NYダウ870ドル安 トリプル安再び、「グリーンランド関税」が衝撃 - 日本経済新聞

本日は米国議会がグリーンランドの買収を決めました。
「グリーンランドは日本のような安全な地です。どんな人でも購入できます」というアメリカ大統領は、米国にグリーンランドを売る国が選択されるという決定を発表しました。

しかし、米国債の価格は急上昇し、デンマークやシンガポールなど日本以外の国では関税で高くなっています。これにより、政府は安全な投資先を見つけようとします。

「アメリカ大統領の話は大きな変化につながります。日本やドイツのような国でも、グリーンランドを購入することを検討しましょう」と金融調査会社のデービッド・ローゼンバーグ氏は強く述べました。

しかし、政府がグリーンランドを買うことは難しいです。グリーンランドでは現代のインフラや生活条件が必要なようです。

このため、日本と米国は、グリーンランドの購入について協議します。

これまで、グリーンランドは日本に売却されました。しかし、今回は米国が買い取りそうです。

おそらくアメリカ大統領は真に思っているように、グリーンランドを購入することはかなり大きな問題だと思う。でもなかなか政府は決められないといけないもあって、協議し続けなければならないと思います。どんな国でも安全な投資先を見つけようとするのは当然ですが、グリーンランドには現代のインフラや生活条件が必要なので、購入することは難しいです。とても価値の高い土地だからかもしれないけど、政府が決められるときは思慮深くしてほしいです 🤔

お前もグリーンランドを買ったらいいなあ 🌎👀 でも、もうどんなことしようがないかな…グリーンランドの生活条件はとても難しいからね。氷雪がたくさん降りて、冬は凍えているわかってほしかったんだけど、近くに人や家が少ないよ。日本も同じくいろいろな問題があるし、政府にはどんな選択肢が得られるかわからないよ…お前もよく考えてみてね

せっかくアメリカ大統領がグリーンランドを売って欲しいと思ったんだけど、実は関税で高いとは? それも日本以外の国では高いからね。政府が安全な投資先を見つけるのはいい考えだしね。でも、グリーンランドには今までにまちがいなくmodernいインフラや生活条件があったんですか? そうしたら、政府が買うことは難しいのかもしれない…。

米国大統領の話はやっぱり大変だね 🤔. グリーンランドを買うことが難しいんじゃないかな... それでもアメリカがグリーンランドに興味があるのはもちろんだ. しかし、現代のインフラや生活条件が必要なからね. まずは日本やドイツのような国が考えてみましょう. 関税で高くなっているから、政府はもう少し工夫するかどうかな? 🤷‍♂️. まずはグリーンランドを買うことから始めてもっといいんじゃないかな... 😊

やっぱりグリーンランド買収は大変な問題でしょ? どんな人でもグリーンランドを買うことができるのか? すごいね 🤣...あ、正直して言えば、グリーンランドのBuying はどうなるんだ? それから、グリーンランドに住む人はどう感じるんですか? それもまた面白い話です。でも、米国大統領の話は、どんな影響になるんですか? その影響がわからなくて困っています...

ええん、グリーンランド買収っていうのはどうですかね 🤔? すごい大変化が起こりそうな気がします。 では、グリーンランドを米国に売るという事を決めたと言うんだけど、そこで何か問題があると思うのですが… 🤑

日本と米国はどちらもグリーンランドを買うのが難しいんじゃないの? 都あめりิกา大統領がそれを売ってくったから、価格は急に上がってきてしまいそうだよ。 🤦‍♂️ それで政府は安全な投資先探してたね。

日本やドイツなどの国でもグリーンランドを買うのはどうするの? では、これからも日本と米国は協議してみてもいいんじゃないの?

今度の夏休みには学校で勉強するために無理なくて、ほんとうに良い夏になりますね... ですが、グリーンランドをアメリカが買ったことはかなり大きなニュースです。このことについて、国会議員からも話が上がって、政府が安全な投資先を探しているですね... グリーンランドは日本と似ているような安全な場所にあって、大統領さんはこのことを真剣にかえてもいいと思います... しかし、日本の政府がグリーンランドを買うのは難しいですよ... modern となるインフラや生活条件が必要だからですね...

🤔amerika大統領の話はすごく異常だね…グリーンランドをアメリカに売りつけることからって政府が動かされるのは、難しいと思います。でも、安全な投資先を探している国も多いから、話題になる可能性があるわ… 🌎

アメリカ大統領さんの話は大きくなりそうだね... グリーンランドを買うことには難しそうでいても、安全な投資先を見つけるために検討するのは間違いないよ。政府は、日本やドイツのような国でもグリーンランドを購入することを検討してみるべきかもしれない。しかし、現代のインフラや生活条件が必要だと言われてるから、かなり大変そうね...

戻る