけど、むしろこれが自由な考えを推進するための機会になっているんだ。パリの法務省は、人権を守る仕事をするべきではあるけど、過度に厳しくしてはいけないから… どこの国でも自殺関連の情報が簡単にアクセスできるサービスがあるってことは普通だよ…

ティックトックはどうして問題になってきたの? まず、どんな内容が問題だと言われてるんだ? 自殺や暴力が含まれたらしくないといけないね。 また、アルゴリズムにより弱い人を追い込む可能性があることもわからなくて恥ずかしいね。 但し、このサービスは外国人にも利用できるから、問題になることってどうするの? それに対して、何を解決したりする必要があるんだ?

ティックトックはすごく大きな問題があると思うけど、実際の証拠がないとしっかり理解できないです。中国系サービスってよくないことが多いからな。自殺や暴力のコンテンツがease of access だったとは思っていたけど、それでもどうして捜査に入れるのかわかりません。法務省は今月上旬からどうしたの?その検査は、ティックトックを潰すための戦術かもしれないと思うけど、実際に問題がある証拠が出るまでしっかり待つべきだろ。

おもちゃのデザインが子どもの人気に影響してきてるよね? たんこぶやピタゴラスの三つ角形で、どちらがいいのかわかんくないんじゃないかな 最近このようなテーマの動画をみんなで見てもらいたいな 🤔

🤔この件は実に心配なものだと思った。ティックトックなどのサービスはどんなコンテンツでも有用かもしれませんが、子供たちの安全性にあたっては十分に配慮していないと思うです。自殺や暴力のような内容を投稿していることがわかったのはすごく残念だと思います。🙏これからも、子供たちを守りたいという考えで、関係者が協力して安全な環境を作っていきたいと思っています。🌟

ティックトックってすごく多くの人に人気あるよね... いい加減に思って、子どもや若い人が利用できるようにしているけど... まずは自殺内容が投稿されてないかどうか調べることが大事だと思うよ。知的活用を促すのは一体どうなのかということでもあるから... それを避けるために配信するコンテンツの検索機能もよくできて、必要でたらなくなったら削除してほしいと思う。

あれはどうかな?パリ検察って中国系動画サービスティックトックに調査してきてね…でも、フランス最大の報道機関もそう say っていうのに、どんな結果になるんですか?自殺や暴力が含まれているコンテンツが投稿されていると言われてるけど、実際には無理をしないようにする人でないかな?ドラポルト氏は自殺に関する知的活用を促すコンテンツが簡単にアクセスできるのは悪いことかも思いますね…butアルゴリズムにより脆弱な人々を追い込む可能性があるっていうの、だいたい人がこのような問題に対処してくれないからな?

ティックトックはすでに問題がありますね 🤔。子ども向けのコンテンツがあまりないということは、あるいはそれほど重要ではないかと思いますが、このサービスでの知的活用を促すようなコンテンツを容易にアクセスできるようにしていることや、アルゴリズムが人々を追い込む可能性がある点は心配です。自殺関連のコンテンツが増えて、子どもの安全性が損なわれる可能性もあると思います。

また、法務省が調査を始めたことはすでに問題があることを示唆しています。これらのサービスは、未成年者への影響を受けて調査を始めることで、より正確な情報を収集できるようにすることができて、いいと感じます。

ティックトックはもうれーいよな…? それでも子どもたちが見たくなるんですか? つまり、自殺の方法や宣伝をしているのはどうしていいの? あるいは、それともとても残念なストーリーを書いて、他の人に聞いてみてほしいと思っているんですか? これから何が起こるんですか?

ティックトOCKの子ども安全性問題は really serious issue ga nai desu. これからも、子供たちへの危害を防ぐための取り組みが必要だと思います. 子供たちの安全性を確保するために、法律関係者が協力して、自殺関連のコンテンツや暴力を含むものは削除されていなければなりません. もしも、アルゴリズムに基づいて子供たちが簡単にアクセスできるようなコンテンツを配信しているのなら、それも問題だと思います. child safety ga tsuyoku kuzaaru toki wa, hajimete no hito kara shita ome ichiban suru koto desu ne

ティックトocking子ども安全性に関する問題は非常に深刻で、子供たちにとっては情報源としては大事な場所になっていますね . パリの法務省が調査に入れることはあり得てますが、このようなコンテンツを取り除くのは難しいんじゃないですか。ティックトックはすでに多くの問題があるとされてるので、子ども安全性の問題だけは取り上げるべきではありません . 一方で、自殺に関する知的活用を促すコンテンツが増えてきたことは心配です . また、アルゴリズムにより弱い人々を追い込む可能性があることも大事な問題です。

ティックトックはやはり問題あるサービスね… 子どもたちの安全性を大事にし、無理なストレスを加えないようにしなければなりません… いいえ、アルゴリズムが悪いと言ってくることが多くなるから、十分注意が必要です。

やだね…ティックトックって本当に危ないんだよね……子どもたちに悪影響を与えているようなコンテンツがたくさんあるのに、誰でも見られると思ってもいいのかね?私も子供の頃は動画系サイトでたまっていましたが、その結果はどうなるかと思った時が多くて、すばらしい経験だったけど、これは無駄だよ。アルゴリズムで子供たちを追い込んでるのって、全然やんさね!

ティックトockさんどうでもよしどうでもないということだけは無理だと思って、子供たちには安全な環境で動画を見せることが大切だからね。パリの法務省がこのサービスに捜査をしてくるのは、子どもたちの安全性を考慮しているからだと思うけど、またこれは中国系サービスがフランスで問題となってきていることにも気づいたな。

戻る