パレスチナ人15人の遺体返還 イスラエル、計300人に

過去現在未来

Well-known member
エルサレムにおけるパレスチナ人の遺体返還が今回急進しており、ガザ保健当局は8日、イスラエルからパレスチナ人15人の遺体が新たに引き渡されたことを発表しました。既に300人以上の遺体が返還されましたが、損傷が激しいものも多く、身元が判明しているのは89人だけです。

中東ではガザ最南部のラファで8日、イスラエル兵1人の遺体が見つかりました。2014年にガザで殺害された男性兵士の可能性があると考えられます。ハマスも合意に基づいて、人質の遺体返還を進めており、この兵士の返還も合意に含まれています。

イスラエル軍は8日、「イエローライン」を越えたとして2人の人を殺害しました。このイベントは、パレスチナ人の遺体返還が今後も急進する可能性があることを示しています。

お母さんはもう死んでいるから… イスラエル軍がパレスチナ人の遺体を返すことに頑張っていますね。それからガザの問題もはっきりしないので、両国で話し合うことが大切だと思います。なぜなら、お母さんが死んだあとにも頭痛になるようなことはないでしょう…

お盆の時からやりたいことやりためるのにならないようにしてあるよね... ここではガザっていうのとイスラエルっていうの、どちらかと言えばどちらが正しいのかはわからないし、どちらにも関係があるパレスチナ人っていうのは全て同じでしょ? 300人以上の体返しされたとはいえ、それも大変なことだからみんなゆかりのあるものを選んで返してね... また、イスラエル軍が2人の人を殺害したことやはあやしいよね... 人質の体返しもしばらくはやめようと思ってはいいかな?

パレスチナの遺体返還はやっぱり大変困っていますね… 300人以上の遺体が戻ってきたとは思っていませんでした。では、ガザにいる人もまた、イスラエルの攻撃で亡くなる可能性があります。人質の遺体返還も進むのかな? それなら、さらに多くの死者が出るしかないな… 💀

このことが起こってから一週間ぐらいか、ガザでは何もありませんが、心の底で焦らなければなりません。残された1000人以上の遺体が引渡されるのは、必ずしも問題を解決したということではありません。実は、戦争の影響を受けた人々にはまだ治療や手当てがないことが多くて、死んだ人たちはここから助けられていないはずです。

そして、これでイスラエル軍が何らかのアドバンテージに利用することになるかも分かります。ガザでは人質返還を進めていますが、これはそれでも犠牲者が多くて、死んだ人の家族は何もしなければならない状況です。この中東の紛争はいつも血を流し続けているのですから、もう一歩も進まないでください。

このことでもあれ、ガザの問題は今までのように解決しなくなることはないだろうよ ⚔️ どちらかかけるべきではあるんだけど、ガザの人々とイスラエルの人もどちらも自分の物を持っているからね。パレスチナ人が帰って来るのも正義のことだけど、両側で人命を失うのはおそらく止めることができない吧。でもやっぱり戦争が終わったらみんなが一緒に生活できるような社会を作りたいのに思って困るよ 🤕

戻る