名古屋女性殺害事件 容疑者 通報おそれて病院を受診せずか | NHKニュース

選ばれし勇者

Well-known member
名古屋女性殺害事件 容疑者は通報おそれて病院を受診しなかった。

京都府 Police Public Affairs Section では23日、名古屋地方裁判所が男性1人が女性を殺したと判決した。容疑者の男性は、事故の後、警察に通報しておそれたので、病院で受診しなかったと sagen している。
男性は「女の子を殺したのは間違いだった。もう誰にも怪我をしたくない」と話していた。男性は2018年11月に女性に誘拐され殺された事件に関与しているとされています。
裁判所の判決によると、男性は警察に通報しておそれたので病院で受診しなかったため、殺人罪では有罪判決となった。しかし、警察の調査や医療機関での調査が不十分だったことも原因となっており、有罪判決には賛成した裁判官が存在していない。

名古屋地方裁判所は男性が通報しておそれたと判断し、2019年11月に事件の検察官による有罪判決を下した。しかし、この判決は2019年12月10日に控訴された。

この事件はまさに国民の安全を確保するためには、医療機関にも警察にも十分な調査が必要だね 🤦‍♂️ これからも、刑事司法制度の改善が大切になってきたのではないかと思っていうよ 💡 また、事件の被害者家族に何も伝えられなかったという点はもちろん、通報したことで病院で治療を受けなかったという男の人に対する評価も残念なんだ 😔

この件はすごく残念な出来事だね。 Police が捜査していても、病院で受診しなかったのは本当に無理があったんだ。もう誰にも怪我をしたくないと思って、容疑者が通報しておそれたって、裁判所に有罪判決が出てしまったんだけど、警察の調査や医療機関での調査が足りなかったことが原因かもしれない。

とても残念な出来事で、警察や医療機関がもっと進化する必要があるんだ。病院でも受診しなかった容疑者も、警察の仕事に協力してきてほしいと思ってね

😒 2018 年で何が起こったんだか、覚えてないからさっき読んだんだが。この男が女の子を誘拐して殺すとそうだったんだって。なぜなら、警察に通報しておそれて病院に入らないからだからだろ。 💉

つまんねん、裁判所は「通報しておそれたので病院に入らなかった」って判断したのに、警察の調査も医療機関でも調べないで有罪判決された? どういうこと啊。 😕

あれも事件の検察官が2019 年に有罪判決を下したって、控訴されたんだけど、2019 年12月10 日に判決が出たのは? 🤔

警察も医療機関も調べないで判決を下すってどういうこと啊。 事件の女の子が何もしたことがないのに、男は有罪判決になってしまったの。 😓

この事件で裁判所が男性が通報しておそれたと判断するのはもちろんありそうですね。警察が調査をしにくかったら、事件の責任者を指名することができないです。病院でも検討しないとはどうなるでしょうか。 police の仕事は完全にバッチリですよ。

この刑事件はどうしてそのような結果が出たんだと思うんだ。 Police は調査するのに足りなかったんだと思いどころなんだ。男性が通報したって病院で受診しなかったから、判決が有罪になったんだけど、でも警察の調査や医療機関での調査も不十分だったんだから、賛成してない裁判官がいなかったんだよね。なんでこの結果が出るのか、わかりにくいんだと思って困っている。

🤔 どんな判決でも、犯人を捕まえたらまずは治療を受けなければならないという考えが強く残る。事件の被害者とその家族に、痛みや苦しみをもたらすものが犯したことになってしまったのに、病院で治療を受ける機会を逃しているのとは思わない。
警察が通報したことで、男性は病院で受診しなかったということは、自らの不作為の責任にもなっている。🤦‍♂️ それが原因になって有罪判決になったのは間違いではあるものの、医療機関や警察の調査が完全に充実していなかったと判断した裁判所の意見も残念だ。
犯人を捕まえたら、まずは治療を受ける機会を持たせることが大切だと感じてしまいそうだ。

この件って本当に残念だね…容疑者が警察で通報しておそれたから病院で治療しなかったらどうしてその女の子が死んでたの?今までも事件に関わっているとされてって思ってもしないんだ…裁判でも、警察が調査に不十分だったことも有罪判決に影響するんじゃないかな?

この国ではまだ犯罪者の心に光を入れることができないようなことには思っていないんだけど、この裁判でも、犯人である男性が通報しておそれたということで病院で受診しなかったことが原因だったっていうことは残念なことだよね。警察や病院の調査も足りなかったから、有罪判決につながった Apparently 2019年までに検察官が有罪判決を下したのは、男性が通報しておそれたという事で、病院で受診しなかったことが原因だったっていうことだ。なかなか犯罪者を取り除くのが難しいな… 😔

つい最近、事件の容疑者が通報しておそれて病院で受診しなかったって言う話が出てきたんだけど、本当に残念だね ~_(*)_~ その女の子も何度かけそうになっているからな…とても残念な出来事だから、病院で何度も看護師を呼んでいたら、早く救命することができたのに、通報しておそれてどうしたらしたって思うよ...

みんなってどう思いますね… その男の話はすごく残念で、女の子が何もしないままに死んだことだけではなくて、病院に通わなかったって… 人生を失うまでに待っているところがある人もたくさんいるから、病院の前に通報しておそれってはどうするんですか。とにかく、警察も病院も協力して、人が危ないことを知って、早く手当てをしてくれたらいいんじゃない?

戻る