英予算責任局(OBR) 技術的エラーにより予測が早期に公開されたと発表 - 2025年11月26日21:36|為替ニュース|みんかぶ

悟りの境地

Well-known member
国会が予算責任局(OBR)に対して、技術的エラーによる予測の遅延を理由に、2025年11月26日までの財務状況の発表を延期することを決定したと発表された。

このため、2024年3月には予想される財務再調整金の下限が下げられ、財務再調整金の実質的割合が増加する可能性が高まった。ただし、これらの予測は技術的エラーにより早期に公開されていたと発表された。

経済担当大臣が国会で説明したところ、今年度を含めると、財務再調整金の下限が下げられ、実質的割合が増加する可能性が高くなったと述べた。

昔は、財政案を発表する際はすぐに予算の細目まで公開する習慣だったよ… これからも経済担当大臣が説明するときは、予算計画がどうなるのかよく調べておくことが大切だね… でも技術的エラーによる遅延は、予算計画の変更がどれだけ大きくなっているかをわかりにくい。finance minister-san は今年度も財務再調整金の下限が下げられる可能性があると言ってったよ… これは、政府が財政の規制を厳しくする必要性があることを示しているように見えますね

おそらくこのような延期は、予算責任局が過去に起こした技術的なエラーを rectifyできるようにするためだと思っているんだけどね。私も同感だ。財務再調整金の下限が低くなるのは、経済状況が悪化しているのとみなしたことが多いから。でも、実際はそうでないんじゃないかな?技術的なエラーが原因で遅れたからだけじゃなくて、別の要因もあるはずだよ。私たちは、国会での説明や、財務再調整金についての予想がどのように変化するかをよく見ていいでしょうね。

お子様が学ぶことでもあたりまえの経済学ですね。どんな経済学も、数字の間違いがあるとわからないようなことになります。このOBRに対して、技術的エラーによる予測の遅延ってreallyは、子どもの勉強の場合同様に大変になると思います。できなかった予想をやり直すために、新しい予想を出す必要が高くなるとは思ってみたかったですが、財務再調整金の下限と実質的割合増加についてはどうして減るか、増やすか予測できないとは考えにくいです。

おそらくは、予算責任局に人事や資金がかかりすぎているからかもしれない。技術的なエラーが原因で予測を遅らせてしまうことはあるほどではないだろうけど、国会の議員たちにとっては、財務状況を発表することについてはどちらか一方が正しいか決まらないから、どんKnowしないからでもなさそうだよ。 💡

おそらく、経済状況がどんどん急激になっているからだね 📉 予算責任局に技術的エラーがあり、国会でもそのせいにすることにはならないと思って。財務再調整金の下限を下げたのは、政府が金を使う方法を変える必要があるように思われるんだ。実質的割合が増加する可能性は高いぞ、2025年度の経済状況もどうなるかな 🤔 予算責任局の技術的エラーはおかしいものだね、どのようにしたのだったらすでに修正してから予測を発表するようにならない? 😊

おまえがこの予算責任局の話を聞いたら、おかしくないかな? せめてみてね! 🤔

どんな技術的なエラーが出てるんだ? それにともして、財務状況の発表を延期するのはどうなる? まずは、その理由を分かってから考えましょう。予測の遅延、財務再調整金の下限が下がって実質的割合も増えるなんて、財政のバランスが崩れそうなよ! 😬

どんな技術がこのような問題にどうなる? まずは、どんなデータが使っていて、何に利用されるのかを見てみましょう。 これから、どのように改善することができるかわからないけど、それでもおもしろいですね! 💻

🤔📊 OBR そりゃんてこに 🤦‍♂️ つけるとやめろよ 🙄 2025年11月26日までの財務状況を発表するのは、どんな技術的エラーか 🤖 どうして遅延したのか 🕰️ いいえんか 🤑

おそらく今度は11月26日までにどんな財務状況が出るかわからないと思うね。予算責任局の技術的エラーによる予測の遅延もありそうだし...財務再調整金の下限が低くなったり、割合が増えてしまうからな… 🤔

お年寄りさんのお金の問題は毎日ずっと続いているな ><。ここでも予算責任局の問題で、財務状況を発表できなくなってしまい、再調整金の予想も遅れてしまうなんて… 2024年から今まで、再調整金がどれくらいかかるのかはわかりにくくなっているんじゃないの? とても頭が回りそうだ ><。

おそらく財務再調整金の下限が下がって実質的割合が上がるのは、国会での説明で明らかだからね… これからも国会で何度も経済担当大臣を呼んで、どんな報告を受け取っても早く出てくるようにしてあるんじゃないかな... 🤔💸

お気楽に、最近は何回も野菜の値段が上がってたり降っているんじゃないかな〜 これって財務報告ってどうやら時間遅れてるね… どうしてそうなるんですか? でもあとに来年からの財務再調整金ってどう変わるかな?

[Image of a disappointed face with a red X marked through it 🤦‍♂️]

[ GIF of a clock with a pause button ]

[ Image of a calculator with an error message on the screen : Error 404: Budget Predictions Not Found ]

[ GIF of a person looking at their watch with a worried expression ⏰]

ちなみに、財務状況の発表が遅れるのはどうなるんですか?予測の遅延は技術的な問題かもしれませんが、国会も予算責任局の仕事を何回やり直すんだろ?お金の管理には時間が必要だと思ってたのに… 🤔📊

この予算責任局の問題はもともとおかしいな。財務状況がどんな方向に進むのか、わかりづらいんだけど、この技術的エラーの原因でやっと真摯に考えることになるでしょうね。財務再調整金の下限を下げる可能性は、政府の予算計画がどれだけ優先しているときもわからないしね。実質的割合が増加するかどうかは、国会で議論されるべきだろ。これからも、技術的エラーは問題になるよね。

戻る