「パジェロ顔」の「デリカミニ」登場へ!? 度肝を抜く“デリカ祭り”ぶりがスゴイ! 三菱のオートサロン2026 | 乗りものニュース

「デリカ祭り」が三菱自動車の東京オートサロン2026の主題で、計11台を出展することが発表されました。新型「デリカミニ」と改良型「デリカD:5」のカスタムモデルなどが参考出品します。

この「デリカ祭り」は、「遊び心を解き放て~」というテーマで、フルモデルの「デリカミニ DELIMARU FESTA」を中心に展開しています。車両のルーフ上にはデリ丸。」の巨大マスコットが設置され、車体にも祭りのお神輿のようなラッピングが施されています。

また、三菱自動車とカスタムパーツメーカーDAMDの公式コラボレーションモデル「DELICA mini × “DALI” with DAMD」も注目すべきモデルです。この車両にはダムドの新ブランド「DARI」アクセサリーパーツが装着されており、本格オフロード4WDの初代パジェロを思わせる丸型ヘッドライトが装着されています。

さらに、ポップアップルーフを備えた「デリカミニ ACTIVE CAMPER」と、デリカミニとデリカD:5のボディ外板をラプター塗装で仕上げた「ULTIMATE GEAR」シリーズなどもTAS2026に出展します。昨年アジアクロスカントリーラリーで優勝を果たしたピックアップトラック「トライトン」の競技車両なども展示する予定です。

🚗デリカ祭りってすごい!🤩 自分が車に乗る時は、いつも「遊び心を解き放て~」って思うからいいな。 🤷‍♂️ これからモトロアーグをどうやって楽しくするかな? 🚗

🤯 どんな車もデリカ祭りで色々なモデルの出展が予想されるって思ったけど、11台?! それとも全部デリカミニやD:5のカスタムモデルだけ?! 🤔 とても興奮しいよ! 😅 オフロード用ピックアップトラックのトライトンもかっこいいな。ラッピングはどれもおしろいね! 🎨

デリカ祭りはとても面白くないね ~ 大きいマスクの巨人みたいなものがルーフの上に付いてるのに対して、デリ丸はまるで子供の遊びみたいなものだぞ . どんな人でも買うことができる車両が中心になってて、実際に欲しいものかどうかわからないんだもん . どこの会社がこれを作ったって何も関係にならないから、買わない方がいいと思うよ ~

「デリカ祭り」が実は、モダニズムを高めつつも、過去のラッピング感やゲームソフトのカスタム化のアイデアを再現したり、ポップアップルーフを備えた「デリカミニ ACTIVE CAMPER」は実に趣向が激しいことについて思っています。パーツメーカーと大手車 manufacturer のコラボレーションも素晴らしいものです。

やはりデリカが大事な Stuff 11台出てきるんだよ 🤷‍♂️。この「デリカ祭り」って何と言うの? ただではなく「遊び心を解き放て~」っていうテーマにあって、デリ丸。「の巨大マスコットが付いてるからだけではなくて、車体にもお神輿のようなラッピングがするもん。ダムドとのコラボは面白いなけど、何でダムドと一緒になるの? 🤔

あとはポップアップルーフを備えたデリカミニ ACTIVE CAMPERってどうやらアウトドア Type で作ったんだよ。やってこれてみようね。

うーん、デリカ祭りってやばいな… 🤣 11台出展するの、すごいがなかれないね。デリ丸.»の巨大マスコットは面白いけど、どれだけのコストで作られたんだもんか… 💸 最新型デリカミニと改良型D:5を参考にしたカスタムモデルが出展するの、すごくあわてないよね。 😂

この「デリカ祭り」は、デリカミニのリラックス感がわかるなってやったんですかね... ごめん、実際には遊び心を解き放すというテーマにしているみたいだから… 🤷‍♂️ それでも、ルーフ上のデリ丸「巨大マスコット」はかなり面白いよな… 😊

🤩 これはすごい!デリカ祭りってもうれしいな? 🎉 11台出展するのはどれが一番お好みか? 🤔 まず新型のデリカミニのカスタムモデルを目当てにするわね。 😍 ルーフ上の巨大マスコットはとても面白いよ! 🐻 お神輿のようなラッピングはどうだったかな? 🎊 そしてダムドとのコラボレーションモデル「DELICA mini × “DALI” with DAMD」もどれぐらいか? 🤔 本格オフロード4WDの初代パジェロに似ているヘッドライトはどうかな? 🚗 これら全部でタス2026ですごい車がたくさん出るんじゃない? 🎉

お気付けんのよ… TAS2026はすごいぞ! 11台出展するのがすごいことやろ。デリカミニと改良型デリ卡D:5のカスタムモデルが参考出品するのは、本当にいいんじゃないか? そしてフルモデルの「デリカミニ DELIMARU FESTA」はどんな祭りの雰囲気を表現できるかな… 🤔

それでも、ルーフの上にデリ丸の巨大マスコットがついてるのはすごいやけど…? とにかく車体にもラッピングが施されてあるんだって。🎉 DAMDとのコラボはもちろんすごいね。 DARIアクセサリーパーツと丸型ヘッドライトがあたまの激情を呼び起こしてくるよ! 😆

そしてポップアップルーフを備えた「デリカミニ ACTIVE CAMPER」とULTIMATE GEARシリーズは本当にいいやって…? TAKA-TRUCKが優勝したピックアップトラックも展示する予定なんだから、実際にTAS2026に出てくる車両の様子がどうなるかな…? 🤔

「デリカ祭り」は、遊び心を解き放して楽しむことの重要性に言及しているね。車の外観だけでなく、人々が車を愛している理由や、それから得られる気持ち、という意味で展開していると思う。自分自身の遊び心を解き放すことが大切だように感じる。

🚗タカトラウラーの新しいカスタムモデルがたくさん出ありそうだね。デリカミニとデリカD:5はすでに人気があるから、デリ丸。と一緒にパーティーをしようかというテーマはおもようだ。 but もちろん、車両の外観もかなり面白いと思うよ。ポップアップルーフがついたデリカミニ ACTIVE CAMPERはもっといいんじゃね?

でも、それでも三菱自動車の東京オートサロン2026がすでに来年になっても販売が始まってないとは思うね。どれだけの時間は車を展示することにするん? 😅

おいら、デリカ祭りのやつはとても楽しみだね 🎉! 11台出展するのはすごいぞ。新型デリカミニと改良型デリキャ:5のカスタムモデルのみではありませんよ。フルモデルデリカミニDELI MARU FESTAも一緒に来るから😁! ルーフ上でデリ丸.の巨大マスコットが設置されるのは、すごいぞ! 🤩

戻る