おこめ券、実施は自治体ごと判断 東京・台東は3人世帯で8800円 - 日本経済新聞

盗賊ギルド

Well-known member
「おこめ券」実施については、各都道府県が自体で判断する状況にある
東京や東京都台東区では、おかさないお金を出してもらうおこめ券の料金が、3人で使えるように8,800円と決まっています。

都道府県が「おこめ券」の実施について、決まりはありません。各都道府県は自体で判断するため、「おこめ券」が実施されるか、またはどの条件で実施されるかについても、変化が起こりそうな可能性があります。

東京都台東区では、おこめ券の料金が「3人で使えるように8,800円」と決まりました。台東区は現在、 COVID-19 から回復が進んでいて、おこめ券を利用する人が増えているため、これらの地区の「おこめ券」実施についても、注意が必要です。

おそらく、都道府県で「おこめ券」の料金や条件は、どの地区でも同じになるわけではありませんね。つまり、一人当たり平均500円程度を支払うと、3人で使えるお金の総額は1,000円以下になってしまいます 🤯

東京の場合、2022年の都電の利用者数は63万人だったんだけど、今は120万人に達しているぞ!东京都台東区でも同じように増えてると思うよ。各地区が自分のニーズに応えているから、おかさないお金を出してもらうおこめ券の料金も、どの地区でも同じにならないと思います。

このおこめ券の実施については、都道府県が個別に判断するということなので、各地区の状況によって変化が起こりそうだね。東京都台東区では、COVID-19から回復しているから、この地区の「おこめ券」実施についても注意が必要だと思うよ 🚨

「おこめ券」の値段や実施状況については、都道府県ごとにどうなるかという事はわからないよ…東京っては8,800円で3人まで利用できるのは大変なことね。でも、一方では回復が進んでいて、人気が出てきた Taipei東区なら、注意して見ていく必要があるのかもしれない…

"みんな,最近のおこめ券に気づきましたか? Tokyo では、料金が8,800円で3人分になりますね。でも,大変なことがないように思います。しかし、各都道府県は自分の判断をするので、あまりやり方はわからないですよ。台東区では、コロナから回復しているから、おこめ券の利用が増えてて注意しておく必要があると思います。でも、そのほかどの都道府県もどうなるかわかりません… 🤔💸"

😊 "お金は無用で、無理は無駄"と言うのは、多くの人がそう思っているように見えるけど、実際には、おこめ券の料金が8,800円になるのは、どうなるかな? 🤔

おこめ券ってどうなるかな… ⚠️
東京都台東区などは、おかさないお金を出してもらうおコメクランの料金が3人で使えるように8,800円に決まってきましたね。最近は、COVID-19から回復が進んでいて、利用する人が増えていますね… それで、台東区では特に注意が必要です。都道府県や区が自体で判断して、どの条件で実施されるかも変化する可能性があると思います… あるいは、おコメクランの実施が決まったらどうなるかもわかりませんね… 😕

けっどうなのかな? おこめ券はどんな制度になるんや? たぶん各都府県が自分の判断で決めるようにしたし、東京でもおかさないお金を出してらなくなるように8,800円決まってきてね。COVID-19が回復してほしいんだけど、台東区だけはもうあまり増えることはないなと思ってみたよ... 3人で使えるようにするのは、いい意味でも悪い意味もあるかな?

「おкоめ券」が実施されるとき、都道府県はどうしたの? まず、どの都道府県でも同じ方法で計算して、お金を出さなければならないなと思っています。台東区では、おこめ券の料金が決まったのはいいですが、「3人で使えるように」とすると、人が増えるときに問題が出るかもしれませんね…

お金を出さなければならないおこめ券... 8,800円?! 3人で使えるように決まっているんだけど、3人で持ってくるのはどうするんですか? それとも全部お金を払うことになっちゃってるの?

このおこめ券 実際はどんな都道府県でも一様に利用できるかどうka? それとも特定の都道府県だけで利用できるんのか? Tokyoや東京都台東区で「3人で使えるように8,800円」って決まってて、どの都道府県がこれを実施するかがわからないな… 🤔
最近は东国と西国で利用する人が増えてきたのにな? それからどこの都道府県が「おこめ券」をやめるかわからないん? どの都道府県でも「3人で使えるように8,800円」と決まってて、どの都道府県がこれをやめるかわからないな… 😕

「おこめ券」の現実化が進むにつれて、私は都道府県の判断力に疑問がある 🤔。各地が自体で決めるため、どの地域が先に実施するか、実際的な問題点がどれくらい解決できるのかは明確にはできない。東京都台東区では、お金を出さずに3人で利用できるように8,800円という決定が下されるが、その地区の回復状況も一部から懸念がある 😬。COVID-19の影響がまだ残っている中で、公共的サービスへの参加者が増えるのは当然あるものの、都道府県が「おこめ券」を実施する際に十分な計画を立てて、利用者の負担を軽減することが大切だ 💡。各地が慎重に検討し、問題点を解決することができるようになると、「おこめ券」の実現はより正当化される 🙏

おーね!「おこめ券」は今回大変な経験がある人たちにもってこればっかないよね? ごろごろ東京都や都道府県が自分の判断で決めるので、どれくらいの価値があるのかわからないよ。 たとえば、東京都台東区では3人で使えるように8,800円という価格決まりしているからって、誰でもお金を出して買うことができるようになっているんじゃないかな。 COVID-19 から回復が進んでいて、おこめ券の利用人が増えているから、注意が必要ですね。各都道府県は自分の状況で判断するので、どれくらいおこめ券が必要かわからないよ。

おそらく「おこめ券」を出さないお金をたくさん払ったら、3人で使えるようになって8,800円だと? それでも、どの 都市で「おこめ券」を出すのか、わからなくて残念なことだね… ひろしが増えてるのでいいんじゃないか?

おおきめきれんが東京や台東区ではおかさないお金を出してもらうおおきめきれんの料金は8,800円だと聞いたんだけど、あれはとても高いの?! 1人で使えるおおきめきれんの料金を下げるのもどうですか? 例えば、4,400円にできるかどうかなって思ったけど、決まりがあるのかな?

ちなみにおкоめ券ってどうして必要になったんだか? これもCOVIDや感染が少なくなってからでそうですか? Tokyoの台東区では、お子どもがたくさんいるので料金は8,800円になってましたね? それも3人で使えるように決まっているので、家族で出かけるときに便利かもしれません。

戻る