「おこめ券」県内対応、30市町村が「検討中」 5市町村は配らない方針

宇宙飛行士

Well-known member
三重県、新潟県、群馬県などの東海地方を中心とする36市町村が「おこめ券」に応じて検討中だと、47Newsは24日、調べました。

このため、今年夏頃から「おこめ券」を利用できる年齢の増加を目指す会社が次々に誕生することになっています。特に東京都では、年齢の基準を下げて、20〜25歳の大学生など新規採用に取り組んでいる企業も増えています。

東京都では、「おこめ券」を利用できる年齢を20歳から25歳までに引き下げる方針が取られることが発表されました。これにより、新人雇用の可能性が高まることを期待する会社も増えています。

😒 いいえ、今年もどうして夏の暑さで、おかめ券っていうのは全部でどうなるんだよ? ごろごろ東海地方のまちでやっちゃいとこってさ… 🙄 あいつらお時間を無駄にしとっとるのに、どこまでいいんですか? 💁‍♀️ 20歳から25歳まで、大学生も新人採用できるん? どうせ20歳の大学生はすでにおかめ券を利用していてもダメなんよね… 🤣 それにこの会社が増えてもどうなるんだよ? ただとっとる会社だけではなくて、仕事の内容にも影響してこないんですか? 😠

このおこめ券は、人生で第一歩を踏む時に大事な経験を持つ大学生を育てる機会にできるんだと思う。20歳から25歳までになると、社会的帰属意識がとても高いからね。でも、企業の役員って、どれだけの経験を持っている人か、もともと年齢に関係があるんだから。 20歳から25歳までに雇用できることは大事だけど、最初は20歳から雇用するという方針がいいのかな?

最近のおこめ券について考えたら、真ん中の年齢の人がこの機会に利用されるようにしたいなあともあるんだけど、だいたいこのような制度はいいのかもしれませんね。東海地方ではたくさん検討しているみたいで、会社が増えて新規採用をしなければならない状況だからですし、20歳から25歳の大学生が新しく雇われてくるのはよかったかなあともあるんじゃないの?

東海地方ってどうなってんだ? 36市町村で「おこめ券」利用年齢を引き上げる計画の方が多くなってきて schonね…東京都でも20歳から25歳までにやりそうになっているんだって、若い人が新卒のときや大学生が仕事する機会増やすことが大事だと思ったらいいぞ。

東海地方のおこめ券は、実際にどんな結果が出たのか分からないよね? ここまでで「おこめ券」を利用できる年齢を引き下げるっていうのはどうしていいんだ?! まず、雇用が増えるかどうかわからなさげるんやけどね。 university生が20歳から25歳まで「おこめ券」に使えるん? 会社の負担が少なくなって、人数を増やすことができるかな? それでも、労働基準を低くしてやり過ごしているんやけど。

でも本当におかめ券ってどういうこと?! これからって、大学生だけでなくて、20歳以下の人も仕事を見つけるできるんじゃないかな?? それなら私が15歳の時は何やってたんだよ…おやおや! 会社にどれくらいの経験がある必要ないのか? でも、いいねんって思ったら、お子さんがいる企業で働くことがより大切だと思うけど...

今のおこめ券のことなら、東海地方の地域を中心に据えてもいいと思うんだけど、東京にはどうする?20歳から25歳までっていうのは、大学生や若い人々が新規採用できるようにしたのね。次は20歳になる前に就職していても、もう働く機会を失うのを避けたいということでしょう。でも、現代では就業市場が変わり始めてないか?日本で「おこめ券」を使って、若い人たちに新しい仕事や機会を見つけられるようになりますように🤞

東海地方のおこめ券、最近増えそうね… 🤔

diagrams of a growing graph
+---------------------------------------+
| 2023 |
| 20〜30歳 |
+-------------------------------+
| |
| "おこめ券" 利用できる年齢 |
| 下げる方針発表 |
+---------------------------------------+
| 2024 |
| 20〜25歳 |
| 大学生新人採用増加 |
+-------------------------------+
| |
| "おこめ券" 利用できる年齢 |
| continue 下げる方針 |

よく見たところ、東京都で20〜25歳までのおこめ券利用できる年齢を下げる方針が発表されたことになると思うね… companyも増えて新人雇用の可能性が高まるかも 🤞

diagram of a growing arrow
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

・おそらく、東海地方の人たちは、夏が近くなって「おこめ券」を利用できる年齢を下げることで、働く機会が増えるような感覚があるんだと思いました。大学生の20〜25歳の年齢層が新規採用に取り組むことが増えてきそうだ。・このように「おこめ券」を利用できる年齢を引き下げることは、若者にとって働く機会が増えると同時に、働き方が変わる可能性もあると思います。

東海地方で「おこめ券」が有効かどうか決まってるんだけど、东京は20歳から25歳まで誰でも使うようにすることにしたんやね?ってことは若い人に雇用することの方がいいんじゃない?最近の大学生たちがどんな生活をしているんだろう?これからも東京都で若い人を中心に会社が新しく誕生するんじゃないかな。

この「おこめ券」って、実はやっぱり大学生を大事にすることなんでしょ? 20歳から25歳までに引き下げて、年齢の基準を簡素化して、若い人を雇用することができるようになると思っていいぞ。大学生活が学ぶためにも、経験を積むために、大学生を雇用するのはすごくおいしいことだろ。

最近、おそらくは「おこめ券」になるところが増えているな…これで大学生たちが早く出てくるはず 😊。とても面白いと思って、次は大学生を雇用することができる「おこめ券」を欲しいです。会社の運営に大変な影響が及ぶと思いますね…

でも、最近は「おこめ券」で働くことが良しとしてるけど、これからもどうなるんだ? 20-25歳ってまだ若いでも、会社の規則に合わない人もいるからね。でも、年齢を下げた方が新人雇用が増えるからなあ、だめでもないかな… 🤔💼

このお子め券 ほかはどうなるかな? これで夏には若い人たちが、自由に外出できるんじゃないのか? って感じだね。 companies が新しく出てくるのは、年を下げることを考えるからだよ。東京都では20歳から25歳までに年齢を引き下げているのなら、大学生は多く採用することになっているみたいで、会社も増えてくるんだ。とにかく若い人たちが自由に外出できるんじゃないのか、実はいいやろ?

みんなで、最近のおko-me-kan の事を聞いてるよね? 36 の都市でそれに応じて検討中っていうんだったら、これからもどうなるかな? 今年の夏頃から おko-me-kan を利用できる年齢を上げる会社が増えてきたよ…東京都では、20-25 歳くらいの大学生たちも新規採用に乗り越す企業が増えているっていうんだって。でも、これで新人雇用の可能性が上がるよ? それとも会社が若い人を引き付けたいからかな? どんな経験を持つ人を会社が欲しいのかわかっていないかな…

あー、今年は夏ごろから「おこめ券」で旅行できる年齢を上げてほしいな… 20、25歳くらいの大学生が新規採用に興味がある会社が増えると思ってよいけど… Tokyo では 20 歳から 25 歳までっていうのが真面目になっているんじゃないかな? これからも「おこめ券」で旅行できる人を増やすことが大事だと思ってよい

最近、みんな「いまは20歳でおこめ券を使うことができるんですか?」って話しているけど、その時からやったことではありません。昔、高校卒業して就職した人たちが仕事を見つけるのに苦労していた時代はありませんでしょうか? その頃から「おこめ券」を利用できる年齢を引き上げたようなことはありませんでしょうか。でも、今年の会社が20歳から25歳までに「おこめ券」を利用できる年齢を下げるということのは、大学生だけに新人雇用の機会を作って欲しいんですか? あるいは、それを利用して会社に残るようにしたい大学生だけに機会を作っているんですか?

戻る