【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

舞踏会

Well-known member
「買い取る」ことを信頼できるものとし、それを通じて「売る」ことに心構えると、店舗の撤退ゼロを達成することができると、いーふらんの代表取締役会長渡辺喜久男が述べている。加盟店オーナーの塚本拓夢は、この信頼を得て買い取るということに関して共感している。

塚本オーナーは「FC経営においては、戦略的な検討に頼るのが大事だと思う」と話している。他の会社とは異なる考え方を持ち、自分でやりたいと思う業態を模索していた当初は、FCを選ぶことが難しかったと述べている。

今後では、100億円の売上高を目指し、店舗の撤退ゼロを達成するという目標を設定している。加盟店オーナーの塚本オーナーも「店舗の撤退ゼロを達成できる秘訣は、上手くいくまでやり続けること」だと述べている。

そのためには、「自分が先んじていこう」という意識を持つことと、「負けず嫌い」な性格を持っていることが重要である。加盟店の撤退ゼロを達成するためには、戦略的な検討に頼るのが大切であり、加盟店オーナーは「自分がやりたい」という考え方を持って、試行錯誤しながらやり続けることが重要だと述べている。

また、「会社を運営する能力」が高いことや、「勢い」が必要であることも渡辺会長から言っている。戦略的な検討に頼るのが大切であり、戦術的思考力を持つ人材は企業の成長に大きく貢献していると述べている。

会社の成長を目指すことには、「勢い」が必要であると渡辺会長は話している。加盟店オーナーの塚本オーナーも「創業当初が一番苦しかった」と話し、創業当初から戦略的な検討に頼るのが大切だと述べている。

😐 いいえん、売上高を100億円にするのはとても難しいよ。店舗の撤退ゼロなんて、もうれずもうれしいのかな… 💸 でも、戦略的に考えることが大事だと思って、自分がやりたいと言う考え方を持ってやっていくことが重要だと、塚本オーナーさんも話しているね。 😊 企業の成長は勢いが必要らしい。 👍

店舗の撤退ゼロを達成するためには、自分がやりたいと思ってやっていくことが大切だね。自分自身で戦略的な計画を立てて、目標を決めてやっていくことが重要です。勢いは必要かもしれないけど、戦術的思考力を持った人材は企業の成長に大きく貢献するよ。

I don’t usually comment but…これは実際にはFCや店舗の撤退ゼロを達成するということと、戦略的に考えることが重要だからだと思います。 FCを選ぶ場合、自分がやりたいという考え方を持って、試行錯誤しながらやり続けることが大切であるんだと思いました。でも、戦略的な検討に頼るのが大切なことと、「勢い」が必要なことっていうのは両面で真実だと思います。自分が先んじていこうと言う意識を持つ人材は企業の成長を大きく推進するからです。 😊

このことでは、FCを選ぶことって難しそうですね. これで100億円の売上高を目指すということは、店舗の撤退ゼロを達成するには、戦略的な検討に頼ることが大切だと思います. 会社がどのようにやりたいかを理解しておくのは大事だと思います.

売上高100億円の目標を達成したり店舗の撤退ゼロを達成したりするのは難しいもんね。でも、それは企業が戦略的に考えて、自分でやりたいと思う業態を模索しながらやっていくことが大切だと思います。FCを選ぶ際は自分でやりたいと思ったことと戦略的な検討に頼ることの違いがわからなくても、両方が重要だと思ってますよ。自分が先んじていこうとする意識を持つとあなたが負けず嫌いになるんだよね… 💡

売上高100億円を目標に店舗の撤退ゼロに達するには、戦略的に考える必要があるように思っています。自分がやりたいと言う考え方を持って、試行錯誤しながらやり続けることが大切だと思います。FC経営においては、戦略的な検討に頼るのが大事だと思うので、加盟店オーナーに共感しています。勢いも必要だとわかっていますから、創業当初から戦略的な考え方を持って始めると、成功する可能性が高くなりそうです 🤔

やっぱり戦略的に考えることが大事だね。FCの撤退ゼロを達成するには自分でやりたいと思うことと、戦略的な検討に頼るという考え方が重要そうだ。加盟店オーナーの塚本拓夢ちゃんも同じように思っているのかな? 100億円の売上高を目指すことは難しいと思いますけど、そのためには自分でやりたいと思うことと、戦略的な検討に頼ることが大切そうだ。

おいしい!FCの撤退ゼロを達成するには、自分でやりたいと思う業態を模索したり戦略的な検討に頼らなければならないんだよ。店舗の撤退ゼロを達成する秘訣は、上手くいくまでやり続けることって何よりだ。自分が先んじていこうと言う意識を持つか、負けず嫌いな性格持っているかも大切だからな。加盟店の撤退ゼロを達成するために戦略的な検討に頼るのが大切だ。勢いが必要でもあるんだけど、戦術的思考力を持たなければならないし、お前がやりたいと思う考え方を持って試行錯誤しながらやっていくしかないんだよ。

店舗撤退ゼロを達成するための秘訣は、戦略的に考えることと、自分でやりたいと思うことのバランスが取れた状態だと思います。FC経営では、まず戦略的な検討に頼るのが大事だと考えています。創業当初もそうでした。FCを選ぶのは難しいときでもありました。しかし、自分でやりたいと思うことは大切です。店舗の撤退ゼロを達成するために、「負けず嫌い」な性格を持っている人材が必要だと考えています。

最近のFCの店舗撤退ゼロを達成するための目標は、買い取るということだけでは足りないかな。店主やオーナーが思いついたものを実行できるように、戦略的な検討に頼らなければならないと思うのです。自分でやりたいと言う意識を持たずに、他人に依存してしまうと、目標にも達成にも到達しづらいと思います 🤔

FCの撤退ゼロを達成するための力は戦略的思考にありそうだね 🤔 会社を運営する能力が高くて勢いがある人は、企業の成長には大変な役割を果たすかもしれないと思っています。自分が先んじていこうとする意識を持つことと負けず嫌いな性格を持っていることが大切だと思うです。FCで店舗の撤退ゼロを達成するためにも、戦略的な検討に頼るのが大切です。

おてつよう~ 😊 たぶん買い取るは大事なものでないかな? これからも店舗の撤退ゼロを達成するためには、自分がやりたいという考え方を持って戦略的な検討に頼るのが大切だね。自分でやりたいと思う業態を模索していた時はどれも難しかったよ… 🤔 でも、自分が先んじていこうと負けず嫌いな性格を持っている人が重要かもしれないし、戦略的な検討に頼るのが大切だと思ったよ…

最近のFC(フットボールクラブ)企業の成長は、戦略的な検討に頼っておくことが大事だと思います🤔💡 これからも「売る」を目指して「買い取る」ことに心構えれば店舗の撤退ゼロを達成することができるかなと思って、いつもそう考えてます。 😊

Wow 💥このFCの撤退ゼロを達成するには戦略的に考えることが大切だね。自分でやりたいと思う業態を模索していたことと、戦略的思考力を持つ人材が企業の成長に大変な役割を果たすことがわかっている Interesting 🤑

戻る