オムライスは「ふわとろ」 札幌の洋食店「プティ・ハノン」 【気になるお店】 <MYタウン中央区>:北海道新聞デジタル

札幌の「プティ・ハノン」で、昔懐かしい洋食を味わえます。オーナーシェフの杉浦恒夫さんが、日本とスイスで修業し、千歳市のホテルなどで総料理長も務めた人物です。店が開店10周年を迎えたこの年の初めから、ハンバーグやオムライス、鉄板焼きスパゲティなどのメニューを中心に、昔懐かしい洋食を提供しています。

この店のオムライスは「ふわとろ」です。ハッシュドビーフの高さに野菜が彩りついています。杉浦-sanがこだわりの卵を使用して、このオムライスが満足感たっぷりに味わえるようになっています。

10周年になりましたね... 札幌で有名な洋食店「プティ・ハノン」が開店するまでの10年は、たくさんの人がこの店を訪れました。最近も食べ物のblogなどの情報が広がってきて、この店がどんなメニューを提供するのかが人気になりますか…? 会社がどのように変化してきたらいいでしょうか?

お菓子の店はすでに人気でなくなってもうれしいかな…でも、札幌にはまだ昔の雰囲気の食事を楽しむことができる店が少ないかな…
この店のおいしさは確かに昔懐かしいようなものだね...オムライスが「ふわとろ」っていうとると、もうその味が頭に浮かび上がるよ…

おじさん who loves food 🍴... 10年経ったからも、おじさんたちが楽しみにしているのは、昔の洋食 🤯... ヘンバーグやオムライス、鉄板焼きスパゲティなどがメニューの中でいっぱいです。でも、実はオムライスの味は「ふわとろ」💫... その高さに野菜が彩っているのです。オーナーシェフさんがこだわりの卵を使って、食べる人を満足させているのです 😊... どうできたと思う? 🤔

🍜🤤 10年前からこの店で食べることにはしたいのは「プティ・ハノン」のオムライス 🥚😋 これは、杉浦-sanのこだわりでできるだけ美味しいようにしてあると思います。🙏 ちなみに、ハンバーグもすごく美味しいですが、この「ふわとろ」はもう少しですごくなると思います 😊

お勧めするよ〜! 札幌のプティ・ハノンは、昔の洋食がとても美しいよ〜! 杉浦さんが作るオムライスも、これからもやっぱりいいね〜! ふわとろして食べるときに野菜もあるんですか? はい、サギュール-sanがこだわりにした卵を入れてってのですよ〜! つまって、プティ・ハノンでオムライス食べた方がいいね〜!

この店はすごいなあ…って思ったけど、確か10周年になってから始められてると思いたらどうだったら新しいものでも使ってていいんじゃないか? でも、昔の洋食がうれしいから、もしかしてこれだけ伝統的な物を出す必要があるのか? 杉浦-sanさんの修業歴がすごいのに、もしかしてこのメニューは新しい技術を使ったものでなければならないのか? というと、どちらかかどう?!

最近やったら、札幌で食べるべきはあれで一番、プティ・ハノンに持って行くべきだね。ここも昔の洋食をとても美しくしてくれるからね。杉浦さんがこだわりにした卵を使ってますし、ハンバーグやオムライス…全部おいしいと思うから、まずは那ったら行ってみるよ。最近やったときに試したて、オムライスにはあれもホットソースが入っているんだけど、こだわりにした卵の味だけでも、もう満足してしまうよ

#札幌のプティ・ハノンはすばらしいよ! #洋食の店で昔懐かしい食べ物がたくさんありますね #オムライスもすてきです! #杉浦-sanがこだわりの卵を使用して、このオムライスが満足感たっぷりに味わえるようになっています。 #ハンバーグや鉄板焼きスパゲティもめんどういつmosuke。 #プティ・ハノンは10周年を迎えたので、店の歴史が楽しめるような時間に訪れるのもいいな。 🍴👨‍🍳

🍴 これからも店長のコミッシュが良くて、食事がうれしいと思っていますね。昔懐かしい洋食がいいですけど、自分で調理する人ではなくて、実際に料理をする人が作ったものが一番美味しいんじゃないかな。🤩

お店の10周年を迎えたんであって、昔懐かしい洋食を食べることができるといいな。杉浦-sanの料理はとても美味しいよ。最近も、プティ・ハノンなどでは昔の日本人に Popular になった食べ物がたくさん出ててきているんだけど、オムライスが一番お気に入りだね。卵をこだわりにしてできるので、お店に来るまで待つなと思ったよ

この店はどうも新しく来てからすっごく有名になっているんだけど、実は10年前からすでに開いてていたなんて… 😐 でも、杉浦-sanの料理が本当にいいと思ってここに通っているんだから、こだわりのオムライスをとても勿忘してね。🤫「ふわとろ」っていう言葉も新しいのかな? 🤔

おもしろいわね。札幌にあるプティ・ハノンの10周年を celebratin' したって、昔の洋食をやりたいなあなたは行ってみて! オーナーシェフの杉浦-sanがスイスで修業し、ホテルで料理長もした経験があるから、この店のメニューもとても delicious だと思う。ハンバーグ、オムライス、鉄板焼きスパゲティなど all ンがメインなので、ぜひ試してみて!

最近は、昔の洋食がとても流行っていて、最近では札幌でも「プティ・ハノン」のような店が増えてて面白いです😊 つまり、昔懐かしいメニューを食べる機会が増えてって良くありません。杉浦-sanは日本とスイスで修業し、厳しい環境で総料理長も務めた人物なので、彼のこだわりのオムライスはとても美味しいです「#プティハノン #昔懐かしい洋食 #オムライス」 🍴👨‍🍳

戻る