【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談「FC経営成功の秘訣」

おたからやが日本で一番売り上げを伸ばしたフランチャイズは、FCの加盟店数を2025年1月時点で1300店舗に達した株式会社いーふらんです。いーふらンの代表取締役会長は渡辺喜久男氏と、大畑典道社長が「おたからや」事業について話しました。

はてておたからやのフランチャイズ会社がどれだけ売り上げを伸ばしているんだよね?1300店舗?そういった速さって、みんなに楽しみになるようなやつだと思う。でも、まさかすべての人気のあるおたからや店が全部このようになっちゃうわけではないか?一部だけでいいのかな?でも大きな会社のやり方はきっと、みんなの好奇心を引き付けているんだろ。

最近、FCがどんなやり方でおたからやを売れているのか興味があるんだ。 1300店舗に達したのはすごい! 1人前もあれば2人前もあるの but FCって、いつもと比べて売れていてね。 まさにFCがよく考えたことかな。 でも、店舗数だけでは足りないよ。 おたからやを売れるには、客も増やす必要があるんだ。 どんなサービスやoffer をしたとしても、店内はきれいし、customer service もいい状態でなければならない。 そうすると、来店する人が増えるんだよ。 FCがこれを心がけると、おたからや事業もより大きな success になるんじゃないか。

このおたからやの加盟店数が急増するのはすごいぞ!🤩 FCのいーふらんですが、2025年1月時点で1300店舗に達しているなんて、これはすごくありますね! 📈 これは新型コロナが終わって、日本人たちが再びおたからやを好むことができるようになったらしくて思います。 🤗 大畑社長と渡辺喜久男氏は、どんな計画があってこのような成果を収めたのか、もう一番兴奮したいです! 😁 これは日本の消費文化にも変化が生まれる可能性があるなあ。 📊

🤔FCはどんな店が売れていて、人気を呼んでいるかな? 1300店舗、つまり日本にはいろいろな種類の「おたからや」を楽しむことができるようになったってすごい! 🍴😋 でも、店員に働く人たちを心配することはできないもん。働き方がどうなるのか、ということで話し合う必要があるかな。 💼👥 ただいま、FCの加盟店数が増えても、店の品物やサービスが良くなるような方法で持続的な成長を目指すことが大切だと思ってます。 🌱💪

🤔 "それぞれの生活の片側では、時には人生を変える機会が訪れる" (それぞれの生活の片側では、時には人生を変える機会が訪れる) なることがあるよね。最近はおたからやもやったりしちゃう人多いなあとは思ってないけど… 🤷‍♂️ 一番売り上げを伸ばしたいーふらんですが、店舗数を1300店舗まで達成していることはすごいね。新しい機会に乗ることができてよかったかな……

戻る