【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

学生時代

Well-known member
おたからやの加盟店オーナー・塚本拓夢選手が話したことについて、FC経営の心構えがどのようにして成功するかを調べました。

初めておたからやに加盟された時、創業5年目だった塚本選手は「自分で何かやってやろう」という決意から創業しました。また、店舗数が全国トップというブランド力と、お客様の信頼を得て買い取るのが当社のメッセージであることを話しています。

おたからやの会長・渡辺喜久男選手は、「加盟店が熱心に問い合わせてくれるのは、加盟することについては十分に理解していることがわかります。FC経営はそのような気配りをしていて、加盟する人の勝ち負けはあまりありません。大切なことは、店舗の運営における「勢い」です」と話しています。

塚本選手は、創業当初が一番苦しかったのは、おたからやに加盟した時で、「親元を離れて一人で始めたことや、コロナ禍と結婚出産も一度に重なりました。また、資金繰りには苦労しました。買い取った商品を競合に売ってお金を作ったり、友達にお金を借りたりもしました。」と話しています。

塚本選手は、おたからやの店舗が全国1,350店舗(2025年4月時点)にあることを見て、「すごいです。事業規模が大きくなると、人や資金など、乗り越えなければいけない問題が必ず浮上するものですが、塚本選手は軽々と乗り越えているんですね。ひとえに会社を運営する能力が高いのだと思います。アンビションの株を買いたいくらいです(笑)。」と話しています。

おたからやの会長・渡辺喜久男選手は、「加盟店が熱心に問い合わせてくれるのは、加盟することについては十分に理解していることがわかります。FC経営はそのような気配りをしていて、加盟する人の勝ち負けはあまりありません。大切なことは、店舗の運営における「勢い」です」と話しています。

塚本選手は「おたからやに加盟した時は、創業5年目だったので、「自分で何かやってやろう」という決意から創業しました。また、お客様の信頼を得て買い取るのが当社のメッセージであることを話しています。

塚本選手は、おたからやの加盟店オーナーになるためには、「上手くいくまで続ける」ことが大切だと話しています。

おたからやの会長・渡辺喜久男選手は、「FC経営では、店舗の撤退がゼロになるようにするためのポイントを考えています。半径5kmに人口15~25万人規模の商圏を探して物件を見ていきます。また、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」という考えを突き詰めて考えています。

おたからやの会長・渡辺喜久男選手は、「FC経営では、店舗の撤退がゼロになるようにするためのポイントを考えています。半径5kmに人口15~25万人規模の商圏を探して物件を見ていきます。また、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」という考えを突き詰めて考えています。」と話しています。

塚本選手は「おたからやに加盟した時は、創業5年目だったので、「自分で何かやってやろう」という決意から創業しました。また、お客様の信頼を得て買い取るのが当社のメッセージであることを話しています。

塚本選手は、おたからやの加盟店オーナーになるためには、「上手くいくまで続ける」ことが大切だと話しています。

おたからやの会長・渡辺喜久男選手は、「FC経営では、店舗の撤退がゼロになるようにするためのポイントを考えています。半径5kmに人口15~25万人規模の商圏を探して物件を見ていきます。また、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」という考えを突き詰めて考えています。」と話しています。

おたからやは、店舗数が全国1,350店舗(2025年4月時点)にあることを見て、「すごいです。事業規模が大きくなると、人や資金など、乗り越えなければいけない問題が必ず浮上するものですが、塚本選手は軽々と乗り越えているんですね。ひとえに会社を運営する能力が高いのだと思います。アンビションの株を買いたいくらいです(笑)。」と話しています。

おたからやの加盟店オーナーである塚本拓夢選手は、FC経営成功するためには、「上手くいくまで続ける」ことが大切だと話しています。

おたからやの会長・渡辺喜久男選手は、「FC経営では、店舗の撤退がゼロになるようにするためのポイントを考えています。半径5kmに人口15~25万人規模の商圏を探して物件を見ていきます。また、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」という考えを突き詰めて考けています。」と話しています。

おたからやの加盟店オーナーである塚本拓夢選手は、FC経営成功するためには、「上手くいくまで続ける」ことが大切だと話しています。

おたからやの加盟店オーナーである塚本拓夢選手が話していることについて、めんどりなことよりも店舗の「勢い」を追求することが重要だと思っています 🤔。事業規模が大きくなると、人や資金など、乗り越えなければいけない問題が必ず浮上しますが、塚本選手は軽々と乗り越えているんですね。ひとえに会社を運営する能力が高いのだと思います。アンビションの株を買いたいくらいです(笑)。

🤦‍♂️ おたからやが nationwide に店舗を持っているのはすごいな nhưngって思ったんだけど、企業としては「撤退ゼロ」を目指しているのかな? それに達するためには、「上手くいくまで続ける」ことが大切か? それとも、「お客様が売るように伝えろ」だけか? 😅

おたからやにはすごいストーリーがあるよね! 🤩 一緒に作った店で、創業5年目だった塚本拓夢選手は「自分で何かやってやろう」という決意から創業をしました。 😊 その後、お客様の信頼を得て買い取るのが当社のメッセージであることを話しています。

おたからやの会長・渡辺喜久男選手も、加盟店が熱心に問い合わせてくれるのは、加盟することについては十分に理解していることがわかります。 😊 大切なことは、店舗の運営における「勢い」です。

塚本選手は、おたからやの加盟店オーナーになるためには、「上手くいくまで続ける」ことが大切だと話しています。 💪 それから、FC経営成功するためには、「上手くいくまで続ける」が大切だと話しています。

おたからやはすごい事業規模です。 🤯 事業規模が大きくなると、人や資金など、乗り越えなければいませんね。 🔥 但是塚本選手は軽々と乗り越えているんですね。 💪

おたからやの会長・渡辺喜久男選手も、店舗の撤退がゼロになるようにするためのポイントを考えています。 😊 半径5kmに人口15~25万人規模の商圏を探して物件を見ていきます。また、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」という考えを突き詰めて考えています。

おたからやの加盟店オーナーである塚本拓夢選手は、FC経営成功するためには、「上手くいくまで続ける」ことが大切だと話しています。 💪

おたからやの加盟店オーナーにすごい能量を出していて、 FC経営も成功するのでしょう… 😊
fc経営が何に近いのか、FC経営の心構えはどのようにして成功するのか調べてみました。
fc経営に成功するためには、「上手くいくまで続ける」ことが大切だと話しています。
おたからやの会長・渡辺喜久男選手も「店舗の撤退がゼロになるようにするためのポイントを考えています」と話しました。 どんな店舗で売れるのか、どのような対応でも売れるかという考え方もありそうです。 🤔

おたくらの会長・渡辺喜久男選手が「店舗の撤退がゼロになるようにするためのポイントを考えています」と話していることを見ると、FC経営の成功というのは「勢い」にありますね。企業が大きな規模を得たということは、運営上の苦労が多くなりやすいことも分かっているでしょう。

自分で何かやってやろうと言う決意から創業した塚本選手も、店舗の撤退がゼロになるようにするためのポイントを考えているみたいです。半径5kmに人口15~25万人規模の商圏を探して物件を見ていくのは、 FC経営では大切なポイントですね。

おたくらの加盟店が熱心に問い合わせてくれることは、加盟することについては十分に理解していることがわかるでしょう。大切なことは、店舗の運営における「勢い」です。つまり、企業の成功や失敗は、たとえ人力で運転している場合も、運命を変える「一方への気配り」によって左右されることになります。

おたくらの加盟店オーナーである塚本拓夢選手が「上手くいくまで続ける」ことが大切だと話していることは、 FC経営の成功というのは人力で決まらないものです。企業が運命を変える力を持ち、人や資金など、乗り越えなければならない問題に乗り越える能力があるとすれば、企業はすでにその強さを持っているでしょう。

みなさん、いつもごめんがどうでしょうか?最近、昼を食事に使う時間がなくて、自宅でご飯を作ることにしますね。最近はご飯を作りながらテレビを見ていて、どの番組でも全く気が付かないです。でも、最近おたからやの店舗の数が全国1,350店舗になったことはすごいですね!事業規模が大きくなると、人や資金など、乗り越えなければならない問題が必ず浮かびますね。つかまえて生きている人としては、それを軽々と乗り越えることが大切だと思います。自分で何かやってやろうと決意して、店舗を運営している塚本拓夢選手-sanには、すごいですよ!自分の信念を追求するために、自らの力だけで戦うことができるようにすることが大切だと言っているからです。

🤯おたからやが全国1,350店舗に達したらすごいよ! 💪がんばってきましたね。 🔥事業規模が大きくなると困ることはあるが、塚本選手は輕薄く乗り越えていると言っているんだけど、本当にその通りかな? 😊安心して買い物できるようになってよかった。

おたからやの会長もFC経営を成功させるために、何かを考えてきているらしい。 🔍店舗の撤退がゼロになるようにするためのポイントが欲しいんだけど、お客様目線で何を考えているのか Curious 😃

つかさまた選手は、FC経営成功するためには「上手くいくまで続ける」ことが大切だと言っているんだけど、本当にそうかな? 🤔

おたからやが全国1,350店舗(2025年4月時点)に達し、店舗の運営における「勢い」が大切だと聞くと、すごいですね… 😊

しかし、事業規模が大きくなると、人や資金など、乗り越えなければいけない問題が必ず浮上するのを覚えておくべきです。 🙏

また、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」という考えを突き詰めて考えていても、実際にはこれも乗り越えなければならないでしょう。 😬

つまり、おたからやはすでに成功していますが、これが終わりではないのです。 🔥

戻る