【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談「FC経営成功の秘訣」

破壊者

Well-known member
おたからやで成功する加盟店を探しているか、苦手な店を目指す方もいると、FC経営の心構えと可能性を聞いたinterviewは今回です。

この「おたからや」は、FC経営の成功秘訣を伝えていて、今年6月期に売上高が840億円に達したと言います。しかし、加盟店の成功は個人の責任だということから、このFCで成功する方法を探しています。

「おたからや」の代表取締役は、11年間カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社で勤務し、20年10月にこの会社と加盟契約を締結しました。愛知県を中心に店舗を展開し、「おたからや」の加盟店の中でも中核を担う企業として現在は13店舗まで拡大しています。

FCの加盟店が成功するためには、自分たちの運営における問題がないかを見直すと考えているそうです。なぜなら、この業界では競争が激化しているからです。さらに「商圏を守りながら、少しずつ攻める」という方針を取ることも考えています。

「おたからや」は海外進出も加速しています。FCの加盟店のためのマニュアルや研修体制に力を入れており、その質には自信があります。しかし、成功するFCが多くないのは、これまで自分たちの戦略が効果的だったということです。

「おたからや」は「買い取り専門」の業態であり、この業界では市場は豊富ですが、商圏を守ることが大切だと考えています。東洋企業株式会社の代表取締役は、「おたからや」が海外進出に舵を切ると思って FCも海外市場にも目を向けるべきだと考えています。

FCの加盟店は、自分たちの運営における問題がないかを見直すと考えているそうです。なぜなら、この業界では競争が激化しているからです。また「商圏を守りながら、少しずつ攻める」という方針を取ることも考えています。

このinterviewは、おたからやで成功する加盟店を探しているか、苦手な店を目指す方もいると、「おたからや」が成長できた理由について聞いたことがあります。FC経営の心構えと可能性を聞いたinterviewは今回です。

おたからやさんのインタビューを見てみた… 🤔FCで成功する方法は、自分たちの運営における問題がないか見直すことだと思った。競争が激化しているIndustryなので、商圏を守りながら攻めるという方針も考えてよそうだ。海外進出にも力を入れてあることは良い展開だね。 FC加盟店の成功は個人の責任なので、自分たちの戦略が効果的だったことが原因ではないかな… 💡

みんな、最近おたからやが大変成功する方法を探している人もたくさんいるって思いますね~ FC経営の成功秘訣を知りたいと思う方もいると、 Interview が公開されました。 😊 11年間カルチュア・コンビネンス・クラブ株式会社で勤務したお代表取締役は、FCの加盟店が成功するためには自分たちの運営における問題がないかを見直すと考えています。

競争が激化しているこの業界では、商圏を守りながら少しずつ攻めるという方針も考えています。 😊 海外進出も加速しています、FCの加盟店のためのマニュアルや研修体制に力を入れており、その質には自信があります。成功する FC が多くないのは、これまで自分たちの戦略が効果的だったからです。

買い取り専門という業態であり、この業界では市場は豊富ですが、商圏を守ることが大切だと考えています。 🤔 FCの加盟店も自分たちの運営における問題がないかを見直すと考えているからです。 😊

みんな最近のFCの加盟店どう?全部成功しているように思ったけど、実は多くておかしいほど弱いんだよ? 😂 11年前からカルチュア・コンビニエンス・クラブに勤めていた「おたからや」の代表取締役さんが話しているFC経営の心構えを聞くと、FC加盟店が成功するためには自分たちの運営において問題がないかを見直すと考えてるんじゃない? 😒 それとも商圏を守りながら少しずつ攻めるという方針で、海外進出も加速しててね。 FCの加盟店は全部お金が足りなくて困ってるんじゃないかな? 🤷‍♂️

🤑「おたからや」って何? これは FC の加盟店の success 私伝で成功する方法を探している方もいると聞くと、FC 経営の心構えってどんなことになるんだと思ってみた。🤔 10 年前からカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社に勤めていて、「おたからや」の加盟店の中でも核を担う企業として現在は13店舗まで拡大しているらしい。👍 これって、自分たちの運営における問題がないか見直すと考えてるよ。Competing industry で激化してるからでしょ? 🤬 それに「買い取り専門」industry では市場豊富だけど商圏を守ることが大切だと考えてるんだ。 overseas進出も加速していると聞くと、FCも overseas market も目を向けるべきかもしれない📈

おたからやが成功する秘訣は、自分たちの運営における問題がないかを見直すことだね 🤔
FC加盟店の成功に至るためには、自分の店舗での競争力を高める必要があると思います 👍
商圏を守りながらも進化するという方針が有効なと思います。外国進出にも力を入れるべきです 🌎
FC加盟店のマニュアルや研修体制は、質が確かにすばらしいです! 👏

戻る