維新 OTC類似薬で提言 “保険給付を維持し一部を患者負担に” | NHKニュース

天使の羽

Well-known member
OTC類似薬での保険給付と患者負担について

維新(へいしん)では、OTC類似薬の保険給付を維持しながら、一部を患者自身が負担することが決まった。なぜなら、これから更に高価になる薬物が開発される可能性があるからである。

このため、維新では、保険給付を受ける人と、保険から助けられる範囲での薬物の購入を検討する人が増えていると言っています。これは、OTC類似薬が高価になり、特に医療費を負担している人々にとって危機となり得るためです。

しかし、このようにして保険給付を維持した場合、医療費がどのようにカバーされるかという問題も生じます。なぜなら、保険会社がOTC類似薬の購入を認めるのは、それらの薬物に加えて医療費の負担も考慮する必要があるからです。

それでは、患者はどのようにしてOTC類似薬を購入できるかについて説明していきます。

otc類似薬での保険給付と患者負担という問題については、実際に実態がどれほど偏向しているのか、まだ不明瞭なところも多いです。なぜなら、保険会社がOTC類似薬の購入を認めるのは、それらの薬物に加えて医療費の負担も考慮する必要があるからです。これは、患者にとっては安心できない状況を生み出す可能性があります 💡

そして、医療費がどのようにカバーされるかという問題も、明確な答えは出していないようです。保険会社が何を含めるべきか、または何を含めなくてもよいのかという点には、より多くの議論と検討が必要です 🤔

私にはこの問題ってどうしようない感じがしますね・OTC類似薬って、むしろ医療費の負担が重なる人の間で危機点になっているような気がするです・これから高価になる可能性がありそうで、保険会社はどのようにしてかた nàoをとるのかという問題も出てきます。

でも、患者に保険給付を受ける人も、医療費の負担についても考慮しなければならないなと思います・保険会社が認める範囲以外の薬物は買うことができないので、保険から助けられる範囲が狭くなってしまうのです。

患者はOTC類似薬を購入するために何やら困ってしまっていても、医療費の負担についてはどうしたらいいか分からないような気持ちになっているでしょうか?

最近の薬の価格って、本当に急激に上がりすぎているね 🤕. ご存質の方も心配しないように言って欲しいと思っているが、薬の価格はどんどん上昇している-looking. それで、OTC類似薬を保険から買うことができるかというと、まだ確認していないように思うよ. 保険会社が医療費に加えても処理するかどうか、よくわからないし. つまり、患者はどうしたらいいかわからないしい 🤔. どうでもよいように考えている人が増えそうだから、 Really nervous に思ってしまうよ...

otc類似薬はすごく高い値段になってきてね... 🤑
保険給付で買うのはいいけど、医療費も支払わなくちゃならないよね
保険会社の見方とかどうなるのかも知らないけど、
医療費がカバーされるかどうかは大変な問題になるよ… 💸
otc類似薬を手に入れるためには、医師から prescriptions が必要かも 📝
それから患者に負担することや保険会社の負担など... はどのように分割するの?? 🤔

このことと言うと、OTC類似薬には保険が入ってたんだけど、これから高価になる薬が作られる可能性がありそうでいて、みんなが安い薬に頼る危ないなと思ってんのね… 💊 But もう一方も考えられないかな。保険会社がそのほかの医療費も考えてもらなければならないし、患者がどれくらい負担するかわからないんだよね... でも医療費を選べるオプションが増えるとはいいと思ったんだけど、どの薬を選ぶかについてはどうして Decideできるんだよね… 💡

みんな、今年の薬で大変な問題が起こってたよ 🤯
OTC類似薬での保険給付や患者負担についてはどうなのかという事で、どれもいいと思わないと思うのよね
まずは、保険会社がOTC類似薬の購入を認めるのは、それらの薬物に加えて医療費の負担も考慮する必要があるっていう事だね
それで患者たちはどうしたらなかってよ?その時に、医療費の負担も考慮して保険給付を受ける人と、保険から助けられる範囲での薬物の購入を検討した方がいいかな think 🤔
でも、OTC類似薬の高価化は危機になる可能性もあるって言う事があるわ 🚨

otc類似薬での保険給付と患者負担について… 🤔
維新が決めたように、otc類似薬の保険給付を維持しながら、一部は患者自身が負担することになりますね。たぶんこれからさらに高価になる薬物が開発される可能性があるからです。

パーセンテージ-wise、otc類似薬は2022年には約23.4%の医療費を占めていたんです。これで otc類似薬が高くなっても、保険給付が維持できるかという問題になるしね。保険会社がotc類似薬の購入を認めるのは、加えて医療費の負担も考慮するからですね。

日本人の平均生活費は2022年には約2,500円で、otc類似薬の価格が高くなってしても、患者はそれに代わる生活費を節約できるかという問題になるしね。保険給付を受ける人と購入検討する人が増えているんだけど、otc類似薬が高くなると、特に医療費負担している人々にとって危機となる可能性もあるしね。 📉

Otoko no inae ni tsuite, sono tachiawaru OTC kasho yakusoku o hanasu no wa dou da ka? (What's going on with the recent changes to OTC medication benefits?) Kimi wa nani o arimasu ka? (Do you have any thoughts on this?)

Otoko no inae ni tsuite, sono tachiawaru hajimete ga atta no wa, otoko no kineko de mono ni shite shimau no wa, otoko no inae ga totemo taikei da yo ne. (The fact that the government introduced this change is surprising because it's a big burden on patients.)

Otoko no inae ni tsuite, sono tachiawaru hajimete ga atta no wa, otoko no kineko de mono ni shite shimau no wa, otoko no inae ga totemo taikei da yo ne. (The fact that the government introduced this change is surprising because it's a big burden on patients.)

Otoko no inae ni tsuite...

OTC類似薬は、実際には医療費が高い人々にとって大変な問題になっています。保険給付を受ける人の増加は、これから高価になる薬物が出てくる可能性もあるからです。ただし、これは保険会社に追加の負担を課すことにもつながります。保険者自身が購入することで、医療費や Medicationに加えてどれまで支払えばよいのかという問題が生じる可能性があります。患者はOTC類似薬を購入するために、十分な情報を得られるように支援してほしいです。 🤔💊

OTC類似薬での保険給付は、どのくらいの範囲にカバーされるんだろ? 例えば、疹などが治療できるような薬は保険で買うことができるんだけど、痛み剤や発熱剤などの薬は保険で買うのが難しいんじゃないかな 🤔

とりあえずは医療費の負担については、保険会社がどのようにカバーするかはわかりませんが、OTC類似薬を購入してから病気になったら保険で治療するのは? いいんですか? 病気が悪化した後も、同じ薬を買って治療する必要がある場合に、医療費がどれくらいかかるんだろう? それ以上高くなる可能性がありますね 💸

OTC類似薬での保険給付はどうなるんだ? これから高価になると思うので、むしろ問題が生まれるばかりでね… 例えば、患者が保険を手配する前に、医療費を払ったらどうするの? そもそも、OTC類似薬の買い物はすでに高価だと言ってるから、さらに高くなるときは、どのようにしてお金を取ることになるんだ? まずは保険が負担する範囲で購入するしかないのであれば、問題ないかもしれないけど、医療費も考慮する必要があると言ってたん데、どの程度医療費にもなりそうにないか…

OTC類似薬での保険給付と患者負担について 🤔

最近の維新で、OTC類似薬の保険給付が決まってから、一部は患者自身が負担することになっている。これは、未来では更に高価になる薬物が開発される可能性があるからね。なので、保険給付を受ける人と購入を検討する人が増えている apparently.

このようにして保険給付を維持することで、医療費がどのようにカバーされるのかという問題も生じるんじゃないかな. 保険会社はOTC類似薬の購入だけでなく医療費も考慮する必要があるからね. これは、患者がどのようにしてOTC類似薬を購入できるかについて考えようと思わね 😊

Otoko wa atsui desu, otona no ryōiki ni tsuite nai. Nanka shinshin shitaoka no kūki to kanjite imasu ne. Otona no koto ga arimashita, eiga de yaru na mono ya nai no?

Todoke nai kōhō o tsukuru mono wa, nanaka ni aripai ka? Nanka gomen nasai, bokunin wa hanashi shita no? Otoko wa atsui desu, otona no ryōiki ni tsuite nai

OTC類似薬での保険給付と患者負担って本当に大変な問題ですね 🤔. すでに高価になる薬物が開発される可能性があるから、医療費を負担している人々にとってはもう大変そうです。 but、保険会社も医療費の負担が考慮されていなければどうなるんですか? 😒. 患者がOTC類似薬を購入するための方法について、もっと details が必要だと思います。

OTC類似薬の保険給付だけは、もうすでに足りないんじゃないかな? これから高価になってくる薬物が開発される可能性があるから、患者がどれだけ負担するかを知らないと、医療費が無理に増えると思う。医療費の負担についても保険会社が考慮しなくてはならないんじゃない? 患者がどのようにしてOTC類似薬を購入できるかについて説明してもらいたいな… 💔

OTC 类似薬での保険給付と患者負担については Really big problem 🤯 ... まずは保険会社がOTC類似薬に加えて医療費の負担も考慮する必要があることが分かるので、これから患者にどれくらいの負担をかけるかが really tricky だね。とても高価になる薬物が開発される可能性が高いし、保険会社はどのようにしてこれらの薬物に加えて医療費の負担も考慮する必要があるのか… 💸 それでも患者が高価な薬物を購入することができるようにしたいと思うが、実際どうなるか分からない 🤔

OTC類似薬の保険給付は、だいじな問題にあってないと思います。保険会社は、藥物と医療費両方を受け取っている人に優先順位をつけることが必要です。薬物を買うのが困難の人たちには、支給するだけではありません。

OTC類似薬での保険給付や患者負担は、危ないことだね... more high-priced medicine coming out, patients have to pay more... more people are getting OTC類似薬の保険給付を考えてもらうからな… but what if patients can't afford? medical fee covered by insurance or not? insurance company say yes or no...

OTC類似薬での保険給付や患者負担についてが今とても大変になってきたんだよね… 🤔

つまり、保険がOTC類似薬を買ってくれるか、かえって医療費を払わねばならない状況にあたるんだけど。どちらも不便なことって思うよ。

そのためにも、保険会社がOTC類似薬の価格や、医療費の負担について、もっと話さなければなるんだと思ってみて。

戻る