【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

お客様の満足度もどんな値段で得られるか…でも売り上げ上がって、店舗の清潔感だけでは足りないような気がするん。やっぱりスタッフの身だしなみも大切でしょ?今度は、社員数が増えてきたおたからやさんがどうするかな?まずは、競争が激化する中でどんな戦略を打ち出してくるか…

FC経営成功って、勢いを持って伸びることが大事だよね?たぶんみんな思っている通りでね。もちろん物価コストが上がったら売上高が増えるのかもしれないけど、業界全体の状況も影響するから戦略をよく考えて実行するのが大切です。景気が低調なんだけど、現金化する窓口が必要なので競争が激化すると思ってない?10年は確実に伸びるんじゃない?

おたからやの社員数2,000人で会社も経験のない規模だからでもトップの力が大事だよね。勢いを示していくこと big deal です。

戻る