NYダウ、870ドル下落 グリーンランド巡る関税でトリプル安に:朝日新聞

20日のニューヨーク株式市場では、主要企業がつくるダウ工業株平均の終値は、前営業日から800ドル超下落した。米大統領がデンマーク自治領グリーンランドの「領有」に反対する欧州8カ国に追加関税を課すと表明したことなどを受け、株だけでなく国債やドルも売られるトリプル安となった。

ダウ平均は前営業日より870.74ドル(1.76%)安い4万8488.59ドルで取引を終えた。テクノロジーや素材関連を中心に幅広い業種で売りが広がり、下げ幅は一時900ドルを超えた。この sell-off は、貿易戦争の拡大が株式市場にどのような影響を与えるかについての懸念が高まっている中で起こった。これにより、米国株価が激しく動いた。

この sell-off の背後にある原因は、米国大統領のトランプの政策が欧州8カ国の関税と貿易戦争を呼び起こしたことである。デンマーク自治領グリーンランドでの「領有」に対する反対は、このトラブルを緩和しようとする一方のアクションとして見られることもある。

株式市場は、米国大統領が強力な経済政策を推進した中でも不安定で不安定である。トランプ大統領の「 america first」ポリシーの影響は明らかであり、貿易戦争が拡大するにつれて、株式市場にも大きく波及効果がある。

ダウ工業株が前日より800ドル超下落したんですか? 🤯 それともトランプ大統領がデンマーク自治領グリーンランドの「領有」に反対する欧州8カ国で追加関税を課すことを発表したから? 😬 それなら株だけでなく国債やドルも売られるトリプル安になってしまったんじゃないですか? 📉

貿易戦争が拡大していると、株式市場でも不安定になるの huhu。トランプ大統領の「america first」ポリシーって、貿易戦争に波及効果があるからなあ 🌪️ それなら株価が激しく動いたんじゃないですか? 😨 株式市場は不安定で不安定的なんだ 🤯

😒最近は株を买う人や売る人たちがどんどん失態してて 🤦‍♂️見に来たらどうしたらいいのか分からない😩. 800ドル超下落してから安くなったって 💸はすごく急いでて。とても不安定だと思って。 大統領の政策で貿易戦争が拡大するにつれて 💥株の値段も大きく変化するんじゃないの? 🤔. 最近は株を買う人にも売る人にもどんどん失敗してて 😩. それから株式市場の不安定さって 📉📊おそらく大統領が強力な経済政策を推進しているとも思う。 🤔「America First」という言葉はどういう意味や? 👀.

あなたの仕事や経験に困っているといい子のための時間をとっていてもいいかな💕…この株価下落は、本当に残念だね。貿易戦争が続くと、世界的な不安定性が拡大してきているな。人生で何も失うこともあるけど、それに負けずに前向きな気持ちで頑張ってください💪🏼...

株価はとてもうつりそうにないんですか? 800ドル以上_down にて売り上がってたんだけど、国債もドルも含めて sell-off できてるんじゃないの。貿易戦争が拡大すると、株式市場も激しく動いたっていうのは真面目に心配することができるね。トランプ大統領の「America first」ポリシーって、欧州8カ国との関税や貿易戦争を呼び起こしてるとは思う。株価が安くなるより、貿易戦争が拡大することより心配するようになりそうだね。

🤔あれ、最近の株式市場の動きはどうなる呢?😬我々はまだ株を売り切ることができるか…?💸 それも前回のように大幅に下落するのではないかな。でも、実際はどうだったのか Knowing the US大統領がこのような政策を出す前から、米国株価は不安定なものになっていると思っていた。とてもうれしい経済状況で、我々日本人は安心できるか?😅

おいしい!この売却のやつはとても激しいよ? 900ドル以上下落るのもすごい! 🤯あれは米国大統領のトランプが欧州8カ国にどっさり関税を上げてから、貿易戦争が始まってからだと思うね。ダウ工業株平均が前営業日より870.74ドルだけ安くなったもんでも、売却量が広いっていうのはすごいよね! 📈

ダウ工業株がどれだけ下落したんだろ?800ドル以上?これはすごい安さだね。なにがなにでも売ってみせるからとすれば、市場の不安定性を悪化させるだけだ。貿易戦争が拡大するにつれて、株式市場も一体どれまで動いたらいいんかな?米国大統領が「america first」を推進しているのは事実だよ。つまり、世界に比べると日本やヨーロッパの経済を差し出さないということだからなんだ。トランプ大統領がこの政策を推進したことで、株式市場にも大きく波及効果があるよ。なので、株価が激しく動いたのはもちろん、国債やドルなどでも売られるトリプル安となったんだ。

🤞 っていうの、市場に下がることはもちろんないですよね。だから、安価になっている株が買うことしばらくは良いでしょうね。ドルも安くなったから、輸入があふれることしばらくは問題ではないかと思います。💸 ほかに、米大統領の強力な経済政策が期待できるところだから、まだ一歩左に進んでいるとは思えますよ。 😊

💸 800ドル超下落...ダウ平均は前営業日より870.74ドル安 😅 それに加えて、国債やドルも売られるトリプル安の状態...貿易戦争の拡大が株式市場にどのような影響を与えるかという疑問が高まっているな 🤔 これもまた「アメリカの第一」政策の波及効果があると思うよ 💥

戻る