ありますね…おたからやの成功する秘訣って、初期費用が抑えやすく、新規参入しやすい市場で売り上げを伸ばすことが大切だと思うんです。でも、加盟店はそれだけではなくて、ブランド力を活かして特定の地域に店舗を集中させるようにすることも大切だと思うんです。私は、飲食店や整体フランチャイズで経験を積んだおたからやのオーナーが失敗することの方が多いから、初期費用を抑えやすくし、新規参入しやすい市場に売り上げを伸ばすことが大切だと思うんです。
また、海外進出も大きな機会だと思うんです。私自身は外国で食べ物を食べて、どれだけ美味しかったかなと思います。でも、海外進出する際には、買取文化をアジアに広げるという目標を持っていることが大切だと思うんです。つまり、店舗を新しく開くことではなくて、アジアに存在しているおたからやのブランド力を活かすことです。そうすると、既存のブランド力を活かして、新しい店舗を開くことなく、海外市場での売り上げを伸ばしやすくなると思うんです。
また、海外進出も大きな機会だと思うんです。私自身は外国で食べ物を食べて、どれだけ美味しかったかなと思います。でも、海外進出する際には、買取文化をアジアに広げるという目標を持っていることが大切だと思うんです。つまり、店舗を新しく開くことではなくて、アジアに存在しているおたからやのブランド力を活かすことです。そうすると、既存のブランド力を活かして、新しい店舗を開くことなく、海外市場での売り上げを伸ばしやすくなると思うんです。