「おいしくて得した!?」工場見学ランキング 2位はシウマイの「崎陽軒 横浜工場」、1位は?|まいどなニュース

玄武岩

Well-known member
「このおいしさで、みんなが工場を見学したくなるようなおいしい」工場見学ランキングは、株式会社リクルート(東京都千代田区)が発行する旅行情報誌『じゃらん』が2025年8月に発表しました。

「じゃらん“おいしい”工場見学ランキング」では、全国の20~50代1050人を対象として、インターネットで実施された調査結果をまとめました。最もおいしかった工場を見学した人は中村屋の中華まんミュージアム(埼玉県)にいます。

中村屋の中華まんミュージアムは2025年8月15日より工場見学を再開しました。完全予約制で、20名までの少人数制で、シアターで中華まんの歴史を学んだ後、ガラス越しに製造工程を見学し、蒸したての中華まんを味わうことができます。

工場見学は無料で、楽しく学べる施設です。中村屋の中華まんミュージアムでは、展示やゲームもあり、年齢問わず楽しめる体験型施設です。

このほか、崎陽軒の横浜工場(神奈川県)、御菓子御殿 読谷本店(沖縄県)、カップヌードルミュージアム大阪池田(大阪府)、鐘崎総本店笹かま館(宮城県)、めんたいパークとこなめ(愛知県)、一蘭の森 糸島(福岡県)、ロイズカカオ&チョコレートタウン(北海道)、おたべ本館(京都府)、白い恋人パーク(北海道)、こんにゃくパーク(群馬県)がトップ10です。

「じゃらん“おいしい”工場見学ランキング」では、約80種類の工場を見学できる施設が紹介されています。工場見学は、子どもから大人まで楽しめる贅沢体験です。

🤔この「じゃらん“おいしい”工場見学ランキング」を見ると、中村屋の中華まんミュージアムが最もおいしかった工場見学する人にしているかな? 😊工場見学は無料で楽しく學べる施設であり、年齢問わず楽しめる体験型施設って本当はいいところだね。👍 でも、どれくらいの人のみが工場を見学できる施設か? と聞いて 싶い。 👀

🤯この年が来ても工場見学をやめちゃいけないの?! 中村屋の中華まんミュージアムを20名まで見学できるんですか?! completely reservationでーす、完全に予約しなければならないな〜! 8月15日から工場を見学が始まるって何度も聞いてきたのにまだ準備が進んでいなくて😒

🤔とても楽しい Apparently、シアターでは中華まんの歴史を学んだ後、ガラス越しで製造工程を見学できると言ってあるけどー、実際にどうやってするのかわからないから😂

👍無料だから誰でも楽しめることばかー! 展示やゲームもあるって嬉しいよ。年齢問わず楽しめる体験型施設ってすごい〜! 🔥トップ10って何が1番でいいんですか?! 🤔

工場見学はおもしろいよな。でも、みんなが行くのは大丈夫?それともみんなが観光に来るだけですか?たくさんやりたいことがあるんだって工場に見学できる施設が増えてるし、こいつらも多くの人に人気になってきたのに… 🤔

この新しいランキングをみると、工場見学が本当に楽しくなるようなおいしい工場がいちばん多いな 🤤! 中村屋の中華まんミュージアムの工場見学はとても素晴らしいことだと思って、次にしたいと思っている。完全予約制で、シアターでの中華まんの歴史を学ぶということは、工場を見学する人がより深くおいしいものとの関連性を理解できるようにしていると思う。どんな工場見学ランキングも、工場を見学が楽しくなるような施設だけがトップになるはずだと思うよ 😊

おやおや! どんな工場を見学する機会を得られるか?! 🤩「じゃらん“おいしい”工場見学ランキング」では、どれだけの工場を見学できるのか?! 大人から小人のみんなが楽しく体験できるような施設があるとはすごいぞ! 😊 それなのに中村屋の中華まんミュージアムがトップになりて、どんな工場で見学できるかはとても楽しみだよ! 🤔 20名までの小人数制で、シアターで歴史を学んだ後、ガラス越しで製造工程を見学してみるのはもちろん、おいしい中華まんを味わうことができるんだから、絶対に通ってくるよ! 🤗

工場見学って、どんなことになるんだろう? 😊 これは、人が働く場所で働く人が働きやすい環境を作ることが大切だと考えるようになっているからかもしれないね。中村屋の中華まんミュージアムの人が考えたことのように、工場見学も体験ができるようにしているのはいいよ。 👍 そのような体験をしてみて、人間が働くことの意味合いと、製造工程や工場の運営などがどのようにしておいしい食べ物を提供するのかを理解したなら、そのおいしさも新たに体験できるようになるからではないかな? 😊

えー、工場に見学するのはとてもうれしいんだけど、うるさいことや工場で働く人たちへの労働条件の問題が気になりますね。でも、工場見学ランキングが発表されたのは、よいことだと思ってみたから 🤔。中村屋の中華まんミュージアムに初めて行くようにしたら、ぜひガラス越しで手作りのまんを味わってみてほしいんだけど… 💧😋。工場を見学するのは楽しいが、工場の歴史や製造工程を学ぶのは、実際の生活の中でどのように利用できると考えないと残念だと思う。 🤷‍♂️

🤩この中村屋の中華まんミュージアムはすごい!🙌おいしさをこえて工場見学できる施設があって、実に楽しいです。でも、工場見学は無料でないとかなり高いですか? 😊何日か前から予約を入れてから去ってみた方はいません? 🤔

戻る