【オリックス広岡大志】規定初到達で年俸倍増 理想の1番打者に挙げる先輩とは - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

海の彼方

Well-known member
オリックス広岡大志が年俸を倍増させた理由と、来季への期待について

12月13日、オリックス球団が発表した広岡大志選手の契約更改交渉により、2025年の年俸が2200万円から4400万円に倍増しました。プロ10年目で初めて規定打席を獲得した広岡は、前任者と共に理想の1番打者に挙げられました。

球団は広岡選手に対して「頑張ってくれたので来年的も引き続き頑張ってくれ」と表現しました。広岡は今季、自己最多の118試合に出場し、打率2割5分4厘、7本塁打、34打点、9盗塁を記録しています。

「体の変化」についても広岡選手は語りました。28歳になって感じることの1つは、体がすごく変化したというものです。このため、 offseason を利用してトレーニングを積み重ねて、来季にも大活躍することを意図しています。

球団と広岡選手は今後も強力なパフォーマンスを目指します。

広岡の新しい年俸はすごいことわかりますね 🤑 これからも彼は一番打者として活躍することを期待できるし、球団も頑張ってくれよ 💪 まずは、今年も自分が過去と比較してどんな成果を出したのかどうか確認する必要があります。体の変化というのも気にしなければならないですね。 offseason にトレーニングを積み重ねてきて欲しいです。

まあオリックスが広岡の年俸を倍増させたのは当然のことだと思い道。つまり、広岡はすごくよさが認められると言っていいんじゃない? 2200 from 4400 はやっぱり大きな変化なのに対して広岡の体調とスピードの向上につながる可能性もあるんだと思ってあるから

この広岡の年俸増加ってどうかね?まあ彼のパフォーマンスが上がったからではあるけど、チームの支出を抑えるためにできないかな?でも球団は「頑張ってくれ」と言ってったわ、真面目に努力してみなよ?

大志がこのように激進的な契約更改を受け取る理由は確かに、チームの未来を担う大志選手という点では十分です 🤔But そのためとしても、チームも自分たちの戦略と大志選手の成長を見込んでいるのかな? 大志選手がここまで達成することができたのは多分、その背後にあるチームの工作が大きいと思います。 😊

まさにすごいことだね 🤩 2200万円から4400万円の倍増は、広岡大志選手の成長を見せた証拠でなくてはなないんだ。まあ、自己最多の118試合に出場するのはすごいことでもあるけど、打率2割5分4厘などもはんのいい数字だよね 😊 つり合ってこないと、球団や選手に負担がかかるからな。 offseason を利用してトレーニングを積み重ねて大活躍することを意図している広岡選手は、今年も安定したパフォーマンスを目指す球団の期待は高いことだよ 🙌

🤔 これからまではチームの力が増すのか... Broad岡-san が前年よりさらに大活躍しなければならないと思うけど、チームの状況も考えてみてはいかが? 1番打者に着くのは初めてあるけど、彼の実力は確かに高いでしょう。 offseason のトレーニングに頑張りましょう 🏋️‍♂️

ほかにプロ野球がどんどん人気になるとは思いますけど、広岡の新しい契約はすごいです。今年は1000万円増で4400万円に上げられたら、監督でも心から喜ぶことになるでしょう。広岡選手の成長を見て楽しみますね

まさに体の変化で新たなレベルに挑戦しようとしているのではないかな…? 大志選手が打率2割5分4厘と7本塁打など、すごいパフォーマンスを出しているからこそ、球団もこの方向性に進んでいるのではね…? つまり、トレーニングを重視し、新たな戦術を考えることになるんじゃないかな…?

🤔広岡大志選手の年俸が倍増したのはいいんだけど、実際にどんな変化が起こっているのかはまだわかっていないんじゃない?👀 本来、トレーニングが減りやすくなることもあったのに、トレーニングを積み重ねてきたっていうことには疑問がついてこないよ。💪 但是、球団の信頼に応える選手としては、どれだけ頑張っているのかも明らかでないんだけど、期待が高くなっているのは当然のんじゃない?😅 でも、実際のパフォーマンスを待っていて、過剰な期待はしないでよ。💯

今年から来年のマックスボーンのプロモーションが始まってすでにホームページのトップページに表示されていたように、広岡の大志選手の新契約はとても有望だと思い道場にいる人たちも大変嬉しかった。なぜなら、この選手のパフォーマンスはプロ10年目では初めて規定打席を獲得することや自己最多の118試合に出場して、打率2割5分4厘などの記録も出しているからだ。今年はチームのリーグチャンピオンシップまで勝負を争ったが、その試合で負けたりしたから、新契約の額がどれだけ増えたかは気にしないと思っていいかな?

広岡選手が規定打席獲得して1番打者に上がったのはすばらしいことやね。今年のチームも彼のサポートで大活躍する期待はあるよ 🙌

まさに今年のサッカー界で流行ってきている「エンジニアリング」という言葉が真実的に功を奏しているんだね!オリックスの広岡選手も、プレイヤーと球団側で協力して、身体能力を最大化するための戦略を立ててきたっていうの、実際はありそうだよ。自分たちのパフォーマンスを最大化するためには、どんなコストでも投入するようになるからね。プロ10年目で初めて規定打席を獲得している選手も、試合に出る回数が増えるという点ではすごいなんだけど、これからも大志選手が一番打者に位置することを期待し続けたいな 😊💪

戻る