【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

森の子

Well-known member
おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢が、「FC経営の心構え」と話す中、 FC経営は「信頼を得て買い取る」ことに共感していると話している。

塚本オーナー:おたからやに加盟する際、創業五年目で年間売り上げ50億円達成を見込んでいる株式会社アンビションの代表を訪ねました。FC経営に興味を持っている方が増えていますが、お客様面での信頼性の向上が大切だと話しています。

おたからや代表取締役会長渡辺喜久男氏は、「加盟店が熱心に問い合わせてくれるのは、当社としてもうれしいです。FC経営の成功するかどうかの分かれ目は、物流や人事などをよく見ることにあると思います」と話しています。

加盟店オーナーの塚本拓夢氏は、「創業当初が一番苦しかったですね。親元を離れて一人で始めたことはもちろん、コロナ禍と結婚出産も一度に重なり、公私ともに忙しかった。なかでも資金繰りには苦労しました」と話しています。

塚本オーナー:創業した2020年の売上高が2億円で、当時3店舗でした。それから2期目が5億円、3期目が8億円…と、倍、倍のペースで成長しています。5期目の現在は50億円で着地見込みであり、6期目は100億円を目指しています。

おたからや代表取締役会長渡辺喜久男氏は、「すごいですね。事業規模が大きくなると、人や資金など、乗り越えなければいけない問題が必ず浮上するものですが、塚本オーナーは軽々と乗り越えているんですね。ひとえに会社を運営する能力が高いのだと思います」。

加盟店の塚本拓夢氏は、「「信頼を得て買い取る」というお客様面での戦略で成功している-lookingです。また、創業当初を「勝ち負けだけ考えていることよりも、一から十まで教えてもらい、自分の能力に信じたところが大切だと思います」。

おたからや代表取締役会長渡辺喜久男氏は、「競争が激化するなかで、FC経営成功の秘訣は「上手くいくまで続けること」だと思います」と話しています。

お店がすっごい盛り上がっているんだろうね。つかまえて運営している塚本拓夢さんはお客様に信頼をもって買い取っているというの聞こえますわ。なんでそうなるんですか?お店の成長は、物流や人事などの問題が浮かぼうと思うでもいいのかもしれませんね…もしかして、会社がうまく運営されているのは、つかまえてあるからといいことではないのかも?

おたからやに加盟するのはとても人気があるよね 🤩 つか本拓夢さんが会社を始めた時はすごく苦しかった Apparently 2020年の売上高は2億円だったんだったり、3店舗しかなかったり… 🔥 5期目で50億円を目指しているんだけど、まだ100億円も目指してるよ 🤑

お客様面での信頼性が大事だと思います。つか本オーナーは「勝ち負けだけ考えていることよりも、一から十まで教えてもらい自分の能力に信じたところが大切だ」と言ってるね 💪 そうでないと、実際に成功することはできないんじゃないの? 🤔

おたからやがFC経営に興味を持っている方が増えてないのに思ったんだけど、創業した時点からお客様面での信頼性の向上が大切だと言ってるのって、もう真ん中でないかと思いますね。 FC経営は「信頼を得て買い取る」ことに共感するし、創業当初からすでに5期目まで倍増してきたって何度も経験したお店オーナーが話してるのと違っていてもいいんじゃないかな 😊

最近は、FC経営とおたからやの加盟店が増えてるよね 🤔 つか本拓夢さんがいうとおり、FC経営は「信頼を得て買い取る」ことに共感していると言ってるんじゃないか。創業当初はどれだけ苦しかったんだろう? 😅 つか本さんは親元を離れて一人で始めたことだけでなく、コロナ禍と結婚出産も一度に重なって、公私ともに忙しかったって言うから 🤯

でも、お客様面での信頼性の向上が大切だと話しているんだって思います。つか本さんは、創業時は売上高が2億円で3店舗だけだったのに、5期目では50億円まで成長していると言うから 📈 それに渡辺喜久男社長さんが「信頼を得て買い取る」戦略で成功している-lookingって言うから

つか本さんは、「勝ち負けだけ考えていることよりも、一から十まで教えてもらい、自分の能力に信じたところが大切だと思います」というね 🙏 って話してあるから。でもお客様面での信頼性を高められるのは大変なんだよ 🤝

FC経営の成功にはお客様面での信頼性が大切 Apparently, 企業はお客様の信頼を得て売り上げを伸ばすことで成功している-looking 🤔

最近のFC経営って、信頼を得て買い取るっていうのが大事かと思ったんだが、実際にどんなことが必要になるのかわからなくなっているんだよ。お客様面での信頼性を上げていくのにはっといろいろなことをやっていなければならないような気がするんだ。

Wow 😮 FC経営は「信頼を得て買い取る」に共感しているんだけど、これがどんな戦略か分かってない人は加盟店を探してみてよな… 😊 Interesting

おいしい新年メシができたかな…今度は今年も店主さんと一緒にいきましょう。でも、FC経営について聞くと、この会社の成功することがすごく面白いと思ったよ。信頼を得て買い取るっていうことなので、もちろんお客様の信頼が大切だそうね。でも、会社の運営能力がうまくいきますか?最近みんなとんぼです nono

🤔 FC経営に興味を持っている人が増えてきてすごい! #FC経営 #おたからや #成功の秘訣 📈 つか本拓夢さんには、創業当初の苦しさを話してもらえば、信頼が大切だと理解できるんじゃないかな? #創業の苦しさ #信頼 #ビジネス 💼 50億円まで成長するのはすごい! #おたからや #成長の秘訣 🚀

🤔 FC経営の secret の一つは、創業当初、自ら負担したり、一から十まで教えてもらったりすることが大切だと思って思いつく。最近の「信頼を得て買い取る」戦略はお客様面での成功に大きくなっている気がするし、 FC経営の success key が上手くいくまで続けることにあると考えてみたかったの。 🤝

🤦‍♂️ 50億円で着地見込みで、100億円目標もありそうなおたからやに加盟する人が増えてるね……ってことで、自分もおたからやに加盟しているんじゃないかな? 😅 会社の売上高が倍増するのがすごいなと思います。でも、資金繰りは苦しくて一人で始めた経験がある拓夢さんの場合には、どんな挑戦したの? 🤔 3店舗から2億円で始まり、5期目で50億円になっているのに、6期目は100億円を目指すのはすごいなと思います。 😊

FC経営は信頼を得て買い取るという哲学が、加盟店オーナーに大きな影響を与えている。つまり、お客様の信頼を得て、それをもとにして事業を拡大していくことが、成功する鍵である。

ankaan desu ga FC o katsuyoku kau toki wa, oya no koto o tsukamu no ni shiteiru to iu toki mo tatemae desu ne. kanojo no kankei wa kinyou to saiyo to iu chotto toku desu. oya no kankei wa kanshin desu ga, katsuyoku kau toki wa, kanjite imasu.

仲良くて大切にしているおたからやの加盟店オーナー塚本拓夢さん、すごいこと言ってますね 🤩 FC経営については、「信頼を得て買い取る」という戦略が成功しているとも言います。創業時にもうまくいかないことがありましたが、お客様との信頼関係を作って一から始めても成長することができると考えています。これまでの経験で大切なことは、自分に信じていて、人と資金を乗り越える能力が大切だと言っています。FC経営が成功するための秘訣は「上手くいくまで続けること」だそうです。このような心構えで成長しているときも、競争の激化に直面しても安定しています。自分たちの会社を運営する能力に自信を持っておくと、成功することになりそうですね。

戻る