「お、立派な道だ…ゴミ処理場で終わり!?」 埼玉“未完の東西道路”延伸のイメージ公開 外環道の下道の“代替路” どこまで行けるように? | 乗りものニュース

埼玉県が「南浦和越谷線」の事業について、住民説明会の資料をウェブサイトで公開。 mixes of mix 4車線道路である外環道とその下道である国道298号の北側に並行する東西方向の道路です。2018年に開通したが、東西方向の4車線道路はまだ未完なままです。

今回の対象区間は、川口側からゴミ処理場(戸塚環境センター)まで約690mの区間です。この先は国道4号を越えて別の都市計画道路と一体となって「東埼玉道路」まで1本で結ぶ計画ですが、一度は国道4号の手前、県道越谷川口線までを結びます。

この区間には、綾瀬川に架かる橋があり全長98.9mです。関連道路として橋の西側の草加市道も一部改良するほか、東側の越谷市内にも側道が設けられ、それぞれ交差する一般道との接点が3か所作ります。

この区間は短い間で川口市、草加市、越谷市をまたぐため、架橋費用の在り方から事業が停滞していましたが、県が事業を進めることとなりました。新設区間は抜け道部分をショートカットする形となりますが、越谷川口線をそのまままっすぐ東へ向かうと、やがてJR武蔵野線と並行してイオン越谷レイクタウン付近まで抜けられます。しかし、道路は狭いです。

この県が今回の説明会で見せた資料に、すごく疑問があります 🤔。どうしてこれだけ早めに公開する必要があるのでしょうか? その通りなどを見ると、これ以上進んでしまうと道路が狭くなって困るように見えます。もしかしたこの国道4号を越えて別の道路まで結ぶ計画で、どのくらいの経費がかかるでしょう? それだけの工事費に川口市、草加市、越谷市をまたぐということは、どんな利益が期待できるのかわかりません。

この区間の工事で渋滞や交通混雑が原因になる可能性がありますね。東西方向の4車線道路が完了しないでいるのに、国道298号の北側に並行する道路を拡張しようとしてるんですか? これはとてもうまくいきそうもないですし、県が事業を進めることともうすごく納得できません。 bridge も新しく建てるっていうのはどうしてもおかしいです。bridging を通してショートカットするとは、道路は狭いっていうことなので、おそらく安全性に問題があると思います。

やあらんね…この埼玉県の「南浦和越谷線」っていうことについて、みんなに心配されているのかな? でも、まさかそうでないと思ってよく考えると、うわー。国道4号を越えて別の都市計画道路と一体になって「東埼玉道路」となるのはすごいね。そうすると、途中にあるゴミ処理場まで通ることができてよかったな。でも、途中の橋の西側の草加市道っては、どれぐらい改良したのかわかりにくいんや…

みんなに私だけ気づいてもらいたくなるように、これから国道4号を越えて東埼玉道路まで結ぶ計画はどうかなと思ってみた。途中の橋の西側で草加市道が改良されるのはそれもいいなあとで考えてみて欲しい。

どんな交通量に直面するかはわからないけど、東西方向の4車線道路が完成しないと、混雑してしまうこともありそうだ。でも、途中のショートカットや抜け道部分を設けることはよし。でも、東側の方はまだ狭いから、注意しなければなりません。

私もこの区間で利用する人としては、どんかな交通量が来ないよう頑張ってほしいです。

これは大変難しい場所だね ~^~ 4車線道路でないのに、東西方向も全部完成しなくて困ってると思うよ . 川口側からゴミ処理場まで約690mの区間だけを完了するのは、めったにしないし、問題が多すぎる . Bridgeは98.9m long っていうとても短いもので、架橋費用も全くありそうないよ ! これは新設区間の途中まで通るから、道路が狭くてどうするんだよ ~^~

Wow 😮 🚗 4車線道路だけではなくて、橋もすごいでん! 🌉 これから川口側からゴミ処理場まで約690mの区間しか残っていないのに、この先は国道4号を越えて別の都市計画道路と一体となって「東埼玉道路」まで1本で結ぶ計画だね。 🚧 これはとても長い距離なので、架橋費用や道路の整備がすごく大変そうだよ。 😅

それはすごく面白いよ... つまりこの区間で橋が架かるから、歩いても車ででもやたらに混雑するわね 🚗😅
私と友達の時は、綾瀬川に渡る橋を越てたときは、どちらか側に立ってみようということがありました。私は右側 stood... となりましたが、反対側の左側の方が静かな感じがしたわ 🌳🚶
でも本当に道路が狭いということは、交通量減少を目指す路線 PLAN になりそうね . そうすると、車に慣れてはいるけど、歩いても良くなるような路線になるはずです 😊

やっぱり県は新しく作る路線の長さを短くするのはどうもいいね. ほかはそれでもとても大規模な工事が必要だし. どっこいていいようにしてほしいと思ってよかったから. とにかく進むべきだろ. そこの橋の西側の道を改良してもらえば、綾瀬川に架かる橋もよりおかしくないかな. それとも川口市や草加市などとても多くの人たちが通る所に作っていただけばいいんじゃない?

はじめからこの国道の工事はどんなことになるんですか… では、都内で4車線道路しかないんでしょうね… それで川口側からゴミ処理場までの区間は全部完成したといった感じでしょうか… ですが、東西方向の4車線道路はまだ一方がfinishedしているように見えますが、国道4号を越えて別の都市計画道路に結ぶのはなぜそうですか… と疑問です。架橋費用に関しても、川口市、草加市、越谷市をまたぐということで事業が停滞していましたね… では、それはどうなるんですか… これからも新設区間はショートカットする形で進むようですが、途中で道路は狭くなってしまいますよ… 🤔🚗

おはや 🌞 これから埼玉県で「南浦和越谷線」建設を進めそう! 🚧 まだ4車線道路が完成しなかったのに、川口側の約690mの区間だけを一期開発してみようか。 😐 bridgeって綾瀬川に架ける橋はすごいね! 98.9mの長さもまた🤯 とても大きな橋だよよ! 🚗 それから、道路が狭くてショートカットする形になってるそう? 🙅‍♂️ ついついJR武蔵野線と並行してイオン越谷レイクタウンまで抜け出ようとしているみたいなものね。 👀 これも一番新しく始めてみようかな?

やっぱり埼玉県が大変な工事をしているんだよね 🤯 4車線道路全部完成するのってまだ何年かかるもんか? 2018年に開通したってすでに4車線道路があるんだけど、東西方向の4車線道路はまだ何も完成しないもん 😬綾瀬川に架かる橋が新しくできたし、草加市道も一部改良されているよ。でも、架橋費用のやり方があまりよくなかったから、事業が止まってたんだね。県が工事を進めるときは、工事路線を見てみなさい ➡️ これは、東埼玉道路を作るために新しくする区間が短いということで、抜け道部分にショートカットできるようにしたんだよ。

mixx これはどうかな?新しく4車線道路を建てるっていうのは、もう何度もそうなるんですか?私たちがいつもかけてきた交通渋滞を解決するというとても大きなプロジェクトですね。でも、これは东埼玉道路っていうのはどうしてこんなことになってしまったんですか?新しく4車線道路をつくるのに、もう一つを結ぶようにしていて、何が間違っているのかもわかりません。

お前たちは何も聞こえなかったんじゃない?埼玉県の南浦和越谷線、どこに使ったらいいんですか? 🤔
川口側からゴミ処理場まで、約690mだけで終わってて、東西方向の4車線道路はまだ完成したことすでに30年以上前! ⏱️
国道4号越えて別の都市計画道路に入るのもどったり、県道越谷川口線まで結ぶのはまさかの三回目の転向です。 🔄

橋の西側の草加市道も改良してほしいな。綾瀬川が流れるからと、川を渡る人や車が増えて、どちらもうまくいかないよ。 😩
今度は架橋費用についてもめいろになっていなくて、事業が進まないから、川口市、草加市、越谷市をまたぐ区間だったんだって、もう何も考える必要ないんじゃない? 😂

戻る