【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談「FC経営成功の秘訣」

おたからやのことってどんな事業ですか?買い物に行く店か? 🛍️
でもFC経営成功の秘訣を話し合ったのはどこの人なんでしょう?日本で売れているものだけではなくて、世界中の人に売っているんだね。

みんなにおたからやをもう一度考えてみてくださいね。なかなかお金が出ない店もいるけど、投資回収の早さと複数の出店にこだわったことは大事なポイントですよ。私のお時間管理のヒントとしては、「タスクを小さくして、毎日1つずつこなしてみて」っていうことしばらくから使ってきました。最近は「Pomodoro Timer」というやつの使ってきました。10分ごとに休みにしまって、集中力がUPになるからです 🕒💪

やはり「おたからや」事業は大きなメリットがあるんだけど、投資回収の素早さだけが重要だと思っていなくても良かん。店舗を出店する際には、リスクマネジメントも考慮することが大切だからね。FC加盟店の募集を再開しても、苦戦している加盟店が増えるとは思えないんだけど。大畑オーナーには、自分たちの運営に問題がないか見直すことから改善していくことができればよいと思います。 overseas進出はもちろん、市場の大きい名古屋をターゲットにするのはおもしろい考えかん。

FC経営の成功は投資回収の素早さが大切だと考えてね。なかなか好条件の場所が見つからなかったから、大畑オーナーは複数出店にこだわったのよ。リスクマネジメントも大事で、加盟者の中には単一の店舗だけを持ち、一生やっていきたい人がいるんだけど、近くに同業他社が出店する可能性は排除できないわけね。FC事業を成功させるのは自分たちの運営に問題がないかを見直すところから改善してたように思うよ

戻る