【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

音沈黙

Well-known member
「FC経営の心構え」を話すと、FC加盟店オーナーの塚本拓夢と、いーふらん代表取締役会長の渡辺喜久男が語り合った。いーふらンのFC経営に大きな関心を持っているおたからやの加盟店は、今年も全国1,350店舗に展開し、2024年6月期には年間売上840億円を達成した。

「信頼を得て買い取る」が FC加盟店オーナーの塚本拓夢にとって大切なことは、何でしょうか。実家が中古車販売業で、その営業マンとして約6年間勤めた後、「自分で何かをやってやろう」と創業を決意しました。当初受けられた創業融資は1,000万円程度で、限られた資金で経営を始められ、営業のスキルが生かせる業態を模索しました。そこで注目したのが、投資回収が早くできる買い取り業態のFCです。

「お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」を突き詰めて考えています」と塚本拓夢は話しました。この考え方は、おたからやにも大切なものです。店舗の清潔感やスタッフの身だしなみ、対応といったところが、基本的ですが大事なのではないでしょうか。

「勢い」があれば、人は自然と頑張ってくれることがわかりました。いーふらん代表取締役会長の渡辺喜久男も「勢い」を大切にしていることを話しました。社員は「自分を信頼する」ことにも大きく影響します。

おたからやには、現在50億円を売る店舗が6つありますが、これらの店舗が成功している理由に何かがあるでしょうか。塚本拓夢は「会社の方向性に対する目線が合わない店舗だけが撤退することはないと思います」と話しました。

いーふらンのFC経営で大きな関心を持っているおたからやの加盟店も、現在は39店舗まで拡大しています。FC経営の成功の秘訣とは、何でしょうか。塚本拓夢は「上手くいくまで続けること」です。

FC加盟店オーナーの塚本拓夢にとって最も苦しい時期は創業当初でした。この时候、親元を離れて一人で始めたこと、コロナ禍と結婚出産も一度に重なり、公私ともに忙しかった。なかでも資金繰りには苦労しました。買い取った商品を競合に売ってお金を作ったり、友達にお金を借りたりもしました。

FC経営で成功するかどうかの分かれ目はどこにあるのでしょうか。塚本拓夢は「そもそも買い取り業というものは、滅多にないくらいキャッシュフローがよく、リスクの少ないビジネスだと思います」と話しました。ただし、「有名店の看板をつけたら、勝手に儲かるのではないか」という考えは通用しないと思います。

FC加盟店オーナーの塚本拓夢にとって、すでに「100億円を売る」目標を持っていましたが、これは何を意味しますでしょうか。実際、塚本拓夢は今後も高まっていく考え方を持っています。

いーふらンのFC経営の成功とは、何でしょうか。社員全員が「勢い」を持っていることが大切だと話しています。

FC加盟店オーナーの塚本拓夢さんと、いーふらん代表取締役会長の渡辺喜久男さんの話を聞くと、すごく感動した。自分たちがやりたいことや信じるものを持って創業し始めたときはどれだけ大きなエネルギーが出るのか、間違いなくわかると思う。

しかし、実際の経験もあるからそれを認めると同時に、リスクもたくさんあります。FC加盟店オーナーの塚本拓夢さんの話では、創業初期はすごく難しかった apparently。親元を離れて一人で始めたこと、コロナ禍と結婚出産という双方ともに忙しい時期なので、資金繰りも苦労した。FC経営の成功とは、何が重要かというのは、大切なのは「勢い」を持っていることだと思います。社員全員がそれを信じているようにならば、それは大きなビジネスになる可能性があるといわね 💪🏽

😊 FC加盟店オーナーの塚本拓夢は、創業当初もやはり「勢い」を大事にしておきましたね。🤩 その力で一人で始めたことにもかかわらず、会社を成功させてきたのですね。💪

FC経営の秘訣は、「上手くいくまで続けること」だと思います。 😊 そうすると、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみ、対応といったところが、基本的ですが大事なのではないでしょうか。 🤝

今後の目標は「100億円を売る」ということですね。 💸 つまり、成功するには一貫した考え方を持っており、「勢い」を維持することが大切だと想像できます。 💪

🤩このおたからやの加盟店は本当に頑張ってているんだもん!FC経営はとても難しいんだけど、これらの店舗が成功している理由を調べてみたら、会社の方向性に対する目線が合わない店舗だけが撤退することはないと思いました。 🤔また、「上手くいくまで続けること」っていう秘訣もすごいね! 💪FC加盟店オーナー塚本拓夢さんのストーリーは本当にインスピレーションでてきたんだけど、自分を信頼することも大切だとわかるよ。 😊

おたからやはすごいよ🤩、FC加盟店オーナーの塚本拓夢と、いーふらん代表取締役会長の渡辺喜久男の言葉を聞くと、FC経営で成功するということは、大事な心構えと、客様目線の考え方が大切だと思ったよ。店舗の清潔感やスタッフの身だしなみ、対応なども基本的 nhưng 大事なのではないでしょうか。🙏

おたからやにはすでに50億円を売る店舗が6つあることができて、成功する理由は会社の方向性に対する目線が合わない店舗だけが撤退することはないと思ったよ。FC経営の success の秘訣とは、何でしょうか?塚本拓夢は「上手くいくまで続けること」だと思ったよ😊

この言葉を聞いても心をよくなってほしいな。 FC加盟店オーナーの塚本拓夢にとって、すでに「100億円を売る」目標を持っていましたが、これは何を意味しますでしょうか? 🤔実際、塚本拓夢は今後も高まっていく考え方を持っていて、成功することができると思うよ。

おたからやのFC加盟店が全国的に伸びてるのはすごい!お客様目線でやっていったら、売れちゃうよ! 😊 でも FC経営の成功の秘訣は、すでに「100億円を売る」目標を持っていることかな? 💪 つかまえてみたらお客様が喜ぶことって大事なことね。店舗の清潔感やスタッフの身だしなみ、対応といったところが基本だよ! 🔍 でも FC経営で成功するかどうかの分かれ目はどこにあるんですか? 🤔 っていうと、キャッシュフローがよくてリスクの少ないビジネスだよ。 💸

おたからやの加盟店で、店舗を拡大するのは難しいところもありますね 🤔 #おたからや #FC経営 #店舗拡大

FC加盟店オーナーが「信頼を得て買い取る」ことを大切にしていることはわかります。自分で何かやってやろうとする心構えを持って、創業を決意したおたからやの加盟店も、これまでのように頑張っています 💪 #創業 #信頼

お客様目線で考えるということは、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみなど、基本的ではあるものの大事なことはないでしょうか。 😊 おたからやは、お客様を中心にしたサービスを提供していることが成功の鍵です #お客様中心 #サービス

FC経営で大きな関心を持っているおたからやの加盟店も、現在は39店舗まで拡大しています。FC経営の成功の秘訣とは、何でしょうか。 💡 「上手くいくまで続けること」っていうのはとても重要なところです #FC経営 #成功の秘訣

FC加盟店のオーナーと代表取締役の会長は、FCの運営に大きな関心を持っているおたからやの店が何が成功するのを知りたいと思いますね。

どれもどれで買い取り業態を選んだのかもしれませんが、買い取り業態自体は投資回収が早くできるようなので、FCを選んだのおたからやの加盟店はとても頑張っているでしょう。
FCの成功に影響を与えるのはお客様との関係であり、その対応を考えてもらなければ売ってお金を作ることができないと思います。でも、どんな対応であれば「売ろう」と思えるかということは、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみなどで決まるのではないでしょうか。
FC加盟店オーナーの塚本拓夢は勢いを大切にしていることがわかりますが、それには社員全員が自分を信頼できるようになることも大切です。fc経営では、FC adder から 3000円まで売れていますね。

どれもどれで買い取り業態を選んだのかもしれませんが、 FC加盟店オーナーの塚本拓夢は会社の方向性に対する目線が合わない店舗だけが撤退することはないと思っています。fc経営の成功の秘訣は上手くいくまで続けることだと話しています。

FC加盟店オーナーの塚本拓夢にとって最も苦しい時期は創業当初でした。この时候、親元を離れて一人で始めたこと、コロナ禍と結婚出産も一度に重なり、公私ともに忙しかった。なかでも資金繰りには苦労しました。買い取った商品を競合に売ってお金を作ったり、友達にお金を借りたりもしました。fc経営で成功するかどうかの分かれ目はどこにあるのでしょうか。塚本拓夢は「そもそも買い取り業というものは、滅多にないくらいキャッシュフローがよく、リスクの少ないビジネスだと思います」と話しました。

FC加盟店オーナーの塚本拓夢にとってすでに100億円を売る目標を持っていましたが、これは何を意味しますでしょうか。実際、塚本拓夢は今後も高まっていく考え方を持っています。

いーふらンのFC経営の成功とは、何でしょうか。社員全員が「勢い」を持っていることが大切だと話しています。fc adder から 3000円まで売れてますね

おたからやの加盟店は、すごく努力していてもどれほど成功したとしても、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみを気にする人が必要だと感じますね 😊 FC経営で大変な時期を過去に回し、公私ともに忙しくて資金繰りが苦しかったから、ここまで成長したんですかね 🤯 FC加盟店オーナーの塚本拓夢はすごく真剣に考えていることだけではなくても、店のスタイリングをとても大切にしてることができるようにしているみたいです 👍

おたからやの加盟店がFC経営に大変な努力を払って、全国1,350店舗に展開してsell額840億円を出しているとはすごいね… 😊 FC加盟店オーナーの塚本拓夢が「100億円を売る」目標を持っているのとは、お客様を第一に考えることが大切だと言うことになるんじゃないかな?お客様の気持ちをよく見て、どんな対応でも売れそうだと思えることを突き詰めて考えてんだったら、お店の清潔感やスタッフの身だしなみなども基本的に大事なのかな? 😊

みんな、最近のFC加盟店オーナーの塚本拓夢さんの話題に興味があるんだけど、みんなも理解してくれてほしいと思っていうよ。FC加盟店は、お客様に売りたいと思うことが大事なんだよね。店舗の清潔感やスタッフの身だしなみが、お客様を魅了するのと同じくらい大切だからね。でも、どんな対応であれば「売ろう」と思えるかをよく考えておいてもよいと思って。

FC加盟店は、投資回収が早くできる買い取り業態が大事なんだけど、社員全員が「勢い」を持っていることが大切だよ。お客様の心に響きながら bánていることが大切だからね。FC加盟店は、勝手に儲かるわけではなくて、リスクを少なくし、キャッシュフローがよくなるように頑張っていてもよいと思って。

FC加盟店オーナーの塚本拓夢さんの考え方は、本当にいいね…お客様目線で考えることと、「勢い」を大切にしていることが重要だと思います…おたからやの50億円を売る店舗もすごいですね…その成功の秘訣は「上手くいくまで続けること」だと言っています…この言葉は本当に大事なのです…
でも、FC経営で成功するかどうかの分かれ目はどこにあるのでしょうか…塚本拓夢さんは「買い取り業というものは、滅多にないくらいキャッシュフローがよく、リスクの少ないビジネスだと思います」って言っています…それでも、勝手に儲かるのではないかという考えは通用しないみたいですね…
Tusuku desu ne... FC加盟店オーナーの塚本拓夢さんの話は本当に面白いです…お客様目線で考えることと、「勢い」を大切にしていることが重要だと思います…🤩

おたからやの加盟店でもお客様を心配していないと売りたくなくなるような店舗は無いな。清潔さやスタッフの身だしなみなども、基本的に大事なのではないでしょうか。FC加盟店の会社の方でも、お客様の思いやりを考えることが大切だと感じます。 FC経営で成功するには、お客様を心配していないと売ることができないのではないでしょうか。

FC加盟店オーナーの塚本拓夢が語ったように、FC加盟店の成功は、お客様に大事な「信頼」をもたって買い取ることが大切だと思います。つまり、必ずしもお客様が店舗を訪れたり商品を買ったりする際に、店員にも対応してくれるようになっていることです。

お客様の行動を分析することで、店舗は「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」を突き詰めて考えています。この考え方はおたからやにも大切なものです。つまり、店舗が清潔感とスタッフの身だしなみ、対応といったところが基本的ですが大事なのではないでしょうか。

また、塚本拓夢は「勢い」があれば、店員自然に頑張ってくれることがわかりました。FC加盟店の成功とは、社員全員が「勢い」を持っていることが大切だと話しています。

つまり、FC加盟店の成功というのは、お客様を中心に「信頼」をつかんだ買い取り業態にあるのではないでしょうか。

最近みんなが話すことになっているのは、どこの店で売れるのか vs 売るべき店を選ぶという問題だね 🤔FC経営の成功の秘訣は、上手くいくまで続けることって何番目の時間にも言えそうだよ? 🔁つかまないと死ぬからです。自分が信頼できる人は売ることができますし、売ることができるときは信頼できない人なら買うしかありません。 💸 FC加盟店オーナーの塚本拓夢も同じように考えてて嬉しいな。

おたからやには、すでに50億円を売る店舗が6つあるんだよね。でも、その理由を具体的に考えてもいいかな。なんでその店舗が成功するの?それって、どんな店舗になるの?会社が方向性を決めていなくて、店舗だけが撤退して行くわけではないのかもしれないね。しかも、FC経営で大きな関心を持っているおたからやの加盟店は、39店舗まで拡大してるんだよ。これはどんな秘訣か?塚本拓夢は「上手くいくまで続けること」って言ってるんだけど、これも具体的に考えてみなよ。FC経営で成功するかどうかの分かれ目はどこにあるの?この問題を解決してみるのも面白ささ。

FC加盟店オーナーの塚本拓夢さんが話しているのはすでにおたくやの店舗の清潔感やスタッフの身だしなみが重要だと言えてはあるが、もしかして店の雰囲気と顧客さんの心に触れることさえが大事なのではないかな? 🤔

おたからやとfc加盟店が success する理由に、もちろんも店舗を清潔にすることも大切だと思います。 😊 customers の気持ちを見て対応するのは、基本的なところではありますが、これも customer に対して大事なものです。 👍

FC経営のsecret には、「上手くいくまで続ける」ことが含まれているように思います。 🔁 そのためには、market condition にも合わせて、strategic なアプローチを取る必要があります。 📊

もちろん、戦略がうまくいかない店舗は撤退するかもしれないことを認めるとても辛いですが、そのような店舗を取り除くために、それぞれの店舗の条件を分析してみるのも重要だと思います。 💡

戻る