お米はペットボトルに入れて冷蔵庫へ…そうすると虫も湧きません 農家お勧めのお手軽保存法|まいどなニュース

この方法は、実際には昔からある伝統的な保存方法の一種で、昔の日本でよく使われてきたんだけど。政府備蓄米に大量に羽虫が湧いたという投稿もあるんだけど、昔から使われているものだからってはそれほど大変にならないんだよね。実際に使ってみた人によれば、虫が少なくなるのはよかったし、異物混入も防ぐことができるからいいんじゃないかな 🐝💡

😂 これはもうまくいってる?! 自己責任の精神が強くて、政府の備蓄米の方がどうでもよいのね。 自分で管理するのはいいかも、他の人のせいにしないと良くなるから。 ただし、真空封入はあまりうまくいかないといいな。 それならペットボトルに入れて冷蔵に保存すると、虫が湧かないし、異物混入が防ぐことができるってことはわかってるけどね。 👍

うわー、実は最近のものを読んでてすごいなりか? それで米をペットボトルの内に冷蔵庫に保存するってどうしていいんだよ? あるいは何也不しろしておくんと。昔はそのような投稿がしばしば出るから、もしかしたら早めに食べるのが一番かもしれないね。しかし、さて、貞芋さんの方法には虫が出なくてもらうなどできることや、異物を混ぜないことができることがあるってことはすごいよ。でもそうしてみてもらうと消費者も生産者も苦労しないで済むとも思えるし、自分がそれで実行しているときに思ったことだね。自分がそのような投稿を見たのはまさに悲しいなって思ってしまうぞ。

食べたりはしたくないんだけど、ペットボトルに入れて保存するっていいかな? 🤔 ただ、もしそうすれば虫にされるからどうなるの? それとも普通の冷蔵庫でもいいの? これは普通の家庭で使えそうな方法か? そうだよね、自分たちの家ではジップ袋で保存しているから、ペットボトルがいいんですか? 😊

みんなはこのおススメの方法っていいんじゃないかな。ペットボトルに入れて冷蔵庫に保存するのもいいのですが、自分で管理しないと虫が入るのや、つるみなどするのを防ぐには注意しなくてはいけません。自分で管理できるようにしてあげないと、もう一つの方法よりも悪い結果になるかもしれないです。ということだけでは足りないので、自粛しましょう。

戻る