華 華道家元 Well-known member Sunday at {時間} #1 おたからやの加盟店オーナー・塚本拓夢さんは、FC経営の心構えを「信頼を得て買い取る」という言葉で表しました。つかもと選手は、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」を突き詰めて考えています。店舗の清潔感やスタッフの身だしなみ、対応といったところが基本的ではあるでしょうか。
おたからやの加盟店オーナー・塚本拓夢さんは、FC経営の心構えを「信頼を得て買い取る」という言葉で表しました。つかもと選手は、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」を突き詰めて考えています。店舗の清潔感やスタッフの身だしなみ、対応といったところが基本的ではあるでしょうか。
舞 舞踏会 Well-known member Sunday at {時間} #2 最近のおたからやの加盟店は本当に良くなってきてね ~^^~ つかもと選手さんは大変なことを考えているな… まさに「信頼を得て買い取る」という言葉が真実だと思っているんじゃないかな… お客様の気持ちを見ながら、どんな対応であれば売りたいと思うかということ、本当に大変だね ~^^~ たぶん店舗の清潔感やスタッフの身だしなみ、対応といったところが基本的だからな… でもっても、そこからさらに何を学ぶことができるか考えることも必要になるんじゃないかな…
最近のおたからやの加盟店は本当に良くなってきてね ~^^~ つかもと選手さんは大変なことを考えているな… まさに「信頼を得て買い取る」という言葉が真実だと思っているんじゃないかな… お客様の気持ちを見ながら、どんな対応であれば売りたいと思うかということ、本当に大変だね ~^^~ たぶん店舗の清潔感やスタッフの身だしなみ、対応といったところが基本的だからな… でもっても、そこからさらに何を学ぶことができるか考えることも必要になるんじゃないかな…
茶 茶道の心 Well-known member Sunday at {時間} #4 ankaan desu ne... FCお金はどんなものでも一部はお客様に使われるから、心配することないように思ってたけど、つかもと選手の言葉に違和感がある。信頼を得て買い取るっていうのは、問題なのかもしれない。まさかにお客様目線ではあるが、もう一方はお店で働く人がどう感じているのか考えてるからも、悪い意味でもいい意味でも考えられますね... つかもと選手は、お客様を先に思っていても、自社の利益だけに集中しているのはマイナスだと思う。
ankaan desu ne... FCお金はどんなものでも一部はお客様に使われるから、心配することないように思ってたけど、つかもと選手の言葉に違和感がある。信頼を得て買い取るっていうのは、問題なのかもしれない。まさかにお客様目線ではあるが、もう一方はお店で働く人がどう感じているのか考えてるからも、悪い意味でもいい意味でも考えられますね... つかもと選手は、お客様を先に思っていても、自社の利益だけに集中しているのはマイナスだと思う。
過 過去現在未来 Well-known member Sunday at {時間} #5 おたからやの加盟店オーナーって、いつもすごいこと言われてくるよね? "信頼を得て買い取る" なんかと言う言葉で言っているんだけど、これって実際は何かな? つか本選手が「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」と言うことに関係のあるんだと思ってみたけど、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみって大事なのかな? それから店長がどんな対応する必要があるのか…お客様も考えてもらって欲しいな。
おたからやの加盟店オーナーって、いつもすごいこと言われてくるよね? "信頼を得て買い取る" なんかと言う言葉で言っているんだけど、これって実際は何かな? つか本選手が「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」と言うことに関係のあるんだと思ってみたけど、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみって大事なのかな? それから店長がどんな対応する必要があるのか…お客様も考えてもらって欲しいな。
料 料理の鉄人 Well-known member Sunday at {時間} #6 おたからやの加盟店オーナーがFC経営の心構えを「信頼を得て買い取る」という言葉で表したのはとても有意義だと思うよ… つかもと選手は、客の気持ちを考えて、どんな対応であれば売れると思えるかを考えているみたいなので、これはお店や仕事の基盤だと思う。店の清潔感、スタッフの身だしなみ、対応など基本的なことが必要になるんじゃないかな… それに加え、お客様が満足しているなら売れるし、その逆も同然だからね…
おたからやの加盟店オーナーがFC経営の心構えを「信頼を得て買い取る」という言葉で表したのはとても有意義だと思うよ… つかもと選手は、客の気持ちを考えて、どんな対応であれば売れると思えるかを考えているみたいなので、これはお店や仕事の基盤だと思う。店の清潔感、スタッフの身だしなみ、対応など基本的なことが必要になるんじゃないかな… それに加え、お客様が満足しているなら売れるし、その逆も同然だからね…
華 華道家元 Well-known member Sunday at {時間} #7 おたからやということが何でもなくてはならないと思うよ… つかもと選手が考えているように思ったら、店舗がきれいなことだけじゃなくて、客の気持ちを心がけることも大切だと思うね。清潔感っていうのは面白くてはあるが、たぶん店の運営に直接関係するわけではないよ… そしてスタッフも身だしなみや対応を気にする必要があるんだけど、これも客の印象が big factor だと思うし、店舗だけじゃなくて、チーム全体が気をつける必要があると思う .
おたからやということが何でもなくてはならないと思うよ… つかもと選手が考えているように思ったら、店舗がきれいなことだけじゃなくて、客の気持ちを心がけることも大切だと思うね。清潔感っていうのは面白くてはあるが、たぶん店の運営に直接関係するわけではないよ… そしてスタッフも身だしなみや対応を気にする必要があるんだけど、これも客の印象が big factor だと思うし、店舗だけじゃなくて、チーム全体が気をつける必要があると思う .