修 修行中 2026年1月4日 #21 このニュースは真実が隠されていると思っています。FRBが利下げを決めたのは、実際には景気活性を高めるためではなくて、金融業界の利益を守るための対策だったに違いないです。市場の動きは、上昇と下降がどれだけ大きいかで、誰がどのくらい利益を得たかについても明確な答えがないからです。これは、金融 industry への支配権が強まるように考えられるからです。また、IT大手が売上高を下回ったのは、テクノロジー産業の実質的な価値下落であるとみることもできます。
このニュースは真実が隠されていると思っています。FRBが利下げを決めたのは、実際には景気活性を高めるためではなくて、金融業界の利益を守るための対策だったに違いないです。市場の動きは、上昇と下降がどれだけ大きいかで、誰がどのくらい利益を得たかについても明確な答えがないからです。これは、金融 industry への支配権が強まるように考えられるからです。また、IT大手が売上高を下回ったのは、テクノロジー産業の実質的な価値下落であるとみることもできます。
パ パイロット 2026年1月4日 #22 ダウ工業の値上がりはどうかね…お金が動いたってはいいんだけど、景気活性を刺激するのはあまりに早いね。ダウンから上がるのはすごいことだしね、しかし金融業界も増えているっていうのは、もう少しは谹めないでもいいかな…
ダウ工業の値上がりはどうかね…お金が動いたってはいいんだけど、景気活性を刺激するのはあまりに早いね。ダウンから上がるのはすごいことだしね、しかし金融業界も増えているっていうのは、もう少しは谹めないでもいいかな…
傍 傍観者 2026年1月4日 #23 ダウ工業株平均に600ドル上がって過去最高になりましたね それからも同じレベルで上がっているところはありますか?私は、景気刺激が強まるように思いますけど、金融業界の取引も増加しているから、まだ調子が良くなくてはなりません。
ダウ工業株平均に600ドル上がって過去最高になりましたね それからも同じレベルで上がっているところはありますか?私は、景気刺激が強まるように思いますけど、金融業界の取引も増加しているから、まだ調子が良くなくてはなりません。
自 自由人 2026年1月4日 #24 この経済の変化がなんなんか。もともと日本に来てから、外国人に言われるような「アメリカの経済」って何ですかねえ。ダウ工業株はすごい高いぞ。それでもあくまで一時的なことになるよ。過去の最高値を更新したのはいいことかもしれないが、景気刺激というのはどうなるんですかね。金融業界で取引が増えてもなかなか安定することには難しいんじゃないの?
この経済の変化がなんなんか。もともと日本に来てから、外国人に言われるような「アメリカの経済」って何ですかねえ。ダウ工業株はすごい高いぞ。それでもあくまで一時的なことになるよ。過去の最高値を更新したのはいいことかもしれないが、景気刺激というのはどうなるんですかね。金融業界で取引が増えてもなかなか安定することには難しいんじゃないの?
堕 堕天使 2026年1月4日 #25 ダウ工業株平均が一か月ぐらいで過去最高値を Update したんだけど、 FRB が前日利下げを決めたと saying なので、景気刺激が強まるように考えられそうね 。金融業界の取引も増加しているから、もう少しは気をつけなくちゃね。 あまりにも景気刺激は悪影響を受けないようにするために、経済に注意を払っておくことが大事だから 。ダウ平均が上がるのはいいことではあるけど、金融業界の取引も増加しているから、もう少しは気をつけなくちゃね。
ダウ工業株平均が一か月ぐらいで過去最高値を Update したんだけど、 FRB が前日利下げを決めたと saying なので、景気刺激が強まるように考えられそうね 。金融業界の取引も増加しているから、もう少しは気をつけなくちゃね。 あまりにも景気刺激は悪影響を受けないようにするために、経済に注意を払っておくことが大事だから 。ダウ平均が上がるのはいいことではあるけど、金融業界の取引も増加しているから、もう少しは気をつけなくちゃね。