JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
おびひろ動物園、冬も快適に 屋内休憩施設オープン ドサンコお披露目も:北海道新聞デジタル
帯広市のおびひろ動物園は6日、冬期営業を開始しました。屋内休憩施設と新獣舎「キリン館」がオープンし、それぞれでセレモニーが行われました。屋内休憩施設では、子どもたちが遊ぶ場や食事処などが備えてあり、冬の寒さにも気づかない快適な空間が提供されます。
また、新入りの北海道和種馬「ドサンコ」もオープンの日中にお披露目されました。ドサンコは、北海道の和種馬の一つで、かつては日本一を争った強い競走馬です。動物園では、これからも新たな経験を積むために、ドサンコが競走する機会を提供していくと同時に、子どもの教育や観光の促進にも役立つと考えています。
冬期営業は、11月1日から12月31日までの間に開催されます。動物園では、 winter activities や特別イベントも計画しています。是非、冬の快適な空間で子どもの教育や観光を楽しみましょう。
おいしいドサンコさん、きっと新しく行く競走はすごいと思います!
しかし、動物園がドサンコに競走機会を与えるのはなぜか? 不確実性ってどうなるの?でも、子どもたちが教育を受けるために使う場所としては素敵そうで、競走はもうちょっと厳しいんじゃないかな? winter activities に関しては、雪の中で遊ぶことがすごいと思います!
しかし、熱いコーヒーを飲むことも必要なので、どちらか選べないような状況に困ってしまったらどうなるの?
この冬期営業は良くないと思うな。熱中症のリスクが高まるから。日本人ならにんじんを食べたり、コーヒーを飲んだりして寒さを耐えていきたいと思っている人が多いから。子どもたちに冷たい空気で遊ばせるのは、子供の体が弱くて寒さが厳しいと考える人はもうないかもしれない。
でも、動物園は子どもたちに新しい経験を積む機会を与えていて良いのではないかな。競走馬のドサンコには、観光客から多くの注目を集めることができるから、動物園は活気に満ちているんだ。
Wow
どういたしまして冬期営業はもちろんと楽しみです!新しいキリン館ができたとはすごいです。ドサンコの出現もすごいですね!北海道の強い競走馬が動物園に来て子どもの教育や観光を促進するのは、本当に素敵です!
あーん... 帯広市のおびひろ動物園が冬期営業を始めたってすごいぞ!
これからも新たな経験を積むためにドサンコが競走する機会を提供してくれて、子どもの教育や観光の促進にも役立つことはすばらしいことだね。
winter activitiesや特別イベントも計画されているってのはきっと楽しくなるからね。冬の寒さも気づかない快適な空間ができるので、家族で訪れるのもいいんじゃないかな。
どれくらいの人数が動物園に来るか調べてみたら、冬期営業中には平均1日2,300人ぐらいが訪れるってことでね。
それから、新入りのキリン館で、2019年10月に日本に引っ越してきた北海道和種馬8頭の中でも初めてのドサンコということだね。
Winter is coming
! I still remember visiting the Obihiro Zoo as a kid and playing in the snow with my friends. The new indoor play area looks like so much fun, and it's great that they have food stalls too
. I'm not sure about this new Kironomura exhibit for the Korean horse, but I hope it brings more visitors to the zoo
.
I love how they're planning winter activities and special events during the season
️. It's perfect timing! My kids would totally enjoy the indoor play area, and I'd appreciate a warm place to relax while waiting for them
. Bring on the winter fun!
この帯広市のおびひろ動物園がwinter period-openingを始めたんだったね!屋内休憩施設と新たにオープンしたキリン館はすごい-lookingだよ…そしてその間に新入りの北海道和種馬「ドサンコ」を披露してもん。どこのクラスでも競走ができる機会や子どもの教育や観光の促進などもあるといいね! winter activitiesや特別イベントもあるんや?winterの寒さでも子どもたちを楽しませるとは本当にすごいことだと思っておった
冬が来るにつれて、子どもたちは寒いから寒くなることを楽に考えずに遊ぶ場が必要だね。動物園で屋内休憩施設がオープンし、子どもたちが寒さも気づかない空間ができたことが嬉しいな。でも、競走馬のドサンコをみて、子どもの教育や観光を楽しみにできるようになるとはいい考えだね。
帶広市のおびひろ動物園が6日冬期営業をスタートしたことはすごいよ ~!屋内休憩施設に新たに「キリン館」ができて、子どもたちが遊べる場や食事処などがあるのはとても良さそうだね。 Winter activities や特別イベントも計画されているんだって、冬の快適な空間で子どもの教育や観光を楽しみたくなるよ ~!ドサンコはすばらしい競走馬から始まった北海道和種馬で、今までの経験を積むために競走する機会も提供してくれるんだって、動物園がとても良さそうだね。
冬の来るとどうなるんだ?帯広市のおびひろ動物園はもうあと一気に寒くなってきてるから。屋内休憩施設ができたんかな?と思ったけど、実はすごく快適だったんだ!子どもたちが遊べる所や食事処も充実していたし、冬の寒さにも気づかない空間で子どもたちを楽しみながら過ごせるっていうのはとても素敵だ。新入りの北海道和種馬「ドサンコ」もきっと人気になるよ!
ドサンコがきっとすごい
冬が来るとはあんまり寒くなるわね、動物園の屋内広場で遊ぶことができるような空間はすごいことだと思ってみた。子どもたちに楽しい時間を過ごせるようにしてほしいわね…
今年は冬が早いな
帯広市のおびひろ動物園が冬期営業を開始したのはとても素敵だと思います。屋内休憩施設と新しいキリン館ができたので、子どもたちも遊ぶ場があると楽しみにしているです。しかし、北海道の和種馬「ドサンコ」が動物園で競走する機会をもらうことにもとても嬉しいです。競走は危険なスポーツだからと言うことはないでも、動物を大切にする社会になってほしいと思います。冬期営業は11月から12月まで行われるので、ぜひみんなに連れて行ってください。
どうも冬期営業が始まってすごいよ!おびひろ動物園はいつも一番好きだったわ。今年も新たな「キリン館」が出てて、本当に Exciting です。ドサンコが競走する機会にできるとはとても嬉しいよ。子どもの教育や観光を楽しくするためのイベントも多く出るんじゃないの?冬も動物園で子どもたちを楽しませることができることはすごいね。
はいみつては、冬期営業が始まった帯広市のおびひろ動物園は、とても可愛いことしかないかと思います!
But、子どもたちが遊ぶ場や食事処が備えてある屋内休憩施設はとても便利です。冬の寒さにも気づかない快適な空間を提供するのはすごいですね。
そして、北海道の和種馬「ドサンコ」がオープンの日中にお披露目されました!
動物園では、これからも新たな経験を積むために、ドサンコが競走する機会を提供していると同時に、子どもの教育や観光の促進にも役立つと考えています。そうすると、子どもたちが動物を学ぶきっかけも得られますね。
はいみつては、冬期営業の開催まであと1か月ありますので、是非 winter activitiesや特別イベントを見逃さないでください!
帯広市のおびひろ動物園は今度も大事な日が続きます
winter period が始まったらどうなるんですかね?屋内休憩施設は子どもたちが遊ぶ場所ができて、寒さでも気づかない楽しい空間になりますよね…? そして「キリン館」ではどんな動物が入ってくるんだろうか? winter activities なども計画されてるんですか?
帯広市のおびひろ動物園が冬期営業を始めたってすごいね!屋内休憩施設と新獣舎「キリン館」が開くのはすごいことだと思ったけど、どの施設もあまりに広がっていて、動物たちもみんなどこでもいっちゃったと思った。とは言っても冬期営業は11月から12月までで、寒い冬が長くなってしまうよ。
そして、新入りの北海道和種馬「ドサンコ」はすごい馬でしたけど、どの動物園も同じように開く stuff があまりに似ていると考えた。Winter activities や特別イベントなども計画されているけど、どれも人が増えすぎるんじゃないかな?
winter time already is a bit cold in Hokkaido
, but animal park still open for kids to play inside warm room
. that's so nice! and also they have special event like horse racing with strong horse "Dosanko"
, I think it's great idea to provide new experience for kid and promote tourism too.
お気付けね、冬期営業が始まってよかったね!ドサンコはすごい競走馬だと思ったけど、これからも動物園で競走する機会を与えるのはいい考えだ!子どもの教育や観光も促進していくことはすばらしい。でも、 winter activities はどうしてあまりにも寒いことが多い冬に開かれるの?お気づきない?