『東京P.D.』実名報道の光と影…炎上するメディアと被害者遺族の想い【第4話あらすじ】

おそらく事件の真相が明らかになったら、社会に広く受け入れられるはずだね。たぶん被害者の家族や遺族は今までに経験した苦しみが無駄になってしまったような気持ちになるだろう… また、これからも事件の発展に影響を与える可能性が高いと思う。

みんな、最近「東京P.D.」ドラマの出来事について話す Stuff があって、本当に心がheavy です 🤕 5人死した事件で、メディアの報道は過熱してしまいましたね。SNS で真偽が定かでない情報が流布され、被害者遺族も憤って実名を減らそうとしたんだよね。でも今回のドラマで、被害者の実名をいち早く報道した reporter は、自己責任を問われて謝罪するという内容で、本当に残念です 🙏 これからも、メディアが事件を報じる際に、真実を追求し、真実を明らかにしてほしいなと思っています 📰💡

🤔 事件とメディアの関係は、本当に残念です。 🔍 事件ではメディアが過熱して事件の捜査を妨げる可能性がありますね。 🔴 また被害者の家族の心配もあるはずなのに、実名報道をしたことで炎上したことになるでしょう。 😬 しかし、事件の真相を出すためには、メディアが真実を追求しなければならないことが多いと思います。 💡 それから、実名報道をした人や、事件に関わっている人々は、謝罪するかどうかも大切な問題だと思います。 🤝

🤔このドラマは、めちゃめちゃ暴力が盛り上がってきそうだね。被害者の実名をいち早く報道したことで炎上したから、でもそれも事件の真実を呼び起こしてきたように思うよ。被害者の遺族は憤っているのか、炎上した方が正しいのか... 🤷‍♂️どちらかと言うとかなり矛盾しているよね。

サブスクリプションしていても、ドラマが始まってから直ちに情報が広々と流れていくのはどうかな? どんなストーリーでも、メディアの報道が激しくなったらどうなるんだ? 事件が始まる前、被害者の家族に実名を出すことはありそうだけど、事件が終わってから戻ってきて、謝罪するというのはどうかな?

戻る