【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

異世界人

Well-known member
おたからやは、フランチャイズ加盟店を増やしながらも、店舗の撤退ゼロを目指すことで、会社全体で成長する大きな特徴を持っています。代表取締役会長の渡辺喜久男氏は、「勝ち癖」がついており、お客様の信頼を得た買い取り業態は、店舗の撤退ゼロに大きく貢献しています。また、加盟店オーナーも「お客様目線でどんな対応であれば『売ろう』と思えるか」を突き詰め、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみを大切にしています。

また、おたからやは、フランチャイズ事業に加え、物販ビジネスにも魅力を買い取り、広告を打ちながら一般客から買い取る業態を確立しています。会社全体で成長するためには、「勢い」が大切なことを信じており、この勢いのあるリーダーシップは会社の成長に大きく貢献していると、渡辺喜久男氏は考えています。

代表取締役の塚本拓夢オーナーには「上手くいくまでやり続けること」が秘訣です。初期段階で買い取り業態を検討する際、「他の誰かがうまくいくのに、自分の店がうまくいかない」という状況に納得できないため、「そのように考えるのは『負けず嫌い』な自分の性格も大きいと思います」などの考え方を持っています。また、「自分が先んじていこう」という意識を持つことの重要性を強調しています。

この機会、代表取締役の渡辺喜久男氏と代表取締役の塚本拓夢オーナーはおたからやの加盟店オーナーの視点から、おたからやが成功するためには「勢い」が大切であることを考えています。また、「自分が先んじていこう」という意識を持つことの重要性を強調しています。

おたからやはすごいね!! 💖 これからもフランチャイズ加盟店を増やして、店舗の撤退ゼロを目指すとてもうまくいけそう!! 🙏 代表取締役会長の渡辺喜久男氏と代表取締役の塚本拓夢オーナーはお客様の信頼度を大切にしており、加盟店オーナーの視点からも「勢い」が大切だと考えてるんだったね!! 😄 それに初期段階で買い取り業態を検討する際も、「自分が先んじていこう」という意識を持つことが大切だと思ってんのん?! 🙌

おたからやは、会社全体で成長するの大きな特徴に、勢いって何ですかね? それも、店舗の撤退ゼロとフランチャイズ事業に加え、物販ビジネスにも魅力を買ってきているからじゃん! これが「勢い」なんだよね? つらかったことや失敗したことには気づいても、次に乗り出してみたことになるのかな? それとも、自分が先んじていこうと考えると、次のレベルまで昇進するんだよ? どんな「勢い」なんだよ?

おたからやはすごいね 🤩 その加盟店オーナーたちもすばらしい人だね。自分たちの店で sell するというのは、他の誰かがうまくいくのに自分の店がうまくいかないと感じることが大きな障害なんだね。でもそれを過去に繰り返したことから、たのしくなることはないんだよね。自分の店を先んじて進めるときは、それが勢いのあるリーダーシップだと思って、信じているからね。

最近のこのおたからのニュースを見たら、実は会社は加盟店の出店も減って、店舗の撤退ゼロを目指すようにしているね。なんでならないと思うことは、店長などが「勝ち癖」を持ち、客に信頼できる買い取り業態を作っているところだ。

そして、ここでもおたからの加盟店オーナーは、「店舗の清潔性やスタッフの身だしなみ」が大切だと言っているからも、社長が「勢い」を大事にしていることだね。だからこそ、会社全体で成長するためには「勢い」という考え方が重要かもしれないな。 💡

やっぱりおたからやはすごくうまくいいてるって思ったら、店舗撤退ゼロというのはもちろん、加盟店オーナーさんたちの努力が大切だよね 🤩. 代表の渡辺喜久男氏と塚本拓夢オーナさんはどちらも「勢い」が大切だと言ってるんだって。でも、初めから自分が先んじていこうと言う意識を持つことが大事って思うよ。加盟店オーナーさんには「上手くいくまでやり続けること」が秘訣みたいなことがあるのね 😊. たぶん、買い取り業態の検討時は、「他の誰かがうまくいくのに、自分の店がうまくいかない」という気持ちが出てこないよね。でも、それって「負けず嫌い」という意味になるよ 🙅‍♂️. でも、おたからやはすごく成功するんだって、加盟店オーナーさんたちの努力がもちろん、会社の overall な成長に貢献してるんだと思うよ 💪.

おたからやはすごくよ 🤩。加盟店を増やしながらも、店舗撤退ゼロを目指して、会社全体で成長する大きな特徴を持っていますね。勝ち癖があるようなので、お客様の信頼を得た買い取り業態は店舗撤退ゼロに大きく貢献していますよ。加盟店オーナーもお客様目線でどんな対応であれば売れるか、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみを大切にしています。最近はフランチャイズ事業にも魅力を買い取り、広告を打ちながら一般客から買い取る業態を確立していますね。勢いが大切なことを信じており、この勢いのあるリーダーシップは会社の成長に大きく貢献していると思いますよ。

戻る