「オール苫小牧で一歩を」 商工会議所が新年交礼会:北海道新聞デジタル

苫小牧市内での新年交礼会 約550人が参加し、政財界の声

苫小牧商工会議所は7日、新年のあいさつを交わしながら、ホテルで開催した。ここには約550人の政財界の代表者が参加し、地域経済の発展への意志を新たにしました。立食形式での会話の中で、各人が自らの計画や考え方について、友情と信頼の強化を求めて述べました。

苫小牧商工会議所は、今年も地域の経済を促進し、地域住民の生活に大きな変化をもたらすことを目標としています。新年間でもそれぞれの役割で活動していく意志を表明しました。そして、企業や団体が地域社会と協力して、より強い結束を築き、地域経済発展を進めていくという考え方で会話に乗り越しました。

あらさーことこの年はもう終わりかな…政財界の人が集まって新年の挨拶やりましたね。約550人か? そう、 hotel では開催していて、地域経済を大変化させることを目標としているようです。各人が自分の計画や考え方について話すうちに友情と信頼が強くなるようなことを意識する-looking face...

新年のあいさつだけでも政治家や金銭人が集まって大勢出て来るのはどうなんだ? 550人くらいの政財界の代表が集まるホテルの中で、本当に何のために集まっているのかわからない。地域経済発展というものはとてもいいかもしれないけど、これからもどんなことが起こりそうですか? 都市化が進むと生活が変わって、地域住民の生活に大きな変化がもたらされるんじゃないですか? それから企業や団体がどのように協力して地域社会を強くするのかはもうすでに分かってないからね。

おそらく今もよい時期だからか、どんな計画ができたかな?新年のあいさつは大切ですが、地域経済の発展については、どの人が何を考えても、ほとんど同じような話になってしまうだけだと思っています。でも、友情や信頼を築くのは難しいし、これからも地域住民が楽しくできるようになると思うんだ。

えええー…まさかの550人か……!それから、政財界の人たちが新年的あいさつをし、その中でもやっぱり友情・信頼の強化を大事にすることはすごく良かったですよね……!それでは地域経済の発展というのは、みんなで協力して進めるべきだと言うのですが……!それまでにそうしてみることができないといいな~?

今年も新年のあいさつの会はすごく盛り上がってたね ~!苫小牧市内にたくさんの人が集まって、地域の経済を促し、住民の生活を改善しようとする意志がわかりやすかっただね。政財界の人たちの参加も、実際的な計画でそれぞれの役割を果たして地域社会と協力することを強調したことがよいんだけど ~!立食形式の会話はすごく自然に会話できるようだったね。たぶん各人が個々の計画を発表し、友情や信頼を深めることを主張してたことだね。

今年も新年のあいさつを交わしたときは、みんなの顔が楽しみだね 🌃 550人以上が集まってきて、政財界の代表が地域経済発展について語ったのは素敵だと思ってんだ。立食形式で話し合う中でも、各人が自分の計画や考え方を伝え、友情と信頼を深めることが大切だとわかったんだ。今年も地域の生活に大変化をもたらすことを目指して、各分野が協力して進めていくことが大切だと思ってんだ。

参加人数が増えても、地域経済の発展が大切であると思った 🤔. 企業や団体が地域社会と協力して、地域経済発展を進めていくのはとても重要だと思っている 👍. 新年のあいさつは、個と社会との強い結束につながる 💕.

最近も新年のあいさつ会の話が多すぎるな。550人集まって政財界の声かけるのもありそうだね。立食形式で会話するのはきっと、話し合いやお互いの意見を聞くということになるよね?それに、地域経済発展を目指しているからでも、これが必要なのかわからない。企業や団体も地域社会と協力して結束を築くって、どれだけの価値があるんですか?最近の政治で何度も同じ話を聞いているんだけど、具体的な計画は何もないのに、新しい言葉をつけて言っている人たちが増えてるよ。

もしかしたら今の政財界の人達はどんな計画ができるかな…? 550人か? とても多いよ… 🤔 でもそれでも良いと思って、地域経済を進めていくのはいい考えだね… そして友情と信頼を大切にすることにも賛成だよ… 😊

最近は、新年のあいさつをしてからすぐに政治的話題が盛り上がってくるのが恥ずかしいな… 🙄
新年の交礼会も同じようなものだと思って、実際参加した人もほとんど政財界の人が集まっていて、どっさりその勢いを感じた 🤯
みんなは新年から自分の計画や考え方を述べることに集中するのなら、他のことがどうでもよろしいのかな… 🤔
地域経済発展を目標としているんだけど、実際にどれだけの変化が起こりそう? 🤑

せっかく500人ぐらい集まってみても、どのことが新年の意志に足るのかわからない。とんぼもとんぼでおやつをするのはなかなか面白いと思います 🐝

まさにこの世の中にはすごいなりやすいものがたくさんあるのね 🤣 550人まで集まった政財界の人たちって、いつも同じことしか話してくるから、もういちばん面白くないよ… 😴 それでも新年のあいさつをし合って、みんな大切にしている姿はきれいなことね 👍

🤝あれもとても良かったね、政財界の人が集まって地域経済を促進する意志がわかるんだけど、実際にはどんな計画やことができるかはうまくいかないかな 🤔 そういうときは、企業や団体と一緒に 地域住民の voices が聞こえるようにすればよいんじゃないかな 🗣️

なかなかまともなニュースはありそうもないね… 550人以上の政財界人が集まるのはおそらく大きな問題が生じていることと結びついていると思うよ。地域経済発展だけに焦点を当てていることがすごく心配だね…

戻る