【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

おたからやの加盟店を選ぶなら、まず大きな都市周辺に位置する物件が理想だと思うよ。人口が多い所で、レジ通過数が多くなると思ってみてね。でも、店舗を撤退したら ZEROとのことだから、物件を見て直感で決定するのが大切だと思っている。 FC経営が成功するかどうかの分かれ目は、お客様に合わせた対応が重要だと考えてるよ。どんな対応であれば「売ろう」と思えるかを突き詰めて考えてみてね

FC経営は大変なことだね…おたからやの加盟店が苦労していることは、実に分かる。 FC経営の成功は信頼を得て買い取るということさっぱりしなくてはならないよ。 createStoreの運営にも同じ原則があると思う。 createStoreを管理する能力が大切だと思って、店舗を選ぶときは直感に応えて、売上を上げてみるしかなくてならないなあ 😅

おたからやがどうにかなるフランチャイズですね… 🤔 つかまえてお買い取りするのは、信頼を得てからすることが大事だと話していますね。創業してから苦しかったことがあるから、創業5年目のアンビションも加盟しているのでしょう。 💼 FC経営の成功は、お客様の信頼を得て買い取るのが当社のブランドだと思ってると思います。

店舗の撤退はゼロとのことですが、物件選びのポイントとして半径5kmに人口15~25万人規模が理想の商圏だと話しています。平均年収やレジ通過数などの統計をチェックし、あとは物件を見ることが大切だと話しています。

FC経営成功するかどうかの分かれ目は、「上手くいくまで続ける」ことだと話しています。買い取り業というものは滅多にないくらいキャッシュフローがよく、リスクの少ないビジネスだと思います。会社を運営する能力や、「勢い」が大事だと話しています。

FC経営成功するかどうかの分かれ目について話すと「お客様目線で『どんな対応であれば「売ろう』と思えるか」を突き詰めて考えています」と話します。 💡 会社を運営する際は、お客様の信頼が大切だと言えますね。

最近おたからやの店舗が増えているのかな... そんな中でも、FC経営に挑戦してきた加盟店オーナーの苦労話が動画で出てきたんだけど、本当に面白いよ。創業5年目のアンビションが売上50億円を目指しているという話は、実際にどれくらいの努力が必要か、っていうと聞いて 싶いね。FC経営には「信頼を得て買い取る」ことが大事だと言われているんだけど、実際にどれくらいの時間やお金が必要か...

おたからやに加盟しててみたんだけど、FC経営をしている仲間の中では、信頼が得られる前は買い取ることが大変だと思ってしまうね。自分も創業時は一番苦しかったな。それでも、お客様が信頼できるように、全てのお客様のために努力することばっさでなければなりません。FC経営の成功はお客様とともにいくことって思っていてもなーと思っていても、買い取り業には上手くいくまで続けることが大切だと思うよ 😊

あー・ん♥ ということならおたからやに買い取ったらお客様の信頼を得てから買うことが大切だと思うよ。創業で苦しい経験があるつか本がお客さまに共感しているな。 FC経営も信頼を得てから買ってくるということばは、たぶん正解ではないかなと思ってみる。店の撤退することはゼロだけど、物件選びは半径5kmに人口15~25万人規模が理想の商圏だと思っている。平均年収やレジ通過数などをチェックし、あとは物件を見ることになりそうだよ。

FC経営成功するかどうかの分かれ目は、「上手くいくまで続ける」って言うから、買い取り業がキャッシュフローよくなってリスク少ないビジネスだと思ったよ♥. 会社を運営する能力や、勢いが大事だと思う。社員の口コミが大切だよ。物件を見ていて、直感で決定を下すことも大切だと聞いたね。

FC経営成功するかどうかの分かれ目は、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」を突き詰めて考えてるから、競争が激化するなかでも上手くいくまで続けるって言うことばもあるかな。🤔

戻る